• 23 Апреля 2025, 08:10:29
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Гипертрофия: теория и практика (часть 2)☆☆☆

Автор Тема: Гипертрофия: теория и практика (часть 2)☆☆☆  (Прочитано 103575 раз)

KomRAD

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Еще один повод для скептицизма относительно ацидоза:

Предположим, что ацидоз вызывает гипертрофию сокр. аппарата в клетке. Как следствием получаем возросшие энергозатраты в клетке. Как следствие, клетка должна их компенсировать за счет увеличения числа энергофабрик в клетке (митохондрий). Как следствие - более высокая степень ацидоза под нагрузкой при неизменной проницаемости мембран. Спрашивается, зачем клетке такой тупиковый адаптационный отклик????

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

nuklearFANTOM
про эластичностиь -да, предположение.
Во... . А Комрад записал себе Вашу гипотезу в актив и оперся на нее.

про перерождение попытаюсь найти инфу. на компе она у меня точно есть.
Надо понимать тов. Селуянова, ибо ему приходится общаться "простым" языком , и научные термины спускать в обывательский язык... . Так что когда найдете его фразу - скиньте и посмотрите ЧТО там написано.
 кпуу

KomRAD
Предположим, что ацидоз вызывает гипертрофию сокр. аппарата в клетке. Как следствием получаем возросшие энергозатраты в клетке. Как следствие, клетка должна их компенсировать за счет увеличения числа энергофабрик в клетке (митохондрий).

А рост энерго трат ВСЕГДА сопровождает гипертрофию - это расплата за рост структур.

Как следствие - более высокая степень ацидоза под нагрузкой при неизменной проницаемости мембран.
А вот это бред, причем явный.

Спрашивается, зачем клетке такой тупиковый адаптационный отклик????
Если принять Ваши слова за истину - да. тупичок.
А если понять, где "прокол" - то все нормально.
 rease
« Последнее редактирование: 17 Мая 2009, 20:13:33 от Mr.Bean »
"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

KomRAD

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Бин, ну откуда точные знания?

Т.е. НИЧТО в клетке не известно НИКОМУ... . Прикольно.
Если Вы решили опираться ТОЛЬКО на собственные рассуждения БЕЗ ссылки на реальный научный план, то это утопия (сразу и на долго). Здесь через 5 минут Вы скатитесь к фантазиям на тему, которая будет выражаться в тезисах о повышенной эластичности мостиков, непонятности работы ДНК, и в итоге придете к практике.
Мож сразу, а? Чего мучаться? Оставьте теорию теоретикам типа Селуянова, или Верхошанского, Матвеева, Волкова.
Придут "гуры", плеснут знаний в массы, а мы с Вами "растащим" в меру образованности и возможности соотнести эти крохи с личным опытом?

Ну если меньшая по объему клетка развивает большее усилие, то логично будет предположить что она интенсивнее работает. Тут всё железно и без доказательств
А причем здесь микротравмы? А рекрутизацию Вы не учитываете? Скорость и интенсивность распада АТФ, время работы на предложенной мощности? Пороги иннервации??
Т.е. простой вывод - раз клетка работает интенсивней (кстати, не понятно почему МЕНЬШЕ она) - значит она и травмируется ... .

Бин, не утрируйте, я серьезно. А вы наверно уже ДНК расшифровали. А меньше  клетка потому, что там митохондрий меньше, сами когда то на форуме писали, я запомнил. Всё учитываю, и иннервацию, и рекрутизацию, и время работы

KomRAD

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я не опирался на убеждение о эластичности, вы путаете, я с ним не согласен, я говорил о том, что парень нашел подтверждение словам о перерождении. Так в чем мой прокол?

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А меньше  клетка потому, что там митохондрий меньше, сами когда то на форуме писали, я запомнил. Всё учитываю, и иннервацию, и рекрутизацию, и время работы
Странно, тогда почему БГВ называют самыми ростовыми ... наверное, потому, что они БОЛЬШЕ, а не меньше других??
И как в своем выводе о большей травамтичной склонности Вы учли иннервацию, рекрутизацию и время работы?? Я ж спросил - ОТКУДА такой вывод?

KomRAD

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Зачем клетке в ответ на закисление растить сократительный аппарат? Насколько я знаю, организм такая сложная штука, которая старается адаптироваться к нагрузкам путем наименьших энергозатрат. Так реакция на ацидоз вызывает сомнение. Проще было бы увеличить кол-во митохондрий и капиляризацию.

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

KomRAD
Так в чем мой прокол?
я уже написал:
Как следствие - более высокая степень ацидоза под нагрузкой при неизменной проницаемости мембран.

Я не опирался на убеждение о эластичности, вы путаете, я с ним не согласен,
Тогда почему БГВ БОЛЬШЕ склонны к микротравмам?

KomRAD

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Mr.Bean
Странно, тогда почему БГВ называют самыми ростовыми ... наверное, потому, что они БОЛЬШЕ, а не меньше других??

не слышал о таком, можно ссылочку?

