• 15 Марта 2025, 15:48:07
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Гипертрофия: теория и практика (часть 2)☆☆☆

Автор Тема: Гипертрофия: теория и практика (часть 2)☆☆☆  (Прочитано 102990 раз)

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Во-о-ооот ... .
Поэтому эксперименты мы будем ставить на девушках ... . У них влияние тестостерона не так велико, как у мужчин ..., значит результаты будут более значимыми.
 edq
"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Как бы чтобы прояснить немного.
В программах, которые рекомендованы на первой странице указаны направленности работы (жимовые упр./тяги/ноги). Использование Приседа и жима так же возможно и уместно, просто надо понять как именно (ну не в дропе - это точно).
Так что нет никаких проблем в использовании "базовых" движений при работе по схемам.

BlackFox

• Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Использование Приседа и жима так же возможно и уместно, просто надо понять как именно (ну не в дропе - это точно).
Так что нет никаких проблем в использовании "базовых" движений при работе по схемам.

Это если жим штанги, то не в дропе. А если заменить штангу на гантели, то, вроде бы, никаких проблем? Или я чего-то не догоняю?

BlackFox

• Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Mr. Bean, еще пара вопросов. По второй схеме:

2: (направленное воздействие на ГМВ)
отягощение: 70-75%ПМ
амплитуда: в рабочей части
время сета 10-12 сек
сеты : 4-6
темп: 2х1х

Отдых, если не ошибаюсь тут 2-2,5 мин, так?
Основной вопрос вот в чем: сетов рекомендуется от 4 до 6, на что мы ориентируемся, чтобы понять, что, к примеру, 5й сет - последний? Как я понимаю, здесь мы не ловим "отказ" в каждом сете, а ведем "накопительную" работу, значит, что-то должно послужить сигналом о том, что стимул достаточен и можно идти домой, спать. Вопрос - что?  edq

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

замедление позитивной фазы в сете или предотказное состояние.

BlackFox

• Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

замедление позитивной фазы в сете или предотказное состояние.

При этом первые сеты мы просто нормируем по времени, укладываясь в 10-12 секунд, не заморачиваясь ни на что подобное?

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да.

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

медленные - окислительные; быстрые - гликолитические. одно и тоже
Да ну ... . Вы не путайте классификацию по атфазе  и по митохондриям ... .

S.I.D. , неужели вы считаете, что микротравмы в ММВ возникнуть не могут? я не спорю стем, что гипертрофия ММВ может ухудшить сами свойства этих волокон, речь-то не об этом. речь о том возможны ли микротравмы в ММВ
Возможны, возможны ... . Только на кой они там?

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Mr.Bean, правильно ли я понял, работа по вышеприведенным схемам подразумевает работу с одним и тем же отягощением (75%ПМ, к примеру) на протяжении всего мини цикла (месяц, к примеру)?
Т.е. использование принципа постоянного повышения отягощения здесь не требуется?
Если это дествительно так, то за счет чего же будет происходить гипертрофия, ведь стресс будет одинаковым на протяжении всех тренировок?
Или и здесь требуется промывка мозга, с целью избавления от старых взглядов?
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ф.Ницше

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

nuklearFANTOM
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=131726.msg158676#msg158676

как это на кой? для гипертрофии конечно!
НА КОЙ нам гипертрофия ST-типа...?

Zyber
Продолжим палнетарную лоботомию... .

Mr.Bean, правильно ли я понял, работа по вышеприведенным схемам подразумевает работу с одним и тем же отягощением (75%ПМ, к примеру) на протяжении всего мини цикла (месяц, к примеру)?
Подразумевается, что Вы будете использовать данное отягощение в указанном диапазоне времени. Если время окажется БОЛЬШЕ, то увеличьте вес, если МЕНЬШЕ, то снизьте величину отягощения.

