• 26 Февраля 2025, 10:11:51
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Достала жара, или кто как её переносит.

Автор Тема: Достала жара, или кто как её переносит.  (Прочитано 10153 раз)

Дымчатый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • живи сегодня ведь завтра может и не наступить
    • Просмотр профиля
Re: Достала жара, или кто как её переносит.
« Ответ #105 : 09 Августа 2010, 14:59:37 »

Жара действительно всех достала,но это ещё полбеды.В жару градусов 30-32 градуса я ещё занимался:побольше воды,растворимый витамин С,полный отдых между подходами,дома вентилятор, увлажнитель,душ 3-4 раза в день...Но сейчас, когда под 40 плюс невыносимая гарь который день,не то что заниматься,жить стало просто невыносимо закинул на фиг все тренировки,здоровье дороже...Знаете обычно ждёшь лета с таким желанием,а сейчас думаешь "Господи,да когда же оно закончится?????"
для хорошего самочувствия и качественных тренировок пользуюсь этим htts://m.vk.com/id188936537

Murena

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 09 Августа 2010, 15:08:06 »

Жара действительно всех достала,но это ещё полбеды.В жару градусов 30-32 градуса я ещё занимался:побольше воды,растворимый витамин С,полный отдых между подходами,дома вентилятор, увлажнитель,душ 3-4 раза в день...Но сейчас, когда под 40 плюс невыносимая гарь который день,не то что заниматься,жить стало просто невыносимо закинул на фиг все тренировки,здоровье дороже...Знаете обычно ждёшь лета с таким желанием,а сейчас думаешь "Господи,да когда же оно закончится?????"
Теперь лишь бы зима не приключилась такой, что мы это лето будем вспоминать как райскую жизнь...

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 09 Августа 2010, 16:08:00 »

Ну,зимы под -35 мы уже проходили.Зимой можно одеться,к тому в метро,автобусе,дома,на работе не холодно,только на улице.А летом везде жарко,если нет кондиционера.Да,и зимой нет дымовухи.

Murena

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 09 Августа 2010, 16:38:11 »

Ну,зимы под -35 мы уже проходили.Зимой можно одеться,к тому в метро,автобусе,дома,на работе не холодно,только на улице.А летом везде жарко,если нет кондиционера.Да,и зимой нет дымовухи.
Если уж проводить аналогию, то три месяца под -38: по-моему еще хуже. Хотя бы уже потому, что каждое утро будешь просыпаться с мыслью о том, заведется машина или нет.

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 09 Августа 2010, 17:05:07 »

Если уж проводить аналогию, то три месяца под -38: по-моему еще хуже. Хотя бы уже потому, что каждое утро будешь просыпаться с мыслью о том, заведется машина или нет.
у нас ЖКХ в таком состоянии что при -38 все трубы полопаются, отопления не будет в квартирах, да уже при -30и стены промерзают насквозь, в панельных домах иней в квартирах на стенах образуется.. позамерзаем к чёртовой матери..
 про чистку дорог я вообще молчу, снегоходы и лыжи закупать надо будет.
болею вот этим
 заходи

Murena

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 09 Августа 2010, 17:41:06 »

у нас ЖКХ в таком состоянии что при -38 все трубы полопаются, отопления не будет в квартирах, да уже при -30и стены промерзают насквозь, в панельных домах иней в квартирах на стенах образуется.. позамерзаем к чёртовой матери..
 про чистку дорог я вообще молчу, снегоходы и лыжи закупать надо будет.
Как жизнеутверждающе!!! Аж мороз по коже... заранее.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 09 Августа 2010, 19:02:56 »

Были в Москве морозы лютые,и ничего,не помёрзли.
Машина.Я не имею,а посему мне фиолетово)))

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 09 Августа 2010, 21:10:45 »

А у нас в Уфе сегодня 18 градусов!!!

ag
-Посмотри на градусник,какая там температура на улице?
-Нормальная. 36,6.

Goodkat

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 10 Августа 2010, 00:21:30 »

я к жаре привык, неделю назад тренировался, так дыхание вообще идеально было, сделал всю программу на 20 мин быстрее, да и оч качественно, потел очень, но вода спасает, а потом на сл день ветер поменялся, так я после 2ух часов на улице и вдыхания дыма, так себя чувствовал дерьмово, вообще не думал, что это так серьезно
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой.

gabituz

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • начинающий любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 10 Августа 2010, 08:04:02 »

Жара не спадает. Вчера на градуснике 42 было, нашел выход для нормальных тренировок: занимался вечером с 9 до10 и вентилятор поставил в помещении. Не привычно зато с толком, а то так и сердечко можно посадить что на улице температура что в помещении.

