• 23 Апреля 2025, 08:10:54
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Гипертрофия: теория и практика (часть 2)☆☆☆

Автор Тема: Гипертрофия: теория и практика (часть 2)☆☆☆  (Прочитано 103576 раз)

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля

Не знаю, как сеты с 120%, но сеты по 50 и более секунд до жуткого жжения я пробовал.
Не знаю....Пробовал......
Что это за сеты такие, на что был направлен стимул, тепм движения, амплитуда, время отдыха сет/повтор, повторность тренировок, питание-востановление какую мышечную группу подразумеваем или от хвоста до пяток ацидозили? Как можно такое писать? Колбасу можно пробовать - вкусная или нет, а тут должен быть план-график на группу, с динамично изменяющейся нагрузкой.... вот тогда можно о чем-то говорить. Распишите схему нагрузки, чтоб было о чем говорить.
Мне они не дали ничего. Только потерял 10 кг за 3 месяца и результат в 1 ПМ стал намного меньше.
ag А что Вам дало "чего"? С чем сравниваем-то, т.е. до этого некий тренировочный метод дал Вам некие результаты по сравнению с которыми ацидоз не дал Вам ничего или как было "ничего", так и осталось "ничего", но плюсом именно ацидоз спровацировал потерю 10 кг...... и к стати 10 кг чего? Давайте к цифрам ближе, чего Вам там до этого и какие тренировки дали, а то получается – я физкультурник и занимаюсь так…. хобби….результатов нет, да мне и не надо, но мнение свое авторитетное и непоколебимое имею!!!
Чтоб увелчить свой ПМ надо было использовать силовые схемы Борисиваныча, а не ацидозные схемы
Поэтому скептически отношусь к ацидозу.
Так почему «поэтому»? Зрители в недоумении……… Какие такие фундаментальные знания или колоссальный опыт, дают Вам обоснованный повод к скептицизму?
А Вы вообще представляете, что для того чтобы даже попробовать эти нагрузочные схемы, Вам понадобится две недели-месяц, на то, чтоб правильно подобрать отягощение, разучить темп движения, два помощника или два снаряда и один помощник, секундомер, колоссальная концентрация и железная воля……., а вот потом при соблюдении всех условий и пройдя три-четыре микроцикла можно о чем-то рассуждать.
Убиваете вы меня скептики своей "аргументацией"
« Последнее редактирование: 17 Мая 2009, 10:41:01 от Ul »
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

дервиш

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ушёл...
    • Просмотр профиля

Сегодня делал жим ногами...2х170кг по 20секунд ме-е-едленно + 3х30секунд 90кг,мля, меееедленно!!!
Лучше б я умер вчера,когда делал грудь!
Очки запотели нах,сердце разрывает грудь,пот рекой...после минут десять просто тупо сидел,в себя приходил. Потом похромал к "горке".растянулся и "крылья" - мееедленно,мля,тяга обратным в наклоне по 3-ей схеме и тяга верхнего блока дроп.
Крылья всё ещё забиты...fgh5 bp
Ну и бицепс,так...просто так(тож дроп).
Чу,завтра будет колбасить и паучить,но моск-та сцуко,тихонечко так посмеевается и плюшки жрёть.(матушка напекла)
Т.е. я хорошо себя чувствую,правда сил нет не хрена,но состояние спокойное.

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Mr.Bean, а нет ли данных по нагрузкам, приведшим к такой деструкции?
Т.е. насколько она была интенсивна?
По рисунку можно представить, что были применены заотказные негативы так эдак в 120%ПМ.
Или рядовая тренировка способна привести к такому?

