• 16 Мая 2025, 17:49:23
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Гипертрофия: теория и практика (часть 2)☆☆☆

Автор Тема: Гипертрофия: теория и практика (часть 2)☆☆☆  (Прочитано 104001 раз)

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля

KomRAD

ВЫ таким закислением порушили все мРНК в клетке, и сожгли митохондрии в ОВ.
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

KomRAD

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ul, вы правы, скорее всего так и было. Но из этого напрашивается вывод - ацидоз и ацидозу рознь. Есть основания предполагать, что молочная кислота вкупе с другими перечисленными Mr. Bean-ом условиями даёт сигнал на запуск синтеза белка в клетке, и других преобразований, но вопрос в том, как определить границу, определить степень ацидоза, которая не приводит к обратным последствиям. (Ведь всему есть границы, да и адаптационные возможности не безграничны) Может у Mr. Bean-а уже препрятана какая-то информация, циферки по этому поводу?

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Все циферки расписаны в нагрузочных схемах и сделано это как раз на основании физиологических исследований. Просто берем и пробуем, причем соблюдаем все условия точно, как в аптеке.

« Последнее редактирование: 17 Мая 2009, 16:25:28 от Ul »
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

KomRAD

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Более того, учитывая мой предыдущий опыт у меня появилось несколько технических приемов, к которым я всегда прибегаю, когда собираюсь наиболее быстрыми темпами привести себя в форму. Они не совсем совпадают с устоявшимися в спортзале убеждениями на тренинг, но мне лично очень даже неплохо помогают. Но имеют и свои недостатки. Поэтому мне так интересны схемы Mr. Bean-а, возможно его подход к тренингу, и его знания помогут мне понять вещи, которые раньше не мог себе объяснить.

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Поймите, что то, что Саша выложил - это огромный научный труд!!!!! Не надо даже пытаться опровергнуть его на бытовом уровне нашего понимания. Это смешно. Вам придется написать докторскою. Сможете? Нет. Так зачем пытаться это делать? Все уже сделано - БЕРИТЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ.

Вы даже отдаленно не представляете кто такой Mr.Bean и с кем вы ведете "наукообразные" дискуссии  ag

KomRAD

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Кстати по теме - у меня существует убеждение, что прибегать к длинным по времени (или высокоповторным) сетам до появления жжения нужно очень редко, особенно новичкам, либо вообще стараться их избегать (бояться молочной кислоты как огня  rease). Дело в том, что давно доказано (только ссылку не просите), что быстрые гликолитические волокна со временем могут трансформироваться в быстрые окислительные. Я не вижу других предпосылок для этого процесса, как кроме ацидоза. Т.е. увлекаясь всякими закислительными методиками мы со временем перегоняем Быстрые Гликолит. в Быстрые Окисл. Волокна. С первого взгляда - это хорошая мысль, так БОВ имеют большие размеры (больше саркоплазмы, митохондрий), т.е. это приведет к росту объемов мышцы. Но......
если подумать на перспективу, то этим процессом мы просто загоняем себя в тупик, так как всем известно, что именно БГВ наиболее подвержены микротравмам и быстрее всего откликаются ростом (и возможно гиперплазией). (Известно, что люди имеющие больше БГВ в мышце растут быстрее, чем люди с преобладанием БОВ - т.е. имеют больший потенциал для бодибилдинга). Хотелось бы послушать мнения форумчан по этому поводу.

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Давайте вернемся к истокам и поймем, что:
гипертрофия поперечно-полосатой мыщечной ткани вызвана 4-мя следующими
 процессами:
1 - механодеструкция
>>> компенсаторная пролиферация миосателлитоцитов >>>сверхкомпен
 сированное образование DNA-Units >>> Транскрипция мРНК сократительных белков
 и ЭОС клетки >>> увеличение концентрации мРНК в саркоплазме >>> син
 тез сократительных белков >>> истинная миофибрилярная гипертрофия(гиперплазия)

2 - механоиндукция
>>> активация экспрессии белков-регуляторов >>> активация транс
 крипции мРНК сократительных белков >>> увеличение концентрации мРНК в сарко
 плазме >>> синтез сократительных белков >>> компенсаторная миофибри
 лярная гипертрофия
3 - эндодеструкция
 >>> активация генов-регуляторов >>> обеспечение пролиферации миоса
 теллитоцитов и сверхкомпенсированного образования DNA-Units >>> Транскрипция
 мРНК ферментов и белков ЭОС клетки >>> увеличение концентрации мРНК ферментов
 и белков ЭОС в саркоплазме >>> синтез энергообеспечивающих структур и фермен
 тов плазмы >>> рост энергетических возможностей клетки >>> сакоплаз
 матическая и митохондриальная гипертрофия

4 - ацидоз
 >>> активация экспресии протоонкогенов >>> активация транскрипции
 мРНК сократительных белков >>> увеличение концентрации мРНК в саркоплазме
 >>> синтез сократительных белков >>> компенсаторная миофибрилярная
 и митохондриальная гипертрофия

level 3

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вы даже отдаленно не представляете кто такой Mr.Bean и с кем вы ведете "наукообразные" дискуссии  ag
Неужто сам Селуянов? boss
Шавки лают и скулят, но все равно джихад идет.( народная мудрость)

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

................. и заметьте, что каждый пункт гипертрофии, ВСЕГДА вызывал какое-то чудовищное противостояние, брызганье слюной, топанье ногами, просто тупое отрицание и прочее бесконечное противление........
Так вот я спрашивала и спрашиваю!!!!! А что тогда у самих скептиков вызывает гипертрофию?!!!!!!! Если все вышеперечисленное - это бред Mr.Beanа?!!!!!!! ЧТО?!!!!!!!

