• 04 Апреля 2025, 09:45:12
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Пасха

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 11141 раз)

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
Re: Пасха
« Ответ #105 : 29 Апреля 2011, 22:38:09 »

А как же чудеса православия?мироточат иконы,благодатный огонь,появление ликов святых на стенах,скалах и так далее...
И вообще ,хочу обратиться к нашим атеистам - вы и в правду считаете,что после смерти вы исчезните вникуда навсегда?я лично себе этого даже представить не могу,потому что знаю,что существует душа у человека и она бессмертна.А вера в спасение,в душу это и есть вера в Бога..

я человек верующий, но хочу отметить, что в вере не главное - мироточение икон, благодатный огонь и т.д., так как эти явления, при современном развитии науки уже не чвляются чудесами...

чудо - это очень просто - это появление живой органической материи (так называемой коацерватной капли - цитата по акадимику Опарину) из неогранической неживой природы...вот это чудо так чудо...т.е. появление жизни как формы существования материи
Numquam cede!

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 29 Апреля 2011, 22:45:15 »

Люди бывают
 верующими или атеистами
 материалисты или идеалисты
 Я - верующий материалист

Некоторые люди верят в бога когда не могут доказать, что его нет.
 Некоторые люди не верят в бога когда не могут доказать, что он есть.
 Атеист и верующий могут верить в одну идею, но один будет считать, что это бог, а другой будет считать, что это смысл бытия.

я человек верующий,
А я думал, что уважаемый MUSCULUS просто бодибилдер.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2011, 23:03:52 от ОК »
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 29 Апреля 2011, 22:49:02 »

Религия, это принятие все на веру, а те кто проверяет, тот не сможет в это поверить!
Юрий, мне кажется, что наука, у которой проверяемость является основой подходит к такому пределу в своих возможностях познания, что дальше без Высшей силы будет трудно объяснять наблюдаемые явления.

основой науки я вляется возможность повторения эксперимента...для этого и построили коллайдер...да как видно слабоват коллайдер оказался...повторить опыт не смогли...вообще никто не знает, зачем эту хрень построили - коллайдер...
Numquam cede!

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 29 Апреля 2011, 22:58:00 »

Религия, это принятие все на веру, а те кто проверяет, тот не сможет в это поверить!
Юрий, мне кажется, что наука, у которой проверяемость является основой подходит к такому пределу в своих возможностях познания, что дальше без Высшей силы будет трудно объяснять наблюдаемые явления.

основой науки я вляется возможность повторения эксперимента...для этого и построили коллайдер...да как видно слабоват коллайдер оказался...повторить опыт не смогли...вообще никто не знает, зачем эту хрень построили - коллайдер...
Октябрьская революция это эксперимент В. И. Ленина или дар божий?   
Ж. Б. Мольер.

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 29 Апреля 2011, 23:24:31 »

Октябрьская революция это эксперимент В. И. Ленина или дар божий?   
повторить эксперимент сможете?
Numquam cede!

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 30 Апреля 2011, 01:07:18 »

Нет, революция - это стремление к власти.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2011, 23:15:12 от Сергей Разумовский »

Интегральный инвариант

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 01 Мая 2011, 18:53:28 »

Чудеса в вере - не главное.
Не столько чудеса доказывают истинность веры, сколько вера доказывает истинность чудес.
Христос отказался устраивать людям шоу, когда его попросили свести огонь с небес. Мол, "покажи нам чудо, и мы уверуем в Тебя!" - "Нет, развивайте своё внутреннее зрение".
Вообще-то святые отцы считают искание чудес ошибкой в духовной жизни.
я человек верующий, но хочу отметить, что в вере не главное - мироточение икон, благодатный огонь и т.д., так как эти явления, при современном развитии науки уже не чвляются чудесами...

чудо - это очень просто - это появление живой органической материи (так называемой коацерватной капли - цитата по акадимику Опарину) из неогранической неживой природы...вот это чудо так чудо...т.е. появление жизни как формы существования материи

А для меня великое чудо - это познаваемость мира и то, что он подчиняется немногим простым законам (всемирного тяготения, уравнения Максвелла, и т.д.)

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 01 Мая 2011, 19:43:06 »

А для меня великое чудо - это познаваемость мира и то, что он подчиняется немногим простым законам (всемирного тяготения, уравнения Максвелла, и т.д.)

Законов то как раз много. И чем дальше в лес тем больше помидоры.
Весь прикол в том, что самое элементарное взаимодействие например двух металлических шаров учёные до сих пор объяснить не могут.

Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 01 Мая 2011, 23:23:14 »

Надеялись обнаружить бозон Хиггса, столкнув частицы друг с другом, разогнав их до сумасшедшей скорости. Некоторые учёные считают, что при этом может образоваться чёрная дыра, хотя бы маленькая.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2011, 23:26:35 от Сергей Разумовский »

nemo34

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 01 Мая 2011, 23:28:39 »

Надеялись обнаружить бозон Хиггса, столкнув частицы друг с другом, разогнав их до сумасшедшей скорости. Некоторые учёные считают, что при этом может образоваться чёрная дыра, хотя бы маленькая.
заладили с этой черной дырой...Там вероятность возникновения ее в коллайдере 1 к 16 миллионам...

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 01 Мая 2011, 23:35:43 »

Я сегодня на демонстрации был.
Колон христиан, католиков и других верующих не видел.
Кто видел?
Явно церковь  от народа отрывается.
Ж. Б. Мольер.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 02 Мая 2011, 00:07:06 »

заладили с этой черной дырой...Там вероятность возникновения ее в коллайдере 1 к 16 миллионам...
Есть такое, но уж больно человек чудо хочет лицезреть. Прорыва в науке ждали!

Dобрый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Конда Маркет
« Ответ #117 : 02 Мая 2011, 19:12:13 »

Человек может исповедовать любую религию. Но по-моему, если есть такой выбор между христианством и язычеством - естественнее выбрать первое.

Скажите а зачем христиане (все) молятся святым? Существует же заповедь - не сотвори себе кумира. Зайди в любой храм - везде лики святых - кумиры, идолы.

Религия это один из способов управления людьми. Христианство вообще рабская идеология.
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" Че Гевара

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 02 Мая 2011, 19:30:36 »

На костер захотели??  ;-)
Щас Вас распнут!
 ag
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
« Ответ #119 : 02 Мая 2011, 20:26:40 »

не не распнут! не дадим!
Будь честен перед собой!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.