• 21 Ноября 2024, 19:58:53
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Фронтальные приседания

Автор Тема: Фронтальные приседания  (Прочитано 59144 раз)

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • instagram
Re: Фронтальные приседания
« Ответ #30 : 20 Октября 2015, 10:08:48 »

В приседах со штангой на груди подстрахyй не нужен. Можно в любой момент сбросить.
Ну как это не нужен?! Если очень тяжело, то без него никак!
Главное начать...
Мой Instagram - https://www.instagram.com/ksavirus/

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Октября 2015, 10:27:38 »

Надёжнее и безопаснее в итоге научиться сбрасывать штангу самому.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Октября 2015, 10:30:51 »

Да не придумывай. Если очень тяжело, вперёд начнёт валить, - тут ты её и сбросишь.
Приседая я как-то 130 или 140 на груди, на стойках с ограничителями. Не прошёл в повторении серединку - "мёртвую зону" - так и сбросил с плеч вперёд. Гроходу было! Тренеры сбежались, думали, меня прибило)))

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • instagram
« Ответ #33 : 20 Октября 2015, 10:47:51 »

Надёжнее и безопаснее в итоге научиться сбрасывать штангу самому.
Со сбросом во фронтальном приседе вообще нет никаких проблем, чуть вперед подался и штанга сама летит вниз ag, намного легче, к стати, бросать ее во фронталке, чем в классике, но смысл же присесть не бросаяя ее yes.

Да не придумывай. Если очень тяжело, вперёд начнёт валить, - тут ты её и сбросишь.
Приседая я как-то 130 или 140 на груди, на стойках с ограничителями. Не прошёл в повторении серединку - "мёртвую зону" - так и сбросил с плеч вперёд. Гроходу было! Тренеры сбежались, думали, меня прибило)))
Если очень тяжело, то для этого и нужен подстра... (что-то не нравиться цензуре сайта окончание слова из 3 букав ag), чтобы было полегче windk
Вот буквально вчера отприседал 135 кг по 8 раз в 4 подходах и без помощника я бы хорошо не справился. Да, валит малость вперед, страховали под штангу и все эти моменты с завалами четко контролировали, чтобы не "убежал" и в итоге все получилось и буду пробовать садиться 140.
Главное начать...

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 Октября 2015, 12:01:19 »

130-140...маньяки ag
Коллеги, есть вопрос.
Сегодня сделал фронталку со свободным весом, в итоге почувствовал нагрузку не квадрами (как по умолчанию д/б), а низом спины и верхней частью ягодичных.
В связи с чем вопрошаю, в чем прикол? Или я может технику не соблюдаю, типо постановка ног, глубина приседа?

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Октября 2015, 12:07:10 »

Со сбросом во фронтальном приседе вообще нет никаких проблем, чуть вперед подался и штанга сама летит вниз ag, намного легче, к стати, бросать ее во фронталке, чем в классике, но смысл же присесть не бросаяя ее yes.
С фронтального положения сбрасывать тоже надо уметь - есть риск для запястий.
Не меньший смысл - здоровье не угробить.

Вот буквально вчера отприседал 135 кг по 8 раз в 4 подходах и без помощника я бы хорошо не справился. Да, валит малость вперед, страховали под штангу и все эти моменты с завалами четко контролировали, чтобы не "убежал" и в итоге все получилось и буду пробовать садиться 140.
Фронтально?

130-140...маньяки ag
Коллеги, есть вопрос.
Сегодня сделал фронталку со свободным весом, в итоге почувствовал нагрузку не квадрами (как по умолчанию д/б), а низом спины и верхней частью ягодичных.
В связи с чем вопрошаю, в чем прикол? Или я может технику не соблюдаю, типо постановка ног, глубина приседа?
Может, элементарно - что слабее, то и "звенит".

- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Октября 2015, 12:11:54 »

Ксавирус, так зачем тебе подстрахyи, чтобы контролировать угол наклона корпуса? Сгибание спины? Опускание плеч?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Октября 2015, 12:20:58 »

На приседах на спине тоже можно сбрасывать, это часто практикуют штангисты, и лихо получается. Но на предельном весе я бы не советовал так делать; вдруг спину начнёт валить. Безопаснее страховщика поставить; хотя найти нормального подстрахyя не всегда представляется возможным, особенно днём, когда народу в зале мало.

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • instagram
« Ответ #38 : 20 Октября 2015, 12:46:16 »

130-140...маньяки ag
Коллеги, есть вопрос.
Такое бывает, когда нет техники и все выполнение упражнения сводится к тому, чтобы не присесть, а удержать вес, чтобы он не упал, есть такое? Но ничего страшного, тут глдавное наработать саму технику и свой стиль и все будет пучком yes

Фронтально?
Да, фронтально edq

Ксавирус, так зачем тебе подстрахyи, чтобы контролировать угол наклона корпуса? Сгибание спины? Опускание плеч?
В основном, чтобы я не валился вперед, ну и не просел основательно на последних повторах. Лучше меня чуть вытащат за штангу, "снимут" пару-тройку кило, чем я буду кидать снаряд.
Главное начать...

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Октября 2015, 13:06:32 »

130-140...маньяки ag
Коллеги, есть вопрос.
Такое бывает, когда нет техники и все выполнение упражнения сводится к тому, чтобы не присесть, а удержать вес, чтобы он не упал, есть такое?
хм...особо тяжело не было. Наоборот взял такой вес чтобы максимально правильно, технично сделать. Понимаю что без правильной техники за весами бессмысленно гнаться.
А может те мышцы, которые я упоминул выше просто напросто слабее, поэтому и брали на себя основную нагрузку?

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • instagram
« Ответ #40 : 20 Октября 2015, 13:09:57 »

...А может те мышцы, которые я упоминул выше просто напросто слабее, поэтому и брали на себя основную нагрузку?
Все может быть. Надо поработать месяц-два и тогда уже делать выводы, а после, так сказать, разовой тренировки и судить особо нет смысла. Просто поработай, а там и видно будет.
Главное начать...

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 20 Октября 2015, 13:31:24 »

Заваливание ты можешь контролировать сам, тем более ты работаешь в 8 повторениях. А чтобы не вытягивать тебя страхующим, можно просто снизить вес на 5 кг.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 20 Октября 2015, 13:36:17 »

Юрист, а межрёберные мышцы, передние зубчатые, верхний пресс, трапеции не болят после приседов гр.?

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 20 Октября 2015, 13:37:08 »

Юрист, а межрёберные мышцы, передние зубчатые, верхний пресс, трапеции не болят после приседов гр.?
нет

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • instagram
« Ответ #44 : 20 Октября 2015, 13:39:37 »

Заваливание ты можешь контролировать сам, тем более ты работаешь в 8 повторениях. А чтобы не вытягивать тебя страхующим, можно просто снизить вес на 5 кг.
А можно я буду решать эти вопросы сам, включая и то, использовать ли мне бинты или нет huhe windk
Главное начать...

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.