Ul Спасибо за развернутый ответ!
Так же присоединяюсь к комплиментам в Ваш адрес - Вы молодец! Сколько примерно ноги были в 14 лет(и рост)? Хоть кто-нибудь смог еще добиться такого в %-ом увеличении мышц ног? думаю таких оооочень не много - повод гордиться собой!

По теме же хотелось бы поднять вот какой вопрос:
Тысячи страниц посвящены обсуждению способов и теории гипертрофии мышц, но на мой взгляд не менее интересен