2 Шарапов ,
Моление - не поклонение, т.е. в данном случае не считают Матрону Богом.
И как-то вы не выделили концовку.
2 Jury_Photo ,
В последнее время врагами Руси проталкивается тезис об "иудохристианстве", в то время как это в принципе невозможно,особенно это понимают те,кто хоть сколько-нибудь разбирается в отличиях религий, и в подмену этому, подсовывают
/особенно на мейле стараются/некую "русскую веру" мол де была такая на Руси,хотя любому знакомому с историей понятно,что Русское государство,и само понятие "русский" возникло после принятия христианства.А язычество относится к до русской истории,к древлянам,кривичам,вятичам и проч.,от них нет соизмеримого наследия по сравнению с Православием/Пушкин,Лермонтов,Достоевский,Чехов,Невский,Суворов,Кутузов,Васнецов и сонм других и самое главное - становление государства/,а попытки продвижения "русской языческой веры" очень напоминают времена зарождения 3-го рейха,когда розенкрейцеры,сионисты и пр. выдвинули тезис об истинной германской вере/друзья вальгаллы так сказать/ чем всё закончилось -все знают.
В нынешнее время все происки против Русской государственности уже давно озвучены Даллесом,Бжезинским --уничтожить Советскую власть и Православие.
Первое удалось,плоды уже пожинаем, второе продвигается и в общем растлении,и даже внутри Церкви,это я об экуменизме, нарушении 45-го Апостольского правила, удалении 11-го чина анафемствования в 1917 году в нарушение Соборной клятвы русского народа данной на вечные времена в 1613году.
Последний пункт/предательство в чистом виде/ был совершён пораньше,но плоды принёс самые тяжкие ,мы унижены,почти уничтожены и нас не 600 миллионов как должно было бы быть к началу 21 века.
Осталось призадуматься над вечными русскими вопросами-- КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ.
П.С.Тезис о слабости православных христиан--- как-то не состоятелен....вроде столько всего построили,а скольких одолели!!!
Пришёл Илья к Идолищу Поганому и не назвался
Но сам сказал ,что Илью Знает,
Стал Идолище у него расспрашивать,
А каков из себя Илья ростом,
Да примерно с меня,
Ха-ха-ха рассмеялся Идолище
А был он росту огромного
Целый баран на голове от рога до рога помещался,
А много ли он ест и пьёт?
Да кусок хлеба и кружку пива в обед,Муромец отвечает,
Расхохотался Идолище
А я целого быка и шесть вёдер вина,
Тут Илья ему и говорит,
Как у нашего попа у ростовского
Корова была и обжориста ,и опивиста,
Много пИла она,Сильно ела она,
Опилася- объелася,ажно треснула,
Ин и тебе поганому также сдохнуть.
Наверно далее знаете как его святой земли Русской потом ухандокал.
Сдаётся мне ,что слабым он не был.
А почил он если кто не знает в монашеском чине,мощи его в Киево-Печерской лавре,я там был.
П.П.С. Наставление святых отцов по отношению к врагам было такое:
Возлюбите врагов своих/личных/,
Уничтожайте врагов Отечества,
Гнушайтесь врагов Божьих.
Себя,семью,слабых защищать, положить жизнь за други своя - об этом тоже говорилось.