• 01 Марта 2025, 05:32:45
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Гипертрофия: теория и практика (часть 2)☆☆☆

Автор Тема: Гипертрофия: теория и практика (часть 2)☆☆☆  (Прочитано 102112 раз)

дервиш

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ушёл...
    • Просмотр профиля

Ну к новому году,ежили всё будет норм,увидим.

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

возможно (я так думаю) у мостиков есть определённая возможность к эластичности. при частых тренировках коэффициент эластичности увеличивается и боли прекращаются. при перерывах в тренировках возможнгость мостиков к растяжению без их повреждения падает и снова возникают боли в МВ. вы ведь не станете отрицать тот факт, что при частых тренировках боли прекращаются.

Вы слишком не туда думаете...!  rease
"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Просто они рвутся... мостики эти (да и не только они). Ну Вы мышцы сокращаете и они рвутся. Режимы работы, в которых это происходит я в той теме описАл подробно. Там тоже факторов тоже вагон и маленькая тележка. Ведущий и итоговый - не хватает АТФ при том, что в клетке она есть. Почему Вадик об этом молчит - понятно ... я пожалуй тоже помолчу. 
Просто для процесса тренировки оно не очень надо, все это... . edq

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Не ...спасибо.  ;-)
Еще раз - для планирования тренировочного процесса - это не принципиально. Ничего это не даст, механизм разрыва не играет никакой определяющей роли в чем бы то ни было.

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Этиже схемы смотрите.  кпуу

S.I.D.

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Mr.Bean, упражнения такие потому, что это база.

Момент истины: т.е. расти можно не только на базе?
Революция, однако.

Идите в составлении программ от обратного - от потребностей мышц. Им ЧТО надо?
Спросил бицуху.....Молчит....

Расти нужно как раз не на "базе"в целях избавления от стереотипов соревновательных движений(это ведь-бодибилдинг!)с минимумом риска травм и включения десятков групп мышц ,как синергистов,мешая их целенаправленному восстановлению после целевой нагрузки!Если вес в Х кг в базовом движении будет равен 100кг,то в индивидуальном рассмотрении по мыш.группам,активированных в движении в разных статусах(целевые,антогонисты,синергисты)будет РОВНО столько же в сумме!Бицепс в наклоне бОльше не вытянет,сколько бы он смог вытянут(сократить)стоя со шатангой или гантелью!Еще один "ловкий" стереотип от Тяжелой Атлетики и Стюарта Мака!"База" гробит!В ББ цели несколько иные!

S.I.D.

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Спросил бицуху.....Молчит....
Вот ... правильно. И будет молчать. Скажу больше - у мышц мозга - нет. Они не знают ЧТО такое база и на кой оно им сдалось.
Единственное, что им понятно - это пришел-ли по мотонейрону на них импульс, достиг ли он пороговой величины, сколько АТФ потратилось на работу, сколько времени она в нагрузке, режим работы какой, каков уровень накопления метаболитов ... . Она не понимает что такое "база", что такое "изоляция", "трофика", "масса", "становая и присед" и т.п. дребедень. Она не понимает что такое упражнение, сет, повтор... .

Вы либо создаете в клетках необходимые условия для возникновения стимула к гипертрофии, либо нет. Вот и все.

Ставьте задачу клетке корректно и решайте ее доступными средствами.
Для этого и варианты схем предложены.

А Вы сначала говорите "буду делать присед вот так-то" ... а клетке оно надо? Нет, не очень.
Умница Александр!

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

nuklearFANTOM
что-т я вас не понимаю . 1: (комплексное воздействие на все значимые типы волокон - БМВ и ММВ;4: (вариация на 1 тип) - ММВ. верно?

3: (направленное воздействие на промежуточные МВ) - а этот тип тренировок у Грачёва и Селуянова (по их мнению) направлен не на промежуточные, а на ММВ
Ну а по моему мнению на промежуточные (и причем тут "медленные/быстрые", может гликолитические/окислительные??)   кпуу

S.I.D.

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

возможно (я так думаю) у мостиков есть определённая возможность к эластичности. при частых тренировках коэффициент эластичности увеличивается и боли прекращаются. при перерывах в тренировках возможнгость мостиков к растяжению без их повреждения падает и снова возникают боли в МВ. вы ведь не станете отрицать тот факт, что при частых тренировках боли прекращаются.

