Не будем пинать (сильно) американских статистиков и ученых .... они провели немного не корректный анализ, искусственно выделив в контекст описания общие и частные характеристики одних групп качеств, что привело к выстраиванию иерархии приоритетов из несоразмерных параметров.
Мне (лично) кажется более правильным будет выделить :
1 - личностные качества (сюда отнести черты характера, умственные способности, интеллект и т.п.)
2 - физические качества (внешность, физич. состояние, привлекательность)
3 - социальный статус (место в обществе, доход, связи и т.п.)
... так если предложить любому человеку (НЕ ЗАВИСИМО ОТ ПОЛА) выбрать приоритеты для построения долгосрочных отношений, то первыми будут личностные качества (в различных внутренних комбинациях в зависимости от индивидуальных пристрастий), т.к. жить с красивым бараном или тупой блондинкой никто не хочет (всю жизнь)... далее последуют социальные и физические в той пропорции, в которой они нужны (кому то и рай в шалаше, а кто-то и потерпит круглый животик партнера ради виллы на Канарах)
Для мужчины, уже обладающего неким статусом в обществе выбор скорее всего сведется к оптимизации первых двух параметров, что проще...немного, но и осознание недостаточности этого самого статуса для привлечения второй половины может "добить" посильнее личностного уродстава, т.к. есть отчетливое понимание реальности ОБОИМИ партнерами , что недостаток денег и средств , в конечном итоге приведет отношения к краху, и "лодка брака" треснет напоровшись на "айсберг быта".
Для женщин борьба между желаниями "поесть" и "поспать" будет поострее, но все равно будет идти уже ПОСЛЕ определения личностных качеств. Решение возможно частично по средствам собственного заработка и тем самым облегчая (как кажется ) жизнь мужчине. Правда финансовая независимость для долгосрочных отношений палка о двух концах .... чем больше финансовый успех женщины - тем меньше сил и времени у нее остается на элементарный быт.... решений много, но живого пратнера ничто не заменит, даже деньги.
(исключения есть везде, но они еще раз подтверждают общее правило)
А если озадачить выбором краткосрочных отношений, то приоритетом будет второй пункт и третий, последним будет личность (ну чтобы не скотина какая оказался, а так...хотя бы с пониманием).
Причем для мужчин социальное в женщине (пока еще) не так важно, как физическое, отсюда и миф о том, что "Вам бы только под юбку заглянуть" ... . "а Вам бы только тусануть и с тем, у кого есть деньги / машина / бицепс в 50 см... и т.д.". (т.е. акцент на внешних символах власти пола ... ничего глубже нет).
Это мелочный бред частично построенный на непонимании того зачем вообще все это тебе и партнеру нужно.
Если женщина или мужчина почувствует, что в отношениях с партнером можно получить нечто более высокое, чем "прокатиться с ветерком по ночному Урюпинску" или "классно замутить в сауне на троих", то (в зависимости от приоритетов долгосрочных отношений) это достаточно быстро отойдет на второй план или уйдет совсем.
Бывает подходит молодой человек к девушке, знакомится, хочет о ней узнать побольше, разговаривает, а через некоторое время слышит вопрос: "так ты сюда поговорить пришел, или как?"... .
Или девушка начинает "почву проверять"... а вдруг "ОНО!" а в ответ "...ну чё как..., пойдем что ли!?"
Не мифы это, просто приоритеты разные и цели в общении.
И выяснять кто больше/чаще/... настроен заняться ничем не обязывающим секасом мужчины или женщины - дело отнюдь не благодарное, потому как девушки на дЫскотЭки в откровенных нарядах явно не из альтруистических побуждений идут....а юноши им выпить предлагают с надеждой вовсе не на лирически проведенный вечер с провожанием до дома , держась за ручку и сбивчиво бубня стихи Есенина.
Впрочем..... .
В процессе развития отношений происходит переоценка начальных позиций, т.е. смена первичных приоритетов. И тут кто как кого устроит, т.е. может и мужчина отказаться от развития отношений, потому как не видит для себя НУЖНОГО кроме физического в партнере (миф о том, что "все мужики кобели") ... , а может и женщина, т.к. вновь познанная личность оказывается редкостным дерьмом и никак не стыкуется с физическими ощущениями, а социального , к примеру, нет в помине (миф о том, что "все бабы стервы").
Реже (чиста из теории вероятности) возможен такой ход событий, когда оба сразу настроены на долгострой .... тогда разговор переходит на "личности" сразу и надолго ... и становится весело, местами до порывистого!
