-
от
Dinozavr68
31 Окт., 2012 12:20
-
А вы не делайте французские жимы вообще. Вот такое простое пожелание.
Есть упражнения и комбинации упражнений, которые с высокой вероятностью вызывают тяжелейшие проблемы. ФЖ во всех вариациях - одни из них. Или тяга к поясу сразу после становой.
Во ФЖ нагрузка смещается в место прикрепления мышцы, отсюда и проблемы. Да ещё на 4 повтора. Вы где такое вычитали ?!? 10-12-15 да ещё с запасом. Иногда. После очень хорошего разогрева.
И если проблемы уже есть, то забудьте это движение навсегда.
-
от
Maximus1983
31 Окт., 2012 12:34
-
Полностью согласен. ФЖ выкинул давно в топку. Локти дороже. Заменил на тягу из-за головы на блоке с канатом.
-
от
Сергей Разумовский
31 Окт., 2012 12:42
-
А я вот люблю французский жим. Делаю его сидя, с полной растяжкой в нижней части амплитуды и полным выключением локтей - в верхней. С прямым грифом, ширина хвата 10-15см между указательными пальцами рук.
До 67 пока не дошёл, но 58*7 было.
-
от
Dinozavr68
31 Окт., 2012 13:21
-
Ну некоторые после 30 бокалов итальянского на тренировку ходят
-
от
Сергей Разумовский
31 Окт., 2012 13:58
-
Ну некоторые после 30 бокалов итальянского на тренировку ходят 
"Бокалов" - громко сказано, по 30-50г. Да особо и не пьянит уже,-видимо, из-за массы. Когда на 20кг меньше был, сильнее действовало. А вообще, на каждом столе есть плевалки.
-
от
Dinozavr68
31 Окт., 2012 14:10
-
"Бокалов" - громко сказано, по 30-50г. Да особо и не пьянит уже,-видимо, из-за массы. Когда на 20кг меньше был, сильнее действовало. А вообще, на каждом столе есть плевалки. [/quote]
А я и 50г в день тренинга не рискую ... ой печалька
-
от
Сергей Разумовский
31 Окт., 2012 14:37
-
"Бокалов" - громко сказано, по 30-50г. Да особо и не пьянит уже,-видимо, из-за массы. Когда на 20кг меньше был, сильнее действовало. А вообще, на каждом столе есть плевалки.
А я и 50г в день тренинга не рискую ... ой печалька

[/quote]что поделаешь, производственная необходимость.
-
от
MUSCULUS
31 Окт., 2012 14:49
-
Полностью согласен. ФЖ выкинул давно в топку. Локти дороже. Заменил на тягу из-за головы на блоке с канатом.
Коллеги, а вот такой вариант фр. жима тоже опасен???
Я его делаю с гантелью 18-20 кг все вроде нормально (может легкое поламывание в области сухожилия трицепса у локтя), но может моё нормально - это потому что просто пока маленький вес, а на самом деле при этом идет постоянная травматизация локтей??? Не хотелось бы столкнуться с большой проблемой при больших весах...
-
от
OlegGRO
31 Окт., 2012 15:21
-
Полностью согласен. ФЖ выкинул давно в топку. Локти дороже.
Заменил на тягу из-за головы на блоке с канатом.
а где там трицепс?
-
от
Павел Лебедев
31 Окт., 2012 15:34
-
а где там трицепс?
Вот это, наверное:
-
от
OlegGRO
31 Окт., 2012 15:40
-
аа..такую тягу..
а если просто не выпрямлять в локтях, будет лучше при болезненном локте?
-
от
IrkaS
31 Окт., 2012 16:19
-
Моя главная печалька сегодняшнего дня-купила незамерзайку, написано "с карамельной отдушкой", ну думала, хоть запаха противного не будет. Куда там! Прет сивухой конкретной

Ну да ладно, если все такие печальки будут, я согласная.
-
от
Павел Лебедев
31 Окт., 2012 16:57
-
.........
а если просто не выпрямлять в локтях, будет лучше при болезненном локте?
Будет лучше в той амплитуде, где болезненных ощущений нет, и не появляются.
Моя главная печалька сегодняшнего дня-купила незамерзайку, написано "с карамельной отдушкой", ну думала, хоть запаха противного не будет. Куда там! Прет сивухой конкретной
Ну да ладно, если все такие печальки будут, я согласная.
...На карамельках бражили. А уж там, как в анекдоте -"какой получится, такой и получится"(с)
-
от
Татарин..
31 Окт., 2012 16:58
-
а где там трицепс?
Вот это, наверное:
А если вместо каната гантель? ведь разницы нет что гантель, что канат
-
от
Виктор С.
01 Нояб., 2012 07:38
-
Во ФЖ нагрузка смещается в место прикрепления мышцы
Тоже болели локти. Но случайно для себя нашел противоядие: после ФЖ (гантели лежа унилатерально 25х8) делаю разгибание в наклоне - нагрузка перемещается ближе к плечу (уравновешивание нагрузки?). Про боли забыл. Но может быть это работает только на мне?