Ведь секретное оружие, поражающее мужчин наповал, именуется "Разнообразие".
Разве не так? 
Это как раз из области некой иллюзии (ну мое такое мнение, простите).
Разнообразие во всем чья черта?
Кому мало выбора в самом большом по ассортименту магазине?
Кто не может часами выбрать себе аксессуар к платью, которое еще не куплено?
Бац! Здрассьте, приехали!
Ну Вы что же это, мужскую особь с аксессуаром для платья сравнили? ( Да аксессуар ведь в миллион раз выбрать сложнее

)
Попрошу не сравнивать святое ( Шоппинг, о великий и всемогущий

) и выбор мужчин. Мужчину порядочная уважающая себя женщина все-таки склонна выбирать раз и навсегда, прямым попаданием. И чем меньше задействовано попыток, тем лучше, как в игре в гольф. А из-за тщательного перебирания безделушек вас шлюхой мало кто назовет, не правда ли ( ну, хочется в это верить), это лишь доказывает такое достоинство женщины, как присутствие художественного вкуса ( у кого он есть). Это не позволяет проводить параллель с выбором второй половины. Вы еще выражение "менять часто, как перчатки" вспомните. Нет, протестую, Ваша Честь!

.... а кто готов есть борщ 3 дня подряд?

Я-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!
Разнообразие в чем?
Ну, мне не совсем удобно об этом писать, это тема очень объемная, писать долго...Метафорически можно попытаться объяснить на примере однообразной внешности ( всегда в маске с огурцами на глазах и в извечных бигуди) и манере поведения. Мне всегда казалось, что "завести" таким макаром мужчину затруднительно. Речь шла о разнообразии амплуа, в которых способна появляться женщина перед своим ( единственным) мужчиной.
Есть такой сексологический опыт, доказывающий глубинность мужской склонности к полигамии ( потенциальному оплодотворению как можно большего числа самок), в которую уходит корнями вот эта вот тяга к разнообразию и всяческим ролевым играм, где мужчинам фантазии не занимать.

Опыт сводился к следующему: некоего мужчину доводили до максимального количества эксцессов с одной партнершей. После наступающего "отказа", женщина выходила из помещения и ее сменяла другая. Вследствие этого у испытуемого незамедлительно происходило что? Сами догадаетесь. Так вот, более того, принцип действовал с одной неизменной партнершей, если она переодевалась в другое белье, надевала парик, душилась другими духами и т.п. Интересные данные не правда ли?
ОТСЮДА МОРАЛЬ: зачем дожидаться, когда он соблазненный пойдет налево, когда можно быть самой все время разной ( сочетать несколько женщин в одной), проявляя некую изощренность. Или по принципу Констриктора, тоже не стоит анус рвать из-за всяких ценных мужчинок, а выбрать че попроще - терпимого к однообразию, поедающего застарелый борщ на завтрак, обед и ужин ( и такого же в отношении к женщинам)? А?