И на сколько % увеличилось количесвто миофибрилл? ag
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ф.Ницше

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Мистер Бин У меня вопрос по схеме один, с весом 75 % нужно делать до позитивного отказ, затем удержание затем с 50% до полного отказа это понятно, не понятно сколько подходов по этой схеме нужно делать и со временем я должен укладываться во временной промежуток который вы указали или он буквально приблизителен и если получается не много больше или меньше ни чего страшного?  И возможно ли применение сразу двух схем за тренировку на одну мышечную группу ну скажем схема один а за ней схема три. С уважением, жду ответа.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2009, 11:58:18 от Al_kmv »
Дорогу осилит идущий.

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Al_kmv
И возможно ли применение сразу двух схем за тренировку на одну мышечную группу ну скажем схема один а за ней схема три.
1 группа - 1 движение - 1 направленность нагрузки - 1 стимул.
Работаете на грудь - берете одну схему и все. На синергист - можете взять другую.
Пример:
Жим лежа - 2х70-75%х16-20 сек
пек-дек - 1 с/сет
(1 и 2 упражнение для груди будут 4-ой схемой нагрузки, просто продуманнее с позиции нагрузки)
разведение рук стоя - 1 схема
трицепс на блоке - 1 схемае

не понятно сколько подходов по этой сцене нужно делать
Если упражнение на группу одно и повторность раз в пять дней - 1-2 сета вполне достаточно.

и со временем я должен укладываться во временной промежуток который вы указали или он буквально приблизителен и если получается не много больше или меньше ни чего страшного?
Выполнение:
70-75% х 16-20 сек---статика до отказа --- дроп на 50% - до отказа
или проще:
70-75% х 16-20 сек---дроп на 45-50%-до отказа.
так будет понятнее.
"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Спасибо за пояснения, будем пробовать.
Дорогу осилит идущий.

александр т.

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • упорство и труд--без отдыха не живут.
    • Просмотр профиля

А можно взять и провести цикл по этим схемам. А потом уже анализировать. А на пустом месте спор разводить как-то глупоЯ смотрел на форуме железного фактора, так там тренировались по похожим схемам и отписывались о результатах. А так можно любую программу раскретиковать. Я тут пробовал программу специализированную по увеличению силы в стан. тяге. Вот она: В первых пяти упражнениях берёте % от максимального рез. в тяге становой.
 1. Тяга к груди3х5 35 40 40%
  2. Тяга к поясу3х5 50,55,60%
  3. Становая тяга 3х5 70 80 90%
  4. Стан. тяга на подставке1х5 80%
  5. Стан тяга на подставке 1х5 70%
  6. Тяга блока за голову.4х8
  7. Тяга гантелей или штанги в наклоне 4х8
  Программа на 8 недель один раз в неделю За неделю не делать больше никаких упр на спину. И каждую неделю добавлять по 2,5кг в самом тяжёлом подходе в упражнениях.
  Я тоже сначала не поверил что она сработает. Но потом прошёл её и тяга выросла на 15 кг.
   Вот и сдесь сначала проверьте на себе схемы Александра, а потом уж спорьт, доказывайте. А пока не прошли цикл нет смысла спорить работает этот подход или нет.

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Mr.Bean, для сравнения:
в течение какого времени происходят изменения и адаптация в клетках, вызванные не их мктравмами, а воздействием других стимулов(рассматриваемых в этой теме) ?
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ф.Ницше

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

срочная - 4-10 дней по процессам
долговременная - 21-28 дней
ЦНС - до 3-6 месяцев.

фантом

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Комменты:
"...
Muscles were harvested at 0 days (no injury) and at 5, 10, 14, and 21 days after damage. By five days of regeneration, the inflammatory response was reduced, the muscle was less edematous, macrophages had invaded damaged myofibers, and myogenic satellite cells were in a highly proliferative state.

Numerous newly regenerated myofibers were visible as small basophilic, centronucleated myofibers. At 10 days postinjury, regeneration had largely occurred, with many newly regenerated myofibers present as evidenced by the centrally located nuclei.