Дымчатый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • живи сегодня ведь завтра может и не наступить
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 10 Августа 2010, 09:45:49 »

Всё-равно по мне лучше всё-таки зима,по крайней мере есть чем дышать и торфяники при всём своём желании загореться не могут ag А вообще конечно в идеальном варианте летом 25,зимой 10-15,но мы живём в России и золотой середины у нас никогда ни в чём не было и наверно не будет...
для хорошего самочувствия и качественных тренировок пользуюсь этим htts://m.vk.com/id188936537

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 11 Августа 2010, 21:22:14 »

«Тайм-аут... Невозможно...» - такой краткий диагноз летнему московскому тренингу поставила Ирина Гладкая, многократная чемпионка мира по армрестлингу. И вправду, новости из российской столицы все больше напоминают хронику с боевых действий! К бьющий рекорд за рекордом жаре добавился и смог от горящих торфяников. 
    «Заниматься очень тяжело, поэтому остались только самые стойкие и целеустремлённые» - констатирует Максим Черский, - Сам сейчас решил немного отдохнуть перед новым рывком. Надеюсь, за это время смог немного рассеется и жара спадёт!». По словам Андрея Маланичева многие атлетам пришлось отказаться от участия в соревнованиях, так как нормально подготовиться в таких условиях просто не возможно.
   Но для некоторых спорт становиться настоящим спасением. Причем в прямом смысле этого слова! «В зале есть кондиционер, а дома нет. Так что в зале лучше, и я стараюсь тренировки не пропускать» - поделился своим рецептом борьбы с жарой и смогом Иван Матюшекно, один из лучших российских рукоборцев-тяжеловесов. Согласен с ним и Сергей Шелестов. «Я просто выбираю зал, где попрохладней и все, - поделился своим секретом борьбы с жарой российский профессионал IFBB. - Дома вот тяжело и есть не хочется».

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 11 Августа 2010, 22:30:06 »

Думаю, что настоящим фанатам спорта, жара это дополнительное испытание на выносливость. Евреи и африканцы тренируются и нормально. Дело привычки и адаптации условий к жаре. В южных странах производят машины без печки, а если -5, то тяжело. Вот сейчас все адаптируют свой быт под жару, в машине кондиционер, в метро кондиционер, в торговом центре кондиционер, в залах давно уже кондиционеры. И всё будет нормально.
 Насчет морозов -38. Ерунда. Нормальная машина должна заводится. Нормальной машиной, может быть ВАЗ 2102 1977г. выпуска, если за ней следить. У меня такая была с 92г. по 2001г.  Заводилась в любой мороз без всяких дополнительных прибамбасов. Новая ВАЗ 21083 и форд не всегда, а ВАЗ 2102 простояв неделю на морозе - 36 заводилась. Из иномарок я считаю самой надежной тайоту. Почитайте отзывы как машины  на севере заводят при - 55.
 Первые 500 метров, пока резина не прогреется, резкие повороты не рекомендуются, резина поломается. И что надо сделать, что бы она завелась.
 Думаю к следующему лету ситуация поменяется, будет ещё жарче, но будет больше кондиционеров.
 Проблеме в том, что в жару хочется холодного. От холодной воды горло простудить сложно, а вот холодное молоко, соки, пиво, водка может привести к ангине при +40.
  Не стоит каждый раз принимать холодный душ, попробуйте перед тем как идте на улицу принять горячий душ. Жара первое время переноситься легко. Естественно, если вы с жары стоит охладиться холодной водичкой, но я заканчиваю принимать душ горячей водой, а зимой на оборот.
 Марлевая повязка спасет только от крупной пыли, от угарного газа от неё толка нет и не всю пыль она задержит. Рекомендую обратиться в магазины спецодежды и СИЗ. Лучший вариант - "Восток Сервис". В этих магазинах в продаже есть маски, на подобие марлевых повязок, которые предназначены для защиты от различных газов. Срок службы 40-50 часов, стоят 150-200 руб. Если пользоваться 5-6 часов/день такой маской, то срок службы - 8 дней. За одно, в таких магазинах можно приобрести не дорого очки UVEX, которые не только защищают от ультрафиолета, но и не потеют, когда зимой вы достаете их из бардочка и одеваете.  Извиняюсь за рекламу магазинов спецодежды, но я последние 8-9 лет закупаюсь частенько там. Очки, верхняя зимняя одежда - оптимальный вариант. "Колумбия" не выдерживает конкуренцию. Обувь и куртки на утеплители тенсулайт от 3М очень хорошо греют. Но очки от 3М - не очень, потеют, хотя по инструкции потеть не должны, и не такие удобные как от UVEX.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2010, 22:35:10 от loboda »
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 12 Августа 2010, 09:30:14 »

За последнии три недели, сделал всего три занятия, сил совсем нет, и даже не физических, а моральных. Один из плохих факторов, что не хочется есть и приходится впихивать в себя практически насильно, и из-за этого нервничаю. Приходится постоянно пить, а чем больше пьёшь, тем больше потеешь, как слон, особенно ночью, из-за этого плохо сплю,потому как спишь и сквозь сон чувствуешь как с тебя вода льётся и встаёшь, как будто на тебя ведро воды вылили. Приходится по несколько раз ночью вставать и вытираться, а с утра голова как чугун из-за такого сна. Сплю на полу, с окрытыми окнами, а они выходят на дорогу и машины задолбали, особенно дебилы мотоциклисты, которые носятся как м-ки, хочется в них гранату кинуть. Хоть смог прекратился, а то и окна то открыть нельзя было, во вешалка была, в квартире под +40, а на улице дышать нечем. Думаю дотяну ли я до зимы, в нормалном психическом состоянии.
" Не в силе Бог, а вправде" ( св. князь Александр Невский)

Swarzenneger

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 12 Августа 2010, 10:02:02 »

А ты где в каком районе живешь, если не секрет? У меня похожая ситуация с машинами и мотоциклистами посреди ночи)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.