• 15 Марта 2025, 15:48:03
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Гипертрофия: теория и практика (часть 2)☆☆☆

Автор Тема: Гипертрофия: теория и практика (часть 2)☆☆☆  (Прочитано 102990 раз)

ReLis

• Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

И тогда еще один вопрос возник:
получается гормоны выделяются сразу после выполнения упражнения?

S.I.D.

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Давайте я коротко попытаюсь обьясниь,что имел ввиду Александр в своих постах:
-травматика сократительной части мыш.единиц(негативные противовесные движения в соотношении кол-во двигательных единиц((их текущих силовых возможностей)) меньше абсолютного веса.
-механотрансдукция(кол-во сокращений в единицу времени((быстрый-взрывной темп движений на сокращение))с весом превышающий лимитный порог поляризации НС абсолютного числа волокон=70%PM в единицу времени.
-ацидозный фактор(время работы каждой клетки на предельный ее максимум энергообеспечения с накоплением факторных метаболитических субстанций,являющихся реакторами на синтез ядрами их(субстанций) производных по принципу от "обратного"!

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если внимательно посмотреть 1,2 и 4 схемы, то там как раз 2 сета запланировано как минимум... . И начало сета с 70-75%ПМ.
Ну это так, совпадение.
"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

S.I.D.

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если ядра клетки и цепь рибосомных реакций способна в живой клетке делать все и сразу,то и стимуляцией посредством силового тренинга является обеспечение всех этих условий,А ИМЕННО регуляция синтеза ВСЕХ аминоструктрур,задействованных в движении!Для ЭТОГО сет должен быть стартово-тяжелым и продленным любыми технологическими средствами на увеличение(максимально) времени активации всех работающих единиц с необходимым добавлением(вкупе или отдельно)травматическими негативными техниками!И все это при минимуме работы!

ReLis

• Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сложная гормональная цепочка.Некоторые сразу, некоторые (тестостерон) на след. день в ответ на сниженную во время тренировки и сразу после нее. Поэтому в натуральном тренинге рекомендуется отдыхать не меньше суток, чтобы не нахлестывалось тренировочный спад на посттренировочный подъем, а если "влили" в себя. так об этом можно не думать....разрушайте и фсе)))
У меня была следующая мысль: т.с. имитировать программу химика без химозы) Основной принцип у них ведь в том, чтобы закачать полученные из вне гормоны в нужные мышцы. У натурала роль шприца будет выполнять база (хотя, вот, теперь оказывается что можно обойтись без нее). И так мы получаем гормоны к примеру приседом, и "закачиваем" их в грудь (к примеру). Тогда у меня возникает вопрос: если не все гормоны выделяются сразу, то будет ли иметь смысл такая прогграмма?

S.I.D.

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

И потом ... . Меня интересует СКОЛЬКО в мМоль/литр составляет этот прирост тестостерона на второй день. Пусть будут % от обычного фона ... .
Просто то, что он растет - это хорошо, но согласитесь, что например , 5% прироста от обычного - будет маловато(хотя Вы его ЗАМЕТИТЕ в ощущениях), чтобы как-то по этому поводу "напрягаться" и изворачивать программу.
Нужен отклик посущественнее.

Данные у кого-нибудь есть?  кпуу
У меня-те же вопросы!Оказывается приседания и становая-это натуральные иньекции!Вопрос сколько и чего?А и еще давайте  в суммке приплюсуем(вернее сминусуем)кол-во кортикоидов в ответ на силовую работу,альбумин с глобулином и вкупе с ГСПГ по кровушке!СтОят они того эти лишнии 2-3 тысячных грамма тесто?

ReLis

• Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Но, если его увеличение будет значительным, то через 2 дня после приседа можно будет тренировку на бицепс(к примеру) провести? Или шанс того что ты попадешь на пик слишком мал?
Из слов Сергиуса получается, что шанс давольно высок.
 S.I.D.
Про инъекции я сказал образно, не нужно это воспринимать так прямо. Сколько и чего выбрасывается я не знаю, но про себя скажу с тех пор как стал делать базу дела пошли лучше. А по схемам Александра я не занимался, по этому сравнить их не могу

S.I.D.

