• 22 Ноября 2024, 11:32:02
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Знатокам питания

Автор Тема: Знатокам питания  (Прочитано 9597 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Санпалыч

  • Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 513
    • Просмотр профиля
Re: Знатокам питания
« Ответ #15 : 16 Сентября 2012, 17:55:35 »

Больше всего креатина в селедке (приблизительно в 2 раза больше, чем в говядине).
К тому же, в ней содержится много жиров Омега-3.
http://sanaris.com.ua/experts_and_services/info/specialist/dietolog/2008/06/27/seledka_pozitivno_vl_4324.html
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2012, 18:01:13 от Санпалыч »
Записан

igRonin

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 440
    • Просмотр профиля
Re: Знатокам питания
« Ответ #16 : 16 Сентября 2012, 18:29:39 »

Больше всего креатина в селедке (приблизительно в 2 раза больше, чем в говядине).
К тому же, в ней содержится много жиров Омега-3.
http://sanaris.com.ua/experts_and_services/info/specialist/dietolog/2008/06/27/seledka_pozitivno_vl_4324.html

Причем кислоты DHA и EPA.
Тоже хотел написать об этом, но вроде довольно часто встречалось на форуме. Сельдь ем регулярно. Жаль только что часть креатина "погибает" при термической обработке.
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Знатокам питания
« Ответ #17 : 16 Сентября 2012, 20:01:36 »

Больше всего креатина в селедке (приблизительно в 2 раза больше, чем в говядине).
К тому же, в ней содержится много жиров Омега-3.
http://sanaris.com.ua/experts_and_services/info/specialist/dietolog/2008/06/27/seledka_pozitivno_vl_4324.html

Причем кислоты DHA и EPA.
Тоже хотел написать об этом, но вроде довольно часто встречалось на форуме. Сельдь ем регулярно. Жаль только что часть креатина "погибает" при термической обработке.
а Вы жареную сельдь едите?
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Знатокам питания
« Ответ #18 : 16 Сентября 2012, 20:02:49 »

Не ем селёдку вообще. Для меня она слишком брутальна.
Записан

igRonin

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 440
    • Просмотр профиля
Re: Знатокам питания
« Ответ #19 : 16 Сентября 2012, 20:37:58 »

Больше всего креатина в селедке (приблизительно в 2 раза больше, чем в говядине).
К тому же, в ней содержится много жиров Омега-3.
http://sanaris.com.ua/experts_and_services/info/specialist/dietolog/2008/06/27/seledka_pozitivno_vl_4324.html

Причем кислоты DHA и EPA.
Тоже хотел написать об этом, но вроде довольно часто встречалось на форуме. Сельдь ем регулярно. Жаль только что часть креатина "погибает" при термической обработке.
а Вы жареную сельдь едите?

Ни в коем случае. Жареного вообще ничего не ем. Сельдь (как и др. рыбу, мясо, птицу и т.д.) готовлю на пару. Овощи - сырыми. Каши варю  ag.


Не ем селёдку вообще. Для меня она слишком брутальна.

Тогда есть еще скумбрия, сардина, семга ...
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Знатокам питания
« Ответ #20 : 16 Сентября 2012, 20:43:12 »

А я раньше только в виде пресервов селёдку ел, то есть солёную.
Сёмга мне ближе.
Сардины - консервы.
Скумбрию - горячего копчения))
Записан

Татарин..

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 265
    • Просмотр профиля
Re: Знатокам питания
« Ответ #21 : 16 Сентября 2012, 20:49:55 »

Я Всегда жарю рыбу. Только говядину и др. виды отвариваю. Рыба отварная на прет..
Записан

igRonin

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 440
    • Просмотр профиля
Re: Знатокам питания
« Ответ #22 : 16 Сентября 2012, 21:08:48 »

А я раньше только в виде пресервов селёдку ел, то есть солёную.
Сёмга мне ближе.
Сардины - консервы.
Скумбрию - горячего копчения))

Да, Вы гурман! Еда должна приносить удовольствие. Соления и копчения не очень полезны.
Я же исхожу только из необходимых полезных свойств продукта и доступности.

Я Всегда жарю рыбу. Только говядину и др. виды отвариваю. Рыба отварная на прет..

Жарить плохо. Используйте хоть сковороды с керамическим покрытием и оливковое масло, а лучше избавится от жареной пищи совсем. Жареная рыба немного вкуснее (особенно пойманная самостоятельно), но канцерогены...
Попробуйте поменять сорта рыбы, может попрет  ag.

Но мне и вареная очень по вкусу.
Записан

Татарин..

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 265
    • Просмотр профиля
Re: Знатокам питания
« Ответ #23 : 16 Сентября 2012, 21:30:11 »

А как вы рыбу готовите?
Записан

igRonin

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 440
    • Просмотр профиля
Re: Знатокам питания
« Ответ #24 : 16 Сентября 2012, 21:50:36 »

А как вы рыбу готовите?

Если вопрос ко мне, то

Готовлю в мультиварке (очень полезная вещь для культуриста) на пару.
Рецепт: 3 мст (мульти стакана 160мл * 3) воды в чашу, 1 кг почищенной рыбы в стимер. 15 мин в режиме пар. Рыба готова. Больше ничего не добавляю (в смысле соль и специи) - люблю чистый вкус рыбы.
Записан

Татарин..

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 265
    • Просмотр профиля
Re: Знатокам питания
« Ответ #25 : 16 Сентября 2012, 22:35:24 »

А как вы рыбу готовите?

Если вопрос ко мне, то

Готовлю в мультиварке (очень полезная вещь для культуриста) на пару.
Рецепт: 3 мст (мульти стакана 160мл * 3) воды в чашу, 1 кг почищенной рыбы в стимер. 15 мин в режиме пар. Рыба готова. Больше ничего не добавляю (в смысле соль и специи) - люблю чистый вкус рыбы.


Эээх завидую..
Записан

Бойкий

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3565
    • Просмотр профиля
Re: Знатокам питания
« Ответ #26 : 16 Сентября 2012, 22:58:50 »

Обожаю соленую селедку... сельдь под шубой и т.д., но больше всего обычную под маслицем и с лучком. Особенно теперь, в "изгнании", редко удается достать, в польских магазинах...
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Знатокам питания
« Ответ #27 : 16 Сентября 2012, 23:02:06 »

Польский магазин в Англии - крутое сочетание!
А русских гастрономов нет?
Записан

Бойкий

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3565
    • Просмотр профиля
Re: Знатокам питания
« Ответ #28 : 16 Сентября 2012, 23:13:11 »

Гастронооооомов - это вы круто выразились, Сергей ))
Тут на всю Англию пара захудалых русских магазинчиков, и те закрываются время от времени.
Поляков тут намного больше, чем русских, ибо они Евросоюз и без визы, поэтому и магазины их встречаются. А в них очень похожие на российские продукты.
Творог - только так и достаю, изредка, эх...
Записан

Санпалыч

  • Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 513
    • Просмотр профиля
Re: Знатокам питания
« Ответ #29 : 17 Сентября 2012, 13:59:11 »

Иван. возвращайся-ка ты в Россию. Будешь атлантическую селедочку кушать и творожок  деревенский. Здесь у нас этого добра навалом! Впрочем, ты и сам знаешь)).
Насчет  рыбы, употребляю только отварную, поскольку соление, жарка и добавление специй убивают натуральный вкус продукта и, вместе с ним, много полезных нутриентов.
Люблю также щуку и, особенно, судака, но эта рыба, как минимум, в два  раза дороже сельди.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.