Итак, пептиды - я считаю, не слишком всеобъемлющее и объективное название для группы препаратов, о которых пойдет речь. Оно неудачное ибо вызывает уж слишком яркие ассоциации с понятием "белок".
Мое ознакомление с таким направлением современной медицины как ревитализация и терапия органопрепаратами происходило на базе научных данных одной немецкой фирмы, название которой я не вижу смысла засекречивать, ибо она прежде всего предоставляет серьезную научную методическую информацию, стараясь продвинуть изначально революционные для сегодняшнего дня идеи, а не сами препараты. Посему в рекламной деятельности их заподозрить не приходится, учитывая тот факт, что литература у них более чем серьезная, написанная не за один день, а препараты до недавнего времени в России достать было практически невозможно. И сейчас они не продаются на каждом шагу. Это не с целью окутать возможности их применения таинственностью, а скорее оттого, что нет пророка в своем отечестве. Я оказалась у истоков, т.к. журнал Ревитализация выходит один раз в год, а когда я начала посещать конференции, вышли только первые выпуски. На последней мне вручили №6 от 2010г.
Тем, чем сегодня заинтересовались в нашей медицине, немцы занимались уже лет как 50, а то и больше. К ревитализации они проявляли повышенный интерес всегда, что перекликается с откровенными опытами на базе концлагерей и поисками Гитлером иных уровней жизни. Не раз слышала о замораживании руки испытуемого жидким азотом, и даже разбивании ее на осколки, после чего велись наблюдения за восстановлением чувствительности и иннервации того, что осталось в процессе оттаивания. Или о том, как замораживали мужчин живьем, а потом подкладывали к телам нагих сексапильных барышень, дабы вернуть к жизни. На правах баек, подчеркиваю. Но с чего то надо было начинать... Сейчас у них все гуманно и цивилизованно . Откуда термин? По-латыни vita означает жизнь, приставка re- повторное, возобновляемое действие. Иначе говоря, возрождение. Немцы щедро поделились своими наработками с Институтом Регенеративной Медицины, коллективным членом РАЕН ( Российской Академии Естественных Наук). Уже есть шикарное издание труда акад. Ролика И.С. "Основы клинической фармакологии оргапнопрепаратов" ( изд. РегБиоМед 2004г) на русском языке и организованы курсы и семинары для врачей.
Если они меня не поймают и не расстреляют, я позволю себе процитировать пару кусков из предисловия, с указанием первоисточника.
Еще раз повторюсь, что книги и справочники ( написанные так достойно, что их просто приятно держать в руках) не высылаются ими по почте и их нельзя просто приехать и купить. надо оформлять квитанцию на самовывоз через сайт.
Сначала определимся с терминологией.
В европейской научной и научно-популярной литературе биорегуляторы, полученные из органов и тканей специально выращиваемых здоровых животных, называют органопрепаратами. В отечественной литературе используются их многочисленные синонимы: клеточные, тканевые, органные, плацентарные, биомолекулярные препараты, клеточные биорегуляторы, регуляторные пептиды, цитамины, цитомедины и т.п. К органопрепаратам относятся также экстракты органов, тканей, клеток, их фрагменты. ( взято из источника Справочник "Органопрепараты ( Пептидные биорегуляторы" Москва, РегБиоМед 2010г)
Получение органопрепаратов той научно-производственной компанией, которую я не указываю ( не знаю, сочтут ли это рекламой) основано на клеточной технологии немецкого исследователя-иммунолога К.Е. Тойрера, согласно которой осуществляется выделение специфических для каждого органа или ткани клеточных биорегуляторов из цитоплазмы всех типов клеток и их гистогенетических рядов (от стволовых, полустволовых до дифференцированных) посредством обработки биоматериала в вакууме парами перуксусной кислоты ( щадящий лизис), дальнейшего фракционирования и иммунологического фракционного насыщения, что обеспечивает высокую органную и тканевую специфичность получаемых клеточных биорегуляторов.( взято из источника Справочник "Органопрепараты ( Пептидные биорегуляторы" Москва, РегБиоМед 2010г)
to be continued