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Не все так просто с тестом как кажется. Повышенный уровень будет работать и на след день по той простой причине, что тест многократно увеличивает синтез белков. Если говорить об экзогенном тесте, так простой пример с лежачими больными даст вам понять, что даже без каких либо разрушений мышечных он способен увеличивать скелетную мускулатуру.
Возьмите ветеринарные стероиды - тоже самое, животные что сидят на стероидах растут на глазах, а вы видели чтоб свинья штангу тягала??? нет! В этом и есть прелесть повышенного теста.
К тому же никого не удивляет, что мышечной рост начинается не в тренировочный день а после него, хотел бы я посмотреть на этот процесс без повышенного уровня теста, а уж про инсулин вообще говорить не стоит, без него никакого белково-углеводного окна не видать, увы, после тренировки.

Немного разные(а точнее вообще разные сравнения!).Кол-во свободного тесто будет при иньекциях превышать собственную дозу в сотню-другую раз!Роль ААС в организме сугубо-информативная!Стероид-рецептор-ключ-замок-информатика синтеза!Но вообще то мысль верная!Но что касаемо "базы".Есть люди,жмущие лежа в 150 кг и вообще не имеющие сколь значимых выразительных толкающих обьемов групп.Но представте себе на минуту человека,разгибающего стоя из-за голову гантель весом в 32 кг в точной технике и лежа "францующего" штангу от-то лба в 70кг с добавочными интенсификационными режимами!Как Вы полагаете-у кого будет отлично развит трехглавый?И это без всякий баз и соловых циклов.Хотя веса и общая нагрузка в сете будет весьма различной(жим лежа или стоя гантелью)!Это и есть-прицельная бомбардировка без нагрузки сотни мускулов с наложением новой ненужной работы после целевой(или до)на них же!

ReLis

• Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Не владею я цифрами, но общая картина в зале такова: большие дяди делают базу (почему-то чаще всего становую), большие дяди сидят на АС.
Про то, что есть люди не делающие базу... Ну, есть конечно, есть и натуралы с рукой в 50 см, но их мало и они не являются общей закономерностью...
P.S. Не совсем понял пример про жим лежа... База, насколькоя я знаю, это присед и становая - многосуставные упражнения.

Lankaster17

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Безделье - источник всех пороков.
    • Просмотр профиля

что сидят на стероидах растут на глазах, а вы видели чтоб свинья штангу тягала??? нет! В этом и есть прелесть повышенного теста.
По твоему, если вообще не тягать железо, а только принимать мегадозы теста(во всех формах), то рост мм все равно будет? Зачем тогда в зале потеть?
Если ты считаешь, что тест(а не собственно упражнения!) является определяющим фактором роста мм, тогда каково по-твоему процентное соотношение тест/упражнения для достижения резов?
« Последнее редактирование: 11 Мая 2009, 23:51:34 от Lankaster17 »
Герой - не тот, кто пал в бою, а тот, кто смог после этого подняться.

ReLis

• Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Lankaster17 химия - это лекарства, они на это и направлены. Это уже потом билдеры стали завышать дозы что быть больше и сильнее. И не только билдеры.
Как в этой теме уже говорили, упражнения - не решающая составляющая успеха.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2009, 23:55:57 от ReLis »

Lankaster17

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

рукой в 50 см, но их мало и они не являются общей закономерностью...
Да, кстати об этом...Можно накачать руку и больше, не делая базу! И не сидя на АС.

Lankaster17 химия - это лекарства, они на это и направлены. Это уже потом билдеры стали завышать дозы что быть больше и сильнее. И не только билдеры.
Да я не про это. Меня удивило, что бытует завышенное преувеличенное мнение о значительных резах именно от теста, почти минуя само выполнение упров. То бишь: будет высокий уровень теста - будет ого-го. И можно при этом не качаться. Зачем?

