-
Баня. Во вред или на пользу при наборе ММ?
от
nemo34
31 Окт., 2010 20:21
-
Появилась возможность ходить в баню раз в неделю,так уже недели 3 отходил...Вот хотелось бы узнать как действуют высокие температуры на набор ММ,положительно или отрицательно,тем более во всех хороших фитнес центрах они есть..
-
от
Бенджамин
31 Окт., 2010 20:25
-
Баня думаю действует на ММ так же как ванна

или так же как сходить помыться в душ.
-
от
nemo34
31 Окт., 2010 20:32
-
по большому счету наверное так,только жидкости уходит больше...
Да я еще че ходить начал,чтобы передняя мышца бедра зажила поскорее,а то потянул и уже недели 3 все никак не заживет полностью
-
от
SmallElephant
31 Окт., 2010 21:24
-
Никакого вреда, только польза! Если есть возможность, грех упускать таковую.
из древнего трактата, что дает баня: ясность ума, свежесть, бодрость, здоровье, силу, красоту, молодость, чистоту, приятный цвет кожи и внимание красивых женщин.
«Не уповаю я, чтобы сыскался такой врач, который бы не признавал за полезное парную баню. Всяк ясно видит, сколь бы счастливо было общество, если б имело нетрудный безвредный и столь действенный способ, чтоб оным могло не токмо сохранять здравие, но исцелять или укрощать болезни, которые так часто случаются. Я с моей стороны только одну Российскую баню, приготовленную надлежащим образом, почитаю способною к принесению человеку столь великого блага. » (с) Санчес, врач императрицы Елизаветы Петровны
-
от
Сергей Разумовский
31 Окт., 2010 22:13
-
Думаю,баня противопоказана гипертоникам,людям перенесшим инфаркты и инсульт.
Кстати,в большинстве фитнес-клубов не баня,а сауна.
-
от
домашний
31 Окт., 2010 22:34
-
не помню где,но в какой-то литературе по ББ ,читал что баня для людей занимающ. ББ очень полезна.там было написано что баня полезнее чем массаж.если раз в неделю ходить ,то жидкости много не потеряешь(да и что ее терять-то ,попил кваска или чайка травяного в бане или после и все в порядке с жидкостью

)
-
от
nemo34
31 Окт., 2010 22:39
-
Думаю,баня противопоказана гипертоникам,людям перенесшим инфаркты и инсульт.
Кстати,в большинстве фитнес-клубов не баня,а сауна.
да,про сердечников я тоже слышал такое...
-
от
44110
01 Нояб., 2010 07:43
-
Здравствуйте!
Не помню где, но в какой-то спорт литературе читал про несколько советов приёма сауны после силовых занятий:
1. Желательная температура 80-88 град
2. Принимать сауны только после полного восстановления ЧС - не менее,чем минут через 10
3. Продолжительность общего пребывания - желательна не более 15 мин
4. Спец принадлежности для головы
Я может не всё помню, но это главное, что запомнилось. А так только всё на пользу.
За 2,5 года пока занимаюсь в зале где есть сауна пару-тройку раз видел как парням становилось плохо. Но как раз все они пренебрегали п.1-3.
Сам постоянно бываю в сауне - 1 раз в неделю, иногда 2. Как написано выше - грех пренебрегать такой помощью!
-
от
уфимец
01 Нояб., 2010 07:58
-
При ощущении комфорта-полезна всем.
При ощущении жжения кожи,пульсации в голове,хватания рта воздухом-вредна всем.
-
от
Бойкий
01 Нояб., 2010 10:58
-
2. Принимать сауны только после полного восстановления ЧС - не менее,чем минут через 10
Я и гипертоник, и плохая сердечная наследственность...
я поэтому раньше чем через 24ч после тренировки в сауну не захожу )))
-
от
44110
01 Нояб., 2010 13:16
-
Что конечно же, правильно.
-
от
Прототип
01 Нояб., 2010 14:27
-
Баня это просто находка для восстановления и расслабления после рабочей недели.
Люблю баню.Хожу раз в неделю по воскресеньям вот уже третий год.После бани чувствую себя великолепно.
Очень нравится париться с веником,а без него уж как-то не те ощущения.не пропариваюсь как следует.Также нравиться сразу после парилки окунаться в холодный бассейн или в снег зимой.Где-то читал что температурный контраст благоприятно воздействует на сердце и на кровообращение в целом.
Ну а если поставить такой вопрос,что лучше-сауна или баня,то я отвечу конечно баня-ведь она наша Русская.
-
от
Jury_Photo
01 Нояб., 2010 15:55
-
Лично я не переношу жару, для меня комфортное состояние в "прохладной" воде, баню не переношу вообще, даже на даче скандалю по этому, теща говорит давай баню строить, на что я отвечаю, Вам надо вы и стройте. Пару раз ходил в сауну, но как заходил, так и выходил, голова потом квадратная. Да и самочувствие ухудшается.
А вообще про бани можно много говорить и читать, о вреде и пользе, как туда ходить. Читал рекомендации что ходить нужно на пустой желудок, что бы шлаки не впитывались в кровь.
-
от
BILD
01 Нояб., 2010 15:59
-
баня как и холодный душ оказывают положительное воздействие, только все нужно в норме делать
-
от
Jurist
01 Нояб., 2010 16:19
-
Обожаю баню, парюсь до потери пульса! Поддаю на кател или пива или эвкалиптового масла! А после баньки как правило кегового пивка с густой пенкой пару кружечек!