Т.е. использование принципа постоянного повышения отягощения здесь не требуется?
Мышцы о таком принципе не знают НИ-ЧЕ-ГО! Они либо МОГУТ работать 20 секунд с весом 70%ПМ, лиьбо нет. Это вовсе не означает, что вес не будет изменяться в течении цикла, но изменения эти будут связаны с развитием срочного адаптивного отклика, а не с каким-то там принципом... .

Вы не путайте. (это , как и многое другое, изрядно извращенные понятия, пришедшие из спорта высоких достижений).
Есть принцип прогрессирующей нагрузки... . Это СОВСЕМ другое.

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Оттого я и спрашиваю про увеличение веса на протяжении цикла, что у Вас в описаниях этого не увидел. Т.е. как я понял вес снаряда надо увеличивать, так, чтобы оставаться в заданном временном интервале работы.

И еще, складывается впечатление, что Вы думаете, что основная масса качанов, когда качаются, думают, что они исполнют некий ритуал. Сделаешь 5х5
- и прибудет с тобою сила и т.п.
Мне думается, что вменяемые качаны имеют представление что за цифрами стоит суть, просто не все вникают или пытаются вникнуть в нее.
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ф.Ницше

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Zyber
Оттого я и спрашиваю про увеличение веса на протяжении цикла, что у Вас в описаниях этого не увидел. Т.е. как я понял вес снаряда надо увеличивать, так, чтобы оставаться в заданном временном интервале работы.
Главное - время. Вес - средство.

И еще, складывается впечатление, что Вы думаете, что основная масса качанов, когда качаются, думают, что они исполнют некий ритуал. Сделаешь 5х5
- и прибудет с тобою сила и т.п.
Мне думается, что вменяемые качаны имеют представление что за цифрами стоит суть, просто не все вникают или пытаются вникнуть в нее.
Я вообще на эту тему не думаю. Мне глубоко пофиг кто чего в зале исполняет и что при этом думает. 
 rease

S.I.D.

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну а по моему мнению на промежуточные (и причем тут "медленные/быстрые", может гликолитические/окислительные??)   кпуу
медленные - окислительные; быстрые - гликолитические. одно и тоже  windk
Для ММВ увеличить их собственный диаметр(и это в условиях медленной траты АТФ при 100-150мс на сокращение)-равноценно потерять эволюционный смысл типов 1!Или может быть у марафонцев ноги в 75см???Все,что может дать диаметр группе это:быстрые-гликолитические(3 подвида)и быстрые-оксидативные(5 подвидов)плюс капилляры и накопление ферментации в волокна типа 1!
S.I.D. , неужели вы считаете, что микротравмы в ММВ возникнуть не могут? я не спорю стем, что гипертрофия ММВ может ухудшить сами свойства этих волокон, речь-то не об этом. речь о том возможны ли микротравмы в ММВ

а про стероиды вы верно подметили, при введении их поциентам в критических ситуациях(когда это действительно необхадимо) у них наблюдался рост мышечной массы без тренировок. это любой медик подтвердит yes

Я не говорю,что в типах фазических №1 не возможны микротравмы!Это все разговоры из разряда-"где то читал или это ведет к гипертрофии"!Я вообще не считаю верным строить тренинг от умозаключений "от прочтенной теории"!Тренинг должен быть, с моей скромной точки зрения,практически-адекватным!Иначе говоря-обеспечивать все возможные режимы мыш.сокращений,по всем категориям типов единиц с удлиненным временем под нагрузкой для обеспечения реализации всех анаэробных процессов энергообеспечения клеток.И все это при минимизации обьемов работы!Если говорить именно про типы 1,то замедленная ферментация АТФ-ФАЗНОЙ реакции приведет в теории к меньшему количеству микротравм в данной типе фазических единиц.

BlackFox

• Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Mr.Bean, еще вопросик, уже по 4 схеме, которая производная от второй и третьей. Какая у нас в итоге получается продолжительность отдыха между сетами?

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

2-2,5 минуты

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.