Как в этой теме уже говорили, упражнения - не решающая составляющая успеха.
Блин, ну пропустил я, не хватило силы все прочитать....

упражнения - не решающая составляющая успеха.
Не совсем согласен.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 00:00:15 от Lankaster17 »

ReLis

• Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

"Да, кстати об этом...Можно накачать руку и больше, не делая базу! И не сидя на АС."
Честно, лично я таких способов не знаю. Сколько читал, все говорят человек с рукой от 50 см почти 100% химик... может быть я и не прав...

Это смотря какие резы имеешь ввиду...

Мне кажется, тема начала сворачивать не туда...

Lankaster17

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

что сидят на стероидах растут на глазах, а вы видели чтоб свинья штангу тягала??? нет! В этом и есть прелесть повышенного теста.
По твоему, если вообще не тягать железо, а только принимать мегадозы теста(во всех формах), то рост мм все равно будет? Зачем тогда в зале потеть?
Если ты считаешь, что тест(а не собственно упражнения!) является определяющим фактором роста мм, тогда каково по-твоему процентное соотношение тест/упражнения для достижения резов?
Не уснуть.
Да, тест растит ММ даже больше чем натурал на тренинге, проводились эксперименты и сто раз уж печатались везде. Тренинг на АС увеличивает эту прибавку еще примерно вдвое. Проблема там только в том, что в дальнейшем нужно линейно увеличивать дозу АС, что на здоровье также линейно становится вредно.
И хочу напомнить, что АС были созданы не для спортсменов, т.е. не для людей занимающихся с тяжестями, а для дистрофиков и лежачих больных, что тяжелее тарелки супа не поднимали....и они на них работают.
Соотношение лично для себя считаю таковым:
Новички с недобором массы - 80 тест 20 упр.
Середнячки поровну
Продвинутые - 40 тест 60 упр.
Отсюда и тренинг разный.
Все понятно.

"Да, кстати об этом...Можно накачать руку и больше, не делая базу! И не сидя на АС."
Честно, лично я таких способов не знаю. Сколько читал, все говорят человек с рукой от 50 см почти 100% химик... может быть я и не прав...

Видел армрестлера, вряд ли химик, базу по-моему не делает - рука почти 50.

S.I.D.

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Не уснуть.
Да, тест растит ММ даже больше чем натурал на тренинге, проводились эксперименты и сто раз уж печатались везде. Тренинг на АС увеличивает эту прибавку еще примерно вдвое. Проблема там только в том, что в дальнейшем нужно линейно увеличивать дозу АС, что на здоровье также линейно становится вредно.
И хочу напомнить, что АС были созданы не для спортсменов, т.е. не для людей занимающихся с тяжестями, а для дистрофиков и лежачих больных, что тяжелее тарелки супа не поднимали....и они на них работают.
Соотношение лично для себя считаю таковым:
Новички с недобором массы - 80 тест 20 упр.
Середнячки поровну
Продвинутые - 40 тест 60 упр.
Отсюда и тренинг разный.
Абсолютно справедливо!
Не владею я цифрами, но общая картина в зале такова: большие дяди делают базу (почему-то чаще всего становую), большие дяди сидят на АС.
Про то, что есть люди не делающие базу... Ну, есть конечно, есть и натуралы с рукой в 50 см, но их мало и они не являются общей закономерностью...
P.S. Не совсем понял пример про жим лежа... База, насколькоя я знаю, это присед и становая - многосуставные упражнения.
База-это движения с более чем одним работающим суставом под нагрузкой.Подьемы на бицепс,разгибания на трицепс,предплечья или подьемы на голень по определению не могут быть "базовыми"!Дело не в  терминологии или в соревновательных терминах,а в принципе!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.