• 22 Ноября 2024, 01:06:13
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Чем заменить упражнения?

Автор Тема: Чем заменить упражнения?  (Прочитано 15770 раз)

dima tomsk

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • пауэрлифтинг/II взрослый
    • Просмотр профиля
Чем заменить упражнения?
« : 03 Декабря 2010, 16:56:25 »

Здравствуйте,

1) чем можно заменить присед и становую? Эти упр. тормозят рост в моём возрасте(16лет), мне это не надо т.к и так невысок(169см), но и худые ноги иметь не хочу.

2) жим ногами на тренажере также тормозят рост или нет?

Спасибо.

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
Re: Чем заменить упражнения?
« Ответ #1 : 03 Декабря 2010, 17:07:31 »

Здравствуйте,

1) чем можно заменить присед и становую? Эти упр. тормозят рост в моём возрасте(16лет), мне это не надо т.к и так невысок(169см), но и худые ноги иметь не хочу.

Спасибо.
Делаешь приседания и становую, потом идешь на турник и висишь минут по 5 каждый день, и ничего не будет тормозить!
Будь честен перед собой!

БАРТ

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...зачем нам кузнец...неее кузнец нам не нужен...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Декабря 2010, 18:03:24 »

Приседания и становую заменять ничем ненадо , это базовые упражнения без которых у тебя не будет прогресса . Не забывай после этих упражнений делать растяжку и все будет в норме... wsdw
" Каждый хочет быть бодибилдером , но рвать ради этого задницу не хочет никто... "
-Р.Колеман .

Goodkat

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Декабря 2010, 20:15:18 »

мне тоже раньше говорили, что замедляют, и я верил, а ты проведи мини исследование, оцени рост знаменитых тяжелоатлетов, лифтеров, стронгмэнов относительно среднего роста мужчин, и посмотри в каком возрасте они начали заниматься, еще посмотри их рост в юношестве, когда они же занимались (примерно его можно оценить по старым фото)

и ты поймешь, что это все бред, и железо тебе еще поможет вырасти
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой.

Бабыдов Евгений

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Сайт по фитнесу и бодибилдингу
« Ответ #4 : 03 Декабря 2010, 20:40:31 »

Дима,приседания и становую вамЕ,сли вы только начали заниматься делать не надо,но не потому что они тормозят рост,а потому что это упражнения глобального характера и дают большую нагрузку на весь организм в целом.Поэтому,в первые два месяца тренировок я их не даю никому вообще,а дальше по обстоятельствам.
А рост тормозит перегрузка.Вот на это надо обращать внимание и граомтно планировать тренинг.вам нужны программы общеразвивающего характера.

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Декабря 2010, 21:01:59 »

если хочешь серьёзно заниматься, то их заменить нечем. поэтому прежде чем начать заниматься, то хорошенько подумай, что хочешь получить от тренировок. во мне 188 см., а начал впервый раз заниматься в 13 лет с приседаниями и тягой.
" Не в силе Бог, а вправде" ( св. князь Александр Невский)

Камаз

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Декабря 2010, 09:40:57 »

Здравствуйте,

Спасибо.
в 16 лет можно делать присед и становую только вместе  грамотным тренером. Если такового нет. лучше первый год два их не делать. или делать но мальньким весом. добейся идеальной техники.

жим ногами осевой нагрузки на позвоночник не несет.
продам КамАЗ

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Декабря 2010, 10:25:16 »

Слушайте, парни, что вы прицепились к этой становой? В моих программах становая попадается едва в одном комплексе, да и то в тех, которые рассчитаны на силовые результаты. Даже у соревнующихся атлетов она служит главным образом развитию бицепсов бедер, поскольку спортсмен уже может управлять эффективным произвольным мышечным сокращением.
Новичку становая вообще в течение года тренировок не нужна совершенно.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Бенджамин

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дома
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Декабря 2010, 10:40:14 »

Леонид Остапенко, помню вы советовали мне после программы из своей статьи обязательно пройти силовой цикл, но хоть я и занимался по другой программе (не из статьи), я все равно собираюсь приступить к силовой программе через неделю. Верно ли я собираюсь делать ?

BaraN92

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Декабря 2010, 23:21:54 »

Во первых в твоем возрасте опасно гнать веса особенно в этих упражнениях, выполняй с идеальной техникой и посильными весами, заодно и вероятность замедления роста будет меньше. Обязательно тренироваться не чаще чем через день, чтобы один день расти. Висеть и растягиваться побольше. Вообще у тебя будут расти мышцы вместо костей, так что спи и ешь больше!

BaraN92

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Декабря 2010, 23:32:15 »

Жим ногами. Хз чесно тормозят рост или нет, но наверно поменьше чем становая и присед, так как позвоночник не напрягается (хотя смотря какой тип жима ногами). По мне так рост замедляется из-за того, что мышцам надо рости, и они забирают питание у костей. Вот еще совет - ходи плавай после качалки, от плавания говорят наоборот растут. Про жим ногами лежа хочу сказать одну вещь - если сделать его до полного отказа а потом резко встать, в голове резко изменится давление и три месяца ты даже пустой гриф изза головных болей не сможешь поднять.  Я на этом погорел потому что меня никто не предупредил, смотри осторожнее, если жим ногами лежа делаешь до отказа, когда ноги выше уровня головы, надо минуту еще полежать не вставать с тренажера.

Granit

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Декабря 2010, 23:55:19 »

По мне так рост замедляется из-за того, что мышцам надо рости, и они забирают питание у костей.

Какое именно питание мышцы забирают у костей ?
Чем слабее тело, тем больше оно властвует, чем оно сильнее, тем больше повинуется. Жан Жак Руссо

BaraN92

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Декабря 2010, 00:29:50 »

я имею ввиду что растущему организму нужно много калорий итд чтобы расти а если он еще начинает качаться мышцы начинают перетягивать питательные вещества на себя, и человек вырастает не полностью.

Granit

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Декабря 2010, 00:44:52 »

А костям для роста нужны калории ?
Чем слабее тело, тем больше оно властвует, чем оно сильнее, тем больше повинуется. Жан Жак Руссо

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Декабря 2010, 00:57:29 »

По мне так рост замедляется из-за того, что мышцам надо рости, и они забирают питание у костей.
Возможно не совсем точно, возможно не совсем правильно сформулировано, но смысл верен.
 Чрезмерная физнагрузка в возрасте активного роста может тормозит рост спортсмена.
 При правильной и умеренной нагрузки рост может прогрессировать.

Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.