Вы слишком не туда думаете...!  rease
Вообще не в ту степь!

S.I.D.

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Mr.Bean, я вот что-то не нашёл вид тренировок напрвленный на гипертрафию окислительных волокон в этой теме huhe
Для ММВ увеличить их собственный диаметр(и это в условиях медленной траты АТФ при 100-150мс на сокращение)-равноценно потерять эволюционный смысл типов 1!Или может быть у марафонцев ноги в 75см???Все,что может дать диаметр группе это:быстрые-гликолитические(3 подвида)и быстрые-оксидативные(5 подвидов)плюс капилляры и накопление ферментации в волокна типа 1!

S.I.D.

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Насяльника! Засем фсе расскасала, а-ай?  ag
Александр!Это Вы мне?Скорее это Вы ВСЕ и ВСЕМ выложили на подносе!Осталось только каждому расписать разминку и веса!Хотя вообще то "хорошими делами прославиться-нельзя!"Пропела одна известная леди.

S.I.D.

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если уж вообще на чистоту,то питание(превышение энергопотребления клеток над тратами любых биохимических и физиологических процессов)и гормональная терапия= 75% успеха в бодибилдинге!Посто употребление гормонов(ААС)дает и без тренинга прибавку в функциональном мясе и весе(это подтвердит любой их пользователь!),как равно и увеличение каллоража ведет (по ряду исследований)к росту как "мяса" так и массы тела(вода,жир,сахара в клетках).Роль тренинга весьма преувеличенна,поэтому необходимо делать ровно столько и так,как необходимо для восстребования реакций синтеза любых возможный "аминообразований"!Ничего лишнего и глупого!А для этого и пишет Александр!

ReLis

• Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Мда, куда мир катится... rease Теперь и базу не надо делать)))
Лично я думал что база - единственный способ увеличить выработку гормонов... будем думать дальше.

Mr Bean, вопрос относительно аэробных нагрузок. Вы написали что жиры начинают использоваться в качестве источника Е после 10 мин нагрузки. А по прошествии этих 10 минут что происходит? То есть следует отбегать 10 мин и идти домой, ведь процесс пошел, или же он (процесс) происходит исключительно во время нагрузки, а после 10 минут он всего лишь "включаетсся"?

S.I.D.
Лично у меня последнее время стало складываться именно такое впечатление. Хотя гормонов я не принимаю, но стоит добавить обильную еду и много сна к стандартным тренировкам, как лично я сразу начинаю видеть в зеркале изменения в лучшую сторону.

S.I.D.

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

У мышц мозга нет, но управляет гормоналкой именено мозг и ему покую КАК вы сегодня "убили" бицепс, ибо бицепс сам по себе мал для какой либо стимуляции гормональной.

То есть перефразируем-"мозг управляет гормоналкой",НО сама по себе работа на бицепс "слишком мала" для управления(все таки мозгом!)для гормональнй стимуляции!Интересно!Значит мозг "вычисляет" какая группа работала(ее общая масса о общего числа групп) и стОит ли дать немного лишнего тесто и соматотропина?Интересная трактовка.Не иначе Великокоцкого Романа прочли с его сайтом про роль НС для стимуляции роста!Грустно.

S.I.D.

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Мда, куда мир катится... rease Теперь и базу не надо делать)))
Лично я думал что база - единственный способ увеличить выработку гормонов... будем думать дальше.

Mr Bean, вопрос относительно аэробных нагрузок. Вы написали что жиры начинают использоваться в качестве источника Е после 10 мин нагрузки. А по прошествии этих 10 минут что происходит? То есть следует отбегать 10 мин и идти домой, ведь процесс пошел, или же он (процесс) происходит исключительно во время нагрузки, а после 10 минут он всего лишь "включаетсся"?

S.I.D.
Лично у меня последнее время стало складываться именно такое впечатление. Хотя гормонов я не принимаю, но стоит добавить обильную еду и много сна к стандартным тренировкам, как лично я сразу начинаю видеть в зеркале изменения в лучшую сторону.
Этим "впечатлениям"-около 50 лет плюс огромная научная база!Поэтому весь этот сыр-бор вокруг "секретов" в подьеме тяжестей-ерунда!Стимул обеспечивается ПРОСТО И КОРОТКО!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.