• 22 Ноября 2024, 11:31:57
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Вес продуктов

Автор Тема: Вес продуктов  (Прочитано 12672 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Doh

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Вес продуктов
« : 30 Ноября 2012, 15:07:20 »

Всем добрый день! Вопрос следующий: например в 100гр куриной грудки ~23гр белка. После запекания продукт уменьшается в раза два! Так вот, как правильно взвешивать на порцию, сырой продукт или уже готовый?
Заранее спасибо!
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Вес продуктов
« Ответ #1 : 30 Ноября 2012, 15:29:15 »

готовый

Doh

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: Вес продуктов
« Ответ #2 : 30 Ноября 2012, 15:37:29 »

готовый

в том числе и крупы?
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Вес продуктов
« Ответ #3 : 30 Ноября 2012, 16:34:15 »

готовый

в том числе и крупы?
И крупы, только берите в расчёт содержание белка в готовой каше, а не в сухом виде. Или считайте в сухом, но цифры берите сухого продукта, а не готового.
Записан

Doh

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: Вес продуктов
« Ответ #4 : 30 Ноября 2012, 16:40:12 »

готовый

в том числе и крупы?
И крупы, только берите в расчёт содержание белка в готовой каше, а не в сухом виде. Или считайте в сухом, но цифры берите сухого продукта, а не готового.

т.е. допустим я беру 100гр сухого риса, варю его, в готовом виде масса больше, но заметку брать как из ста сухих грамм с оными содержаниями бжу. Я Вас правильно понял?
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Вес продуктов
« Ответ #5 : 30 Ноября 2012, 16:50:42 »

готовый

в том числе и крупы?
И крупы, только берите в расчёт содержание белка в готовой каше, а не в сухом виде. Или считайте в сухом, но цифры берите сухого продукта, а не готового.

т.е. допустим я беру 100гр сухого риса, варю его, в готовом виде масса больше, но заметку брать как из ста сухих грамм с оными содержаниями бжу. Я Вас правильно понял?
У вас на пачке - содержание веществ на 100г сухого или готового продукта?
Если сухого, то считайте по данным сухого на 100г.
Хотя... сейчас посмотрел состав: 100г что сухого, что отварного - почему-то почти одинаковое кол-во белка.
А вот по гречке разница серьёзная- почти в 4 раза меньше в отварной, чем в сухой. 
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 16:56:18 от Сергей Разумовский »
Записан

Doh

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: Вес продуктов
« Ответ #6 : 30 Ноября 2012, 16:55:23 »

готовый

в том числе и крупы?
И крупы, только берите в расчёт содержание белка в готовой каше, а не в сухом виде. Или считайте в сухом, но цифры берите сухого продукта, а не готового.

т.е. допустим я беру 100гр сухого риса, варю его, в готовом виде масса больше, но заметку брать как из ста сухих грамм с оными содержаниями бжу. Я Вас правильно понял?
У вас на пачке - содержание веществ на 100г сухого или готового продукта?
Если сухого, то считайте по данным сухого на 100г.
Хотя... сейчас посмотрел состав: 100г что сухого, что отварного - почему-то почти одинаковое кол-во белка.

Вот в том то и дело, на пачке не указано в каком виде, просто написано, что на 100гр такое-то БЖУ. Вот я и ломаю голову.
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Вес продуктов
« Ответ #7 : 30 Ноября 2012, 17:00:24 »

После запекания продукт уменьшается в раза два!

тоже часто так "везёт"

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Вес продуктов
« Ответ #8 : 30 Ноября 2012, 17:05:27 »

После запекания продукт уменьшается в раза два!

тоже часто так "везёт"


Надо просто выбрать надёжного поставщика.
С крупами в этом плане проще.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 20:17:19 от Сергей Разумовский »
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Вес продуктов
« Ответ #9 : 30 Ноября 2012, 17:06:30 »

готовый

в том числе и крупы?
И крупы, только берите в расчёт содержание белка в готовой каше, а не в сухом виде. Или считайте в сухом, но цифры берите сухого продукта, а не готового.

т.е. допустим я беру 100гр сухого риса, варю его, в готовом виде масса больше, но заметку брать как из ста сухих грамм с оными содержаниями бжу. Я Вас правильно понял?
У вас на пачке - содержание веществ на 100г сухого или готового продукта?
Если сухого, то считайте по данным сухого на 100г.
Хотя... сейчас посмотрел состав: 100г что сухого, что отварного - почему-то почти одинаковое кол-во белка.

Вот в том то и дело, на пачке не указано в каком виде, просто написано, что на 100гр такое-то БЖУ. Вот я и ломаю голову.
Цифра какая? Сверяйте со справочником.
Записан

Doh

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: Вес продуктов
« Ответ #10 : 30 Ноября 2012, 17:10:56 »

готовый

в том числе и крупы?
И крупы, только берите в расчёт содержание белка в готовой каше, а не в сухом виде. Или считайте в сухом, но цифры берите сухого продукта, а не готового.

т.е. допустим я беру 100гр сухого риса, варю его, в готовом виде масса больше, но заметку брать как из ста сухих грамм с оными содержаниями бжу. Я Вас правильно понял?
У вас на пачке - содержание веществ на 100г сухого или готового продукта?
Если сухого, то считайте по данным сухого на 100г.
Хотя... сейчас посмотрел состав: 100г что сухого, что отварного - почему-то почти одинаковое кол-во белка.

Вот в том то и дело, на пачке не указано в каком виде, просто написано, что на 100гр такое-то БЖУ. Вот я и ломаю голову.
Цифра какая? Сверяйте со справочником.

Рис БЖУ: 7, 0,4, 77. Овсянка БЖУ: 12, 6, 51. Греча БЖУ: 12,5, 3,3, 64
Записан

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5465
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: Вес продуктов
« Ответ #11 : 30 Ноября 2012, 20:04:01 »

Справка:
Почти любая каша, даже сваренная вкрутую, присоединяет к себе минимум 2,5-кратное количество воды. То есть, 100 г сухой гречки при варке дает выход в 350 граммов, и количество белков, жиров и углеводов в этих 350 граммах каши ровно такое, как в 100 г сухого продукта. Примерно то же самое касается и макаронных изделий.
Леонид Остапенко
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Вес продуктов
« Ответ #12 : 30 Ноября 2012, 20:16:07 »

Вот с рисом сам не пойму - почему 7г в сухом и в отварном?
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 21:41:01 от Сергей Разумовский »
Записан

Mihail1979

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 378
  • Делай что должен ,случится что суждено.
    • Просмотр профиля
Re: Вес продуктов
« Ответ #13 : 30 Ноября 2012, 20:33:27 »

Соотношение сухого и готового продукта может отличаться ,кто то каши варит густые кто то жидкие. Я купил себе весы столовые ,взвесил сухой продукт сварил опять взвесил. И все ясно и понятно .
Записан
Все пройдет , пройдет и это......

Doh

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: Вес продуктов
« Ответ #14 : 01 Декабря 2012, 02:22:43 »

Во! Леонид Алексеевич зашел в топик, написал комментарий и разложил мои сомнения по полочкам :)
PS в моем рационе 400гр углеводов. Это сколько же мне каш и круп в себя впихивать придется за день :(
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.