By 14 days postinjury, regeneration was essentially complete, and the progression to 21 days was characterized by myofiber enlargement.
... ."
английский я не учил
Так что микротравмы, как стимул к структурной гипертрофии - это даже не факт, не "ощущения" ... так оно и есть на самом деле, ибо это биопсия, а микроскоп и сантиметровую ленту не обманешь.
 кпуу
ну почему же не факт?! только представте организм, который не сможет приспособиться к восстановлению разрушеных структур. он просто напросто погибнет!

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

английский я не учил
Хреново... .
 кпуу
ну почему же не факт?!
Потому что это БОЛЬШЕ, чем просто факт,так оно и есть на самом деле.  rease

KomRAD

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я занимался 3 месяца по такой схеме: темп быстрый 1с на опускание, 1с на подьем, в конце удержание мышцы в сокращенном состоянии до макс. жжения. Иногда дополнял дропами. Все сеты отказные. Время сета - от 40 до 80 сек. Периодичность - раз в 2,3 дня. Делал по 3 сета на мышечную группу. До начала занятий - 77 кг, жим лежа 105 на раз (как показатель силы). Через 3 месяца -  67 кг, жим лежа 90 кг на раз. Что дало результат: объемные тренировки раз в 1,2 недели на одну мышечную группу (несколько упр. на группу, сеты от 1 до 3, время сета до 20 сек, темп быстрый 1*1, веса 80-90% ПМ) в сочетании с ежедневными легкими тренировками. Рост рабочих весов в жиме лежа - 2,5-5 кг в месяц (2 объемные тренировки). Такие циклы проводил 2 раза. Результаты примерно одинаковые. В первый раз за основу наблюдений был взят жим лежа на наклонной. Начинал с 65  кг 3*7, закончил 90 кг 3 подхода на 5,4,3 раза. Время цикла - 4 месяца (март, апрель,май, июнь). Объемные тренировки дополнялись 1 подходом приседов макс. вес на 20 раз раз в неделю. Прирост массы был с 67 до 77 за цикл. Второй цикл проводился после экспериментов с ацидозом. За основу наблюдений взял жим лежа. Схема была такая же как и с жимом на наклонной, только без приседаний вообще (проблемы со спиной) Результаты: вес с 67 до 75 кг только за счет верха тела, жим с 70кг 3*8 до 100кг*4,110кг на раз.

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

...темп быстрый 1с на опускание, 1с на подьем, в конце удержание мышцы в сокращенном состоянии до макс. жжения.
...Иногда дополнял дропами. Все сеты отказные.
...Время сета - от 40 до 80 сек.
...Периодичность - раз в 2,3 дня.
...Делал по 3 сета на мышечную группу.

А какое это отношение имеет к тому, что предлагалось тут и в первой части...?
Все сделано с точностью до наоборот... .
 кпуу
« Последнее редактирование: 17 Мая 2009, 14:34:47 от Mr.Bean »

александр т.

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • упорство и труд--без отдыха не живут.
    • Просмотр профиля

...темп быстрый 1с на опускание, 1с на подьем, в конце удержание мышцы в сокращенном состоянии до макс. жжения.
...Иногда дополнял дропами. Все сеты отказные.
...Время сета - от 40 до 80 сек.
...Периодичность - раз в 2,3 дня.
...Делал по 3 сета на мышечную группу.
И какую вы цель преследовали этой тренировкой. При тренинге на силу отказ как правило не используют. А если и применяют то не больше 2 сетов отказных. А вы всё смешали в кучю. А если все сеты делать до отказа да еще использовать и дроп сеты то понятное дело масса уйдёт. ЦНС не железная.

KomRAD

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Цель была достичь максимального ацидоза и посмотреть, что из этого выйдет :))) Предполагалось увеличить объемы засчет развития саркоплазматической гипертрофии. На самом деле даже обычный однократный тройной дроп до отказа мне не по зубам. (приводит к падению силовых и объемов).
to Mr.Bean: что именно с точностью до наоборот?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.