Думаю, что настоящим фанатам спорта, жара это дополнительное испытание на выносливость. Евреи и африканцы тренируются и нормально. Дело привычки и адаптации условий к жаре. В южных странах производят машины без печки, а если -5, то тяжело. Вот сейчас все адаптируют свой быт под жару, в машине кондиционер, в метро кондиционер, в торговом центре кондиционер, в залах давно уже кондиционеры. И всё будет нормально.
Насчет морозов -38. Ерунда. Нормальная машина должна заводится. Нормальной машиной, может быть ВАЗ 2102 1977г. выпуска, если за ней следить. У меня такая была с 92г. по 2001г. Заводилась в любой мороз без всяких дополнительных прибамбасов. Новая ВАЗ 21083 и форд не всегда, а ВАЗ 2102 простояв неделю на морозе - 36 заводилась. Из иномарок я считаю самой надежной тайоту. Почитайте отзывы как машины на севере заводят при - 55.
Первые 500 метров, пока резина не прогреется, резкие повороты не рекомендуются, резина поломается. И что надо сделать, что бы она завелась.
Думаю к следующему лету ситуация поменяется, будет ещё жарче, но будет больше кондиционеров.
Проблеме в том, что в жару хочется холодного. От холодной воды горло простудить сложно, а вот холодное молоко, соки, пиво, водка может привести к ангине при +40.
Не стоит каждый раз принимать холодный душ, попробуйте перед тем как идте на улицу принять горячий душ. Жара первое время переноситься легко. Естественно, если вы с жары стоит охладиться холодной водичкой, но я заканчиваю принимать душ горячей водой, а зимой на оборот.
Марлевая повязка спасет только от крупной пыли, от угарного газа от неё толка нет и не всю пыль она задержит. Рекомендую обратиться в магазины спецодежды и СИЗ. Лучший вариант - "Восток Сервис". В этих магазинах в продаже есть маски, на подобие марлевых повязок, которые предназначены для защиты от различных газов. Срок службы 40-50 часов, стоят 150-200 руб. Если пользоваться 5-6 часов/день такой маской, то срок службы - 8 дней. За одно, в таких магазинах можно приобрести не дорого очки UVEX, которые не только защищают от ультрафиолета, но и не потеют, когда зимой вы достаете их из бардочка и одеваете. Извиняюсь за рекламу магазинов спецодежды, но я последние 8-9 лет закупаюсь частенько там. Очки, верхняя зимняя одежда - оптимальный вариант. "Колумбия" не выдерживает конкуренцию. Обувь и куртки на утеплители тенсулайт от 3М очень хорошо греют. Но очки от 3М - не очень, потеют, хотя по инструкции потеть не должны, и не такие удобные как от UVEX.