Чай - очень сложная тема.Хороший китайский чай даже в Москве не просто достать,а высший чай можно купить только в самом Китае,в семьях,которые сотни лет занимаются выращиванием этого продукта.
Чай в пакетиках - это чай в пакетиках,он бывает лучше или хуже,но это не уровень,его никогда не купит настоящий ценитель.
В чае важна философия,он одновременно успокаивает и тонизирует.
Недавно я на китайской церемонии продегустировал с коллегами 28 сортов чая,- классные ощущения!
Чтобы знать чай,надо быть помешенным на Китае.
Я знаю ген. директора одной чайной компании,который заставляет своих менеджеров не только постоянно летать в Китай,но и изучать философию.Очень сложно понять все 2000 сортов,а ведь у каждого сорта ещё и свой способ производства.
Особенно хорош чай при употреблении его из фарфоровых гай ваней ручной работы мастеров провинции Цзянси.
В общем,"чайники" - больные люди,также как и настоящие сомелье и прочие гурманы!
P.S.:кофеина в зелём чае не больше,чем в кофе.
Цены на нормальный китайский чай ручного производства в Москве колеблятся от 2000руб. за 100г и выше.