-
ББ и донорство, возможно совмещать? или вредно?
от
Rus60
14 Янв., 2011 22:09
-
Сабж.
Вот собственно и хотел это узнать. Я сдаю кровь (на донора) раз в два месяца по 500 мл.
Недавно задумался не вредно ли совмещать тренинг и сдачу крови? или может наоборот-полезно?
Интересует мнение медиков и доноров если таковые есть на форуме.
-
от
ОК
14 Янв., 2011 22:14
-
Сабж.
Вот собственно и хотел это узнать. Я сдаю кровь (на донора) раз в два месяца по 500 мл.
Недавно задумался не вредно ли совмещать тренинг и сдачу крови? или может наоборот-полезно?
Интересует мнение медиков и доноров если таковые есть на форуме.
Я кровь сдавал только один раз и очень сильно напугал медсестру.
Мне кажется, что это не совсем приятно.
Rus60 а Вы кровь сдаете перед трени или сразу после трени?
-
от
Rus60
14 Янв., 2011 22:18
-
[/quote]
в день сдачи крови я вообще не занимаюсь.Это было бы самоубийством. просто на следующей тренировке чувствую, что силовые показатели падают..вот и возник вопрос..а не вредно ли это..
-
от
Jury_Photo
14 Янв., 2011 22:21
-
в день сдачи крови я вообще не занимаюсь.Это было бы самоубийством. просто на следующей тренировке чувствую, что силовые показатели падают..вот и возник вопрос..а не вредно ли это..
[/quote]
конечно падают
Сколько крови берут у донора для переливания?Стандартная доза при кроводаче — примерно 10% от общего объема крови. Она может колебаться в сторону уменьшения. Так, в Киеве за один раз у донора берут от 390 до 490 мл крови. В случае сдачи тромбоцитов и гранулоцитов количество взятой крови зависит от веса донора (от 10 до 15 доз, около 300 миллилитров вместе с плазмой). Мужчины могут сдавать кровь не боле 5 раза в год, женщины — не более 4 раза в год.
Как быстро происходит восстановление крови в организме после сдачи? Что нужно делать, чтобы быстрее восстановиться?Полное восстановление состава крови происходит через 30-40 дней. Эритроциты восстанавливаются в организме донора в течение 4-6 недель, а лейкоциты и тромбоциты — к концу первой недели. Плазма восстанавливается в течение 1-2 дней. Чтобы состав крови быстрее восстановился, рекомендуется пить много жидкости — соки, чай. В рационе донора всегда должен присутствовать белок, от которого зависит уровень гемоглобина в крови. Продукты, содержащие белок: мясо, свекла, гречка, чечевица, фасоль и все бобовые, рыба и др. Если вы склонны к анемии (низкому уровню гемоглобина), то можно принимать железосодержащие витамины несколько дней после кроводачи. После сдачи тромбоцитов врачи рекомендуют принимать кальциевые витамины, поскольку при сдаче тромбоцитов используется цитрат (лимонная кислота), вымывающий кальций из организма. Самое лучшее средство — глюканат кальция; в аптеках он стоит очень дёшево. Его рекомендуют принимать, запивая лимонным соком.
-
от
Rus60
14 Янв., 2011 23:31
-
Jury_Photo
спасибо. полезная инфа
-
от
уфимец
16 Янв., 2011 12:06
-
мне кажется что этот вопрос надо задать непосредственно врачу когда сдаёте кровь.Она сразу даст чёткий ответ какое количество дней надо воздержаться от высоких нагрузок.
-
от
Burik
16 Янв., 2011 14:42
-
В инете к сожалению очень мало информации по этому вопросу. Вот что нашел...
Цитата:
ВОПРОС:
Здравствуйте. Хочу стать донором. Занимаюсь спортом - "натуральным" бодибилдингом. Как повлияет на массу тела, выносливость, силу, постоянная сдача, обновление крови. Через какой интервал времени можно приступать к занятиям после сдачи? Спасибо.
ОТВЕТ:
Став донором, Вы приняли важное, полезное и правильное решение! Никаких отрицательных последствий для организма донорство крови и ее компонентов не оказывает. По данным Всемирной организации здравоохранения доноры крови, постоянно дающие кровь/плазму живут в среднем на 5 лет больше среднестатистического человека. Каждая донация улучшает обмен веществ в организме. Происходит активизация системы кроветворения - клеток красного костного мозга и стимуляция иммунитета. Кроме того, донор получает постоянный контроль состояния своего здоровья. Поэтому донорство благоприятно отражается на состоянии здоровья и тренированности. К тренировкам можно приступать после 2-3 дней после донации. Взято с
http://www.rosplasma.ru/question/Хотя лучше я думаю прокансультироваться с доктором.
-
от
Бенджамин
16 Янв., 2011 17:39
-
18 стукнет, уеду учиться, стану донором, давно уже хочу, правда думал что можно раз в неделю сдавать кровь
-
от
Maximus1983
16 Янв., 2011 17:42
-
Ага, каждый день))))) Раз в два месяца. Ещё и деньги платют))))) ЧУС!
-
от
kontexs
16 Янв., 2011 18:03
-
да 528р как никак

отличный заработок за 15 мин)
главное что-бы организм хорошо переносил. Странно но если смотреть по парням, то плохо становится в основном с крепким телосложением.
Забыл рассказать: так получилось, что здавал кровь 2 раза с интервалом 20 дней, тренировки не прерывал(2 раза в неделю), чувствовал себя хорошо.
-
от
MUSCULUS
16 Янв., 2011 22:19
-
В принцине донорство полезно для организма. Просто надо учесть, что "В плазме крови содержится 7% всех белков организма при концентрации 60 - 80 г/л." Т.е при сдаче 500 мл крови - стандартный объем, человек сходу теряет 40 грамм белка.
Учтите это, т.е. некоторое время (3-5 дней) тренировок не должно быть вообще или интенсивность тренинга должна быть уменьшена (т.к. белки крови важны не только как пластический материал, но и выполняют противовирусные и другие имунные свойства - т.е. после сдачи крови организм подвержен опасности заболеваний)
-
от
45Alex
16 Янв., 2011 22:32
-
В принцине донорство полезно для организма. Просто надо учесть, что "В плазме крови содержится 7% всех белков организма при концентрации 60 - 80 г/л." Т.е при сдаче 500 мл крови - стандартный объем, человек сходу теряет 40 грамм белка.
Учтите это, т.е. некоторое время (3-5 дней) тренировок не должно быть вообще или интенсивность тренинга должна быть уменьшена (т.к. белки крови важны не только как пластический материал, но и выполняют противовирусные и другие имунные свойства - т.е. после сдачи крови организм подвержен опасности заболеваний)
Грамотный и исчерпывающий ответ. Спасибо.
-
от
MUSCULUS
16 Янв., 2011 22:44
-
Грамотный и исчерпывающий ответ. Спасибо.
Всегда пожалуйста
-
от
Happy
16 Янв., 2011 23:41
-
Cам регулярно (ну или почти регулярно) сдаю плазму и кровь (лучше плазму, кровь восстанавливается дольше). ДЛя меня ет необходимая процедура, т.к. даются 2 дня выходных без отработок в ВУЗе ) да еще и бабло) Но в принципе думаю, что для людей, которые работают над набором массы, донорство нежелательно.
-
от
Rus60
17 Янв., 2011 12:01
-
может в течении пару дней отдыха(посл сдачи) тщательнее заправляться протеином?