Mr.Bean

Ладно, если это бред, то что происходит на самом деле. Какие факты помогли вам вынести такое решение?

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

KomRAD

Зачем клетке в ответ на закисление растить сократительный аппарат?
А Вы посмотрите ЧТО происходит при ацидозе в УКАЗАННЫХ мною временных интервалах... .

Насколько я знаю, организм такая сложная штука, которая старается адаптироваться к нагрузкам путем наименьших энергозатрат. Так реакция на ацидоз вызывает сомнение. Проще было бы увеличить кол-во митохондрий и капиляризацию.
А митохондрии они в воздухе повиснут?
И количество их ... бесконечно?
И активации ВПДЕ нету...?
И рост ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ составляющей клетки как адаптация к АНАЭРОБНОМУ режиму работы (безкислородному) - это логичнее некуда, т.е. клетка не использует кислород в работе, а адаптируется именно ростом кислородных депо и способов доставки крови (капилляров)! Обалдеть логика.
Накуй они нужны в БЕЗКИСЛОРОДНОМ РЕЖИМЕ с окклюзированными сосудами !!???

KomRAD

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я не опирался на убеждение о эластичности, вы путаете, я с ним не согласен,

Тогда почему БГВ БОЛЬШЕ склонны к микротравмам?

А смысл мне Вам говорить, ссылка на меня вас врятли устроит. rease
Мне кажется, что у Протасенко всё прекрасно написано, остается только домыслить  vianman

S.I.D.

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Тупиковая ситуация.Уровень знаний слушателей-несопоставим.Задаются вопросы,построенные на невежестве и пессимизме,НО под видом тяге к Истине.И без практики в действии по прочитанному."Переход быстрых гликолитических в быстрые окислительные"!И тем  самым-потеря потенциала роста!Ничего себе теории!Они(быстрые оксидативно-гликолитические,а их-4 подтипа)) порог аксона по пульсации сменят?Или лишние ферменты окислительных реакций(до которых по большому счету все равно не достать по времени разворачивания цепи оксидативных реакций и процента поступления кислорода в данные клетки)-уменьшать величину возможного прироста единиц?Каким образом???Стартовый период иннервации у них все равно-гликолитический!3 секунды-АТФ,12-20 секунд-фосфаты,до одной минуты или чуть более-гликоген.Кто нибудь больше активировал БГОЕд(быстрые глико-оксидативные)?При условии,что при такой длине сета-половина негативные расслабляющие большинство единиц периоды.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2009, 20:36:12 от S.I.D. »

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

не слышал о таком, можно ссылочку?
Счас я поступлю как многие тут:
да это широко известно, почитайте форум. Самые ростовые - это быстрые типы.

Ладно, если это бред, то что происходит на самом деле. Какие факты помогли вам вынести такое решение?
Знание того на СКОЛЬКО именно может закислится клетка   ЛЮБОГО типа.
Это академические знания, посмотрите учебники.

KomRAD

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

KomRAD

Зачем клетке в ответ на закисление растить сократительный аппарат?
А Вы посмотрите ЧТО происходит при ацидозе в УКАЗАННЫХ мною временных интервалах... .

Создаются условия для синтеза белка. Но..... что синтезировать будем и куда? :)))))))

Насколько я знаю, организм такая сложная штука, которая старается адаптироваться к нагрузкам путем наименьших энергозатрат. Так реакция на ацидоз вызывает сомнение. Проще было бы увеличить кол-во митохондрий и капиляризацию.
А митохондрии они в воздухе повиснут?
И количество их ... бесконечно?

нет, не бесконечно, есть предел.

И активации ВПДЕ нету...?
И рост ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ составляющей клетки как адаптация к АНАЭРОБНОМУ режиму работы (безкислородному) - это логичнее некуда, т.е. клетка не использует кислород в работе, а адаптируется именно ростом кислородных депо и способов доставки крови (капилляров)! Обалдеть логика. Накуй они нужны в БЕЗКИСЛОРОДНОМ РЕЖИМЕ с окклюзированными сосудами !!???

Логика в том, что после того как закончится упражнение (напряжение мышцы) лактат быстрее утилизируется митохондриями окислением. Такая логика устроит?

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Мне кажется, что у Протасенко всё прекрасно написано, остается только домыслить
Домысливайте... . Мне лично до уровня понимания Вадика, как до Эвереста... .
 yn75

!Они(быстрые оксидативно-гликолитические,а их-4 подтипа)) порог аксона по пульсации сменят?Или лишние ферменты окислительных реакций(до которых по большому счету все равно не достать по времени разворачивания цепи оксидативных реакций и процента поступления кислорода в данные клетки)-уменьшать величину возможного прироста единиц?Каким образом???
Во-о... .  кпуу

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля

Тупиковая ситуация.Уровень знаний слушателей-несопоставим.Задаются вопросы,построенные на невежестве и пессимизме,НО под видом тяге к Истине.И без практики в действии по прочитанному
Мои Вам апплодисметы!!!!!!  bp
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.