Автомобилист, просто в точку! Создание Советской системы и морали строителя коммунизма позволили служить коммунизму и любым богам- единственно правильное решение в многоконфессиональной стране. Но эта система закончилась, а религии остались. Так, например, не знаю, будет ли откровением, но для всех мусульман учёный человек - это не степень бакалавра. доктора или кандидата наук, а тот. кто читает Коран на арабском языке. Сами понимаете, что многие, знающие арабский язык, зачастую не про любовь к России речи ведут. Поэтому если процесс нельзя прекратить, его возглавляют - первое правило Конторы. Это же можно сказать про любую религию и массовое движение.
Про воспитание человека с помощью только законов и конституции.. Это бред.
Получается. что когда закон явно не сможет помешать или наказать, человек обязательно совершит преступление. А за каждым надсмотрщика не поставишь - а в религии каждый сам себе надсмотрщик. Вы думаете, большинство не убивает-насилует детей только потому, что боится наказания?! Или всё-таки существует мораль? И как же вы собираетесь воспитывать собственных детей, опираясь лишь на букву закона? Что бы потом вам на пенсии сказали, что по закону вас кормить никто не обязан? Дело в том, что любая религия вводит простому народу доходчивые постулаты и правила поведения. Например, весьма прижимистые и жадные немцы не будут откручивать колёса, если у них в деревне разбились проезжие туристы, а вот в России такое видел ВЕЗДЕ и неоднократно- не успела ещё труповозка забрать тела, а местные уже скручивают колёса и разгребают содержимое багажника. У меня лично было такое. На трассе Е95 в аварии двое человек меня вытаскивали из машины, а остальные 20 проезжающих АВТОМОБИЛИСТОВ тихо тырили антирадар, магнитолу, кассеты, диски.. Это именно те индивиды, которых сегодня большинство в России- закон не видит, значит всё можно. Разве не странно, что теми помогшими двумя людьми на трассе между Москвой и Питером был дагестанец или лакинец-лезгинец и его спутница? А остальные, видимо и явно были "интеллигентные, умные, опирающиеся на мораль, нравственность, духовность, обладающие изрядной долей эмпатии "
! Или просто тем быдлом, алчным, жадным и аморальным, ничего не признающим, кроме материальных ценностей? Тут много будущих и молодых родителей, вы подумайте, кого и как воспитывать будете.