• 21 Ноября 2024, 19:47:10
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Вечная тема завтрака

Автор Тема: Вечная тема завтрака  (Прочитано 9382 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

algar

  • Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 467
    • Просмотр профиля
Re: Вечная тема завтрака
« Ответ #30 : 21 Декабря 2016, 21:41:07 »

Царь Понт Митридат VI с детства лизал известные яды,
постепенно увеличивая дозу, ко времени, когда
ему нужно было покончить жизнь самоубийством,
его не брал ни один яд на то время. Пришлось
бросаться на меч

Употребление в пищу большого количества сырых куриных яиц не рекомендуется, так как они содержат антитриптазу - ингибитор  пищеварительного фермента трипсина. Более того, пептид авидин, содержащийся в белке, блокирует жизненно важный биотин (витамин Н), образуя прочный комплекс, который не переваривается и не усваивается организмом. Поэтому рекомендуют употреблять куриные яйца только после термической обработки (при 70°С разрушается ингибитор трипсина антитриптазу, а при 80° С высвобождается активный биотин из биотин-авидинового комплекса).



На какой спрашивается пить от страха катабола ночью бца
и смело, бесшабашно хлестать сырые яйца при риске
повышения вероятности неусвоения части принятой пищи из-за
антитриптазы, с которой борятся все производители продуктов.
Неоднозначно. В желудке решающую роль в расщеплении белка играет пепсин. Кроме того, распад первичной структуры белка при нагревании... Слышал версию, конечно, о неусваиваемости сырого яйца... логика отчасти есть, но еще раз повторюсь - неоднозначно.
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Вечная тема завтрака
« Ответ #31 : 21 Декабря 2016, 21:47:18 »


 В желудке решающую роль в расщеплении белка играет пепсин.
и что?

Пепсин присутствует в желудке и отвечает за расщепление белковых молекул на более короткие цепочки.
Трипсин – фермент, который синтезируется в поджелудочной железе и отвечает за расщепление коротких цепочек белков, сложных эфирных соединений.

algar

  • Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 467
    • Просмотр профиля
Re: Вечная тема завтрака
« Ответ #32 : 21 Декабря 2016, 22:42:04 »


 В желудке решающую роль в расщеплении белка играет пепсин.
и что?

Пепсин присутствует в желудке и отвечает за расщепление белковых молекул на более короткие цепочки.
Трипсин – фермент, который синтезируется в поджелудочной железе и отвечает за расщепление коротких цепочек белков, сложных эфирных соединений.
При всем уважении, фермент не может расщеплять одновременно и "короткие цепочки белков" и "сложные эфирные соединения" коими как правило являются жиры. Энзимы являются узкоспецефичными субстанциями, принцип "ключ-замок"... с кучей "короткие цепочки белков" и "сложные эфирные соединения" Вы немного перебрали. Я не буду вдаваться в тонкости биохимии (изучал долго по роду деятельности). Трипсин фермент поджелудочной, белок расщепляет - к жирам отношения не имеет. Пепсин тоже многое решает в переваривании белка.
И ЕЩЕ РАЗ... Я СКАЗАЛ "НЕ ВСЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО"... не надо себя мнить "мастером спорта по всем видам спорта" с фразами типа "и что?". Всегда допускайте, что что то Вы можете не знать... особенно после коктейля "короткие цепочки белков и сложные эфирные соединения".
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2016, 22:49:27 от algar »
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Вечная тема завтрака
« Ответ #33 : 21 Декабря 2016, 23:02:50 »


 Трипсин фермент поджелудочной, белок расщепляет
 - к жирам отношения не имеет.
не приписывайте мне свой поток, я такого не писал
жиры с желчью расщепляет липаза

, фермент не может расщеплять одновременно и "короткие цепочки белков" и "сложные эфирные соединения" 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Трипсин
Трипсин — фермент класса гидролаз, расщепляющий пептиды и белки; обладает также эстеразной (гидролиз сложных эфиров) активностью

удачи в долгом изучении..

algar

  • Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 467
    • Просмотр профиля
Re: Вечная тема завтрака
« Ответ #34 : 21 Декабря 2016, 23:07:33 »


 Трипсин фермент поджелудочной, белок расщепляет
 - к жирам отношения не имеет.
не приписывайте мне свой поток, я такого не писал
жиры с желчью расщепляет липаза

, фермент не может расщеплять одновременно и "короткие цепочки белков" и "сложные эфирные соединения" 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Трипсин
Трипсин — фермент класса гидролаз, расщепляющий пептиды и белки; обладает также эстеразной (гидролиз сложных эфиров) активностью

удачи в долгом изучении..
Ооооо, просто убил... сдаюсь...король Википедии... Впрочем, как всегда... )))) И вам того же, постите ссылки как всегда. Обычно подразумевается, что сложные эфиры это, как бы это сказать, что то связанное с жирами))) трипсин прежде всего ПРОТЕАЗА, остальная активность незначительна и учету как правило не подлежит.
Просто из любопытства хотелось бы узнать род ваших занятий.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2016, 23:20:09 от algar »
Записан

algar

  • Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 467
    • Просмотр профиля
Re: Вечная тема завтрака
« Ответ #35 : 21 Декабря 2016, 23:56:16 »


 Трипсин фермент поджелудочной, белок расщепляет
 - к жирам отношения не имеет.
не приписывайте мне свой поток, я такого не писал
жиры с желчью расщепляет липаза
Липаза есть ничто иное как эстераза... в общем если смотреть
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Вечная тема завтрака
« Ответ #36 : 21 Декабря 2016, 23:59:27 »

у вас немножко свешалось всё,
попустите ситуацию до утра и перечитайте

algar

  • Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 467
    • Просмотр профиля
Re: Вечная тема завтрака
« Ответ #37 : 22 Декабря 2016, 00:09:00 »

у вас немножко свешалось всё,
попустите ситуацию до утра и перечитайте
Думаю, что все же наоборот. Моя позиция предельно ясна: трипсин не единственный фермент, определяющий переваримость белка, трипсин прежде всего ПРОТЕАЗА (и прочими активностями можно пренебречь), эстеразная активность имеет прямое отношение к перевариванию жиров. Все! Хотя соглашусь, что дальнейший спор есть казуистика и попытка казаться "кто умнее"... Собственно, останемся каждый при своём. Удачи!
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2016, 00:24:49 от algar »
Записан

future

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 342
  • Молчание золото
    • Просмотр профиля
Re: Вечная тема завтрака
« Ответ #38 : 22 Декабря 2016, 13:46:08 »

Мой завтрак

1. 100 гр гречи;
2. 100 гр овсянки;
3. 250 гр творога;
4. порция прота;
5. 300 мл молока;
6. 20-30 гр чищенных семечек
Записан
hardcore

Уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4210
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
Re: Вечная тема завтрака
« Ответ #39 : 23 Декабря 2016, 13:36:01 »

мой завтрак-25 грамм сывороточного протеина в воде  bu

jolteber

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Вечная тема завтрака
« Ответ #40 : 08 Мая 2018, 07:03:00 »

Мой завтрак: Витамины, аминокислота, порция протеина, порция овсянки на воде, 1 яйцо.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.