Ребята проблема религии - это принятие все за аксиому, ибо ты тупо верь и все, а обсуждать это богохульство. Так всегда считали, но есть люди которые не хотят просто верить, они пытаются думать и доказывать. Вот как раз принятие все за догму и является утопической религией, ни кто не знает и не доказано, что и где было, кто и как. Это было хорошо для подчинения народа в те времена, средние века, и прошлое. Сейчас человек должен и обязан думать и понимать, а не следовать.
А на счет шутить и умничать на счет веры и говорить что вы не должны этого делать люди, может человек не совсем понимающим слово вера.
Ибо если я верю во что то, то мне будет параллельно о том, что думают и говорят окружающие, вера это не атрибутика и не законы написанные на бумаге для, которые созданы для подчинения человеческой массы, для обогащения вышестоящих. Церковь, как одна из структур религии является неконтролируемым источником дохода и власти во все времена, она и была для этого создана.
Тут никто не ходит с лозунгами даешь демократию, просто высказывают свое личное мнение, а если это мнение задевает других, вы не думали что и ваше мнение может не нравится другим. Даже по отношению к другим верованиям.
Самая правильная вера та, которая имеет только твое, и ничейный взгляд на мир.
Меня по натуре напрягает, когда мне навязывают чужое, не мое, и когда в день все тупо говорят что кто то воскресе, меня напрягает, я же им не говорю всем в другой день, например взятия бастилии с праздником товарищи, или еще как?
Надеюсь кому надо поймет мои слова, но не все!