130-140...маньяки
Коллеги, есть вопрос.
Сегодня сделал фронталку со свободным весом, в итоге почувствовал нагрузку не квадрами (как по умолчанию д/б), а низом спины и верхней частью ягодичных.
В связи с чем вопрошаю, в чем прикол? Или я может технику не соблюдаю, типо постановка ног, глубина приседа?
Такое бывает, когда нет техники и все выполнение упражнения сводится к тому, чтобы не присесть, а удержать вес, чтобы он не упал, есть такое?
хм...особо тяжело не было. Наоборот взял такой вес чтобы максимально правильно, технично сделать. Понимаю что без правильной техники за весами бессмысленно гнаться.
А может те мышцы, которые я упоминул выше просто напросто слабее, поэтому и брали на себя основную нагрузку?
Работают мышцы стабилизаторы, это нормально. Привыкните и начнете чувствовать квадрицепс. Приходил к нам в зал американец. Молодой паренек 25 лет. Малость с ним общался (не за политику
), вот он много делал подсобных упражнений из т\а. я спрашиваю штангист, нет говорит. Заговорили про фронтальный присед, мне говорит доктор только так разрешил приседать, грыжа межпозвоночная. Я удивился, наши врачи вообще все запрещают)))