Ладно, отвечу сама. Ничего!!!! Кто не согласен-бегом к зеркалу я подожду...

вернулись? Гипертрофию видели? Правильно, потому, что её нет!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 17 Мая 2009, 16:58:10 от Ul »

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

KomRAD

Ul, вы правы, скорее всего так и было. Но из этого напрашивается вывод - ацидоз и ацидозу рознь.
Может у Mr. Bean-а уже препрятана какая-то информация, циферки по этому поводу?
А вот это мы уже вряд ли когда узнаем. huhe

Ul
"Ну,что Вы так ... громко-то??"  ;-)
« Последнее редактирование: 17 Мая 2009, 18:11:37 от Mr.Bean »
"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

KomRAD

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Видел, видел! :) Почему сразу такая негативная реакция? :) Я согласен с тем, что механодеструкция вызывает гипертрофию, так что не надо преувеличивать!!!.... Спор у нас был только по поводу её реализации. Я не спорю, что ацидоз вызывает гипертрофию, только явно не сократительного аппарата МВ. Вы сами себя послушайте, что вы пишите. Приведите пример хоть одной тренировочной программы, в которой бы не было хотя бы одного элемента (механодеструкции, механоиндукции, ацидоза, эндодеструкции). Приведете? Я вам скажу -нет, не приведете. Любая тренировка хоть, что-нибудь из перечисленного да заденет. Вывод - тренеруйтесь как хотите. Тогда почему все ещё не растут?

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ul, зачем так резко?

Разве в этой теме кто-то оспаривал приведенные научные факты?
Разве кто-то говорил "Не верю!" (с) Станиславский

Просто эти данные мало у кого вяжутся с практикой.

Меня лично смущает вот эта фраза (выделено жирным):
Мы говорим о росте белка.
КАК он ВДРУГ начинает расти?
Для этого необходимо чтоб в клетке наступил ряд условий...:

1) Запас аминокислот в клетке.
2) Повышенная концентрация анаболических гормонов в крови
3) Повышенная концентрация "свободного" креатина в МВ 
4) Повышенная концентрация ионов водорода

Не правда ли ... условия , при которых запускается синтез белка странным образом совпадает с условиями , в которых пребывает клетка в состоянии ацидоза...!!
(ну наличие АК - это питание, простите, а гормоны мы либо свои используем, либо колем в виде стероидов!).

Казалось бы вывод очевиден - ВОТ ОНО! Закислим клеточку, пойдет сигнал на мРНК и все, ждем роста белка... .
Да... , но оказалось, что не все так просто.
Далее о этих самых гормонах скромно умалчивается, что наводит на некоторые дурные мысли.

Сам я уже подумываю о том, чтобы вклинить несколько движений по "Биновской" схеме в стандартную программу с метаболайзерами.

Вы даже отдаленно не представляете кто такой Mr.Bean и с кем вы ведете "наукообразные" дискуссии
Думаю, что если бы мы представляли, то многие вопросы о практических док-вах отпали бы сами собой.

Но великую миссию Бина, по выносу мозга общественности можно считать отчасти выполненной. ag
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ф.Ницше

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Потому, что за каждым определением стоят точно просчитанные коридоры нагрузки. Вот кто случайно попадает, изредка, случайно, тот типа растет .... какое-то время. как только происходит срочная адаптация и необходимо менять стимул, так все - тупик....... и продолжая дрюкать по старому, пучим глаза и начинаем играть в поиск чудо проги на массу.......

У меня к Вам не негативная реакция....... к кому была -тех уже нет.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2009, 18:03:47 от Ul »

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

KomRAD
Тогда почему все ещё не растут?
Потому, что условия создания микротравм и ацидоза в этих программах не оптимальны. Вы сами тому примером с попыткой проверить закисление в качестве стимула.

Если бы мышцам было ПОФИГ что там с ними делают, главное, чтоб питались и восстанавливались, то мы бы росли ОТ ЛЮБОЙ программы.

Zyber
Далее о этих самых гормонах скромно умалчивается, что наводит на некоторые дурные мысли.
А чего дальше говорить? Либо Вы используете свои гормоны, либо колете еще - что не понятно. Либо Вы натурально восстанавливаетесь, либо "химически".
Я ж не написал, что НАДО колоть. Я просто описал условия роста.

"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

KomRAD

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну во-первых коридоры очень размывчаты, не попадать в какой-либо из них очень тяжело. А во-вторых, вот и начинается самое интересное, вы сами только что пришли к выводу, что чудо-программы нет. Нужно постоянно менять стимулы. Так???? В этом причина всякого рода застоев. Но про это почему-то речь до сих пор не велась. А без правильного составления последовательности этих проклятых "циклов", "тренировок", "сигналов мышцам" называйте как хотите - рано или поздно нас ждет тупик. Почему бы Mr. Bean-у не поделятся информацией  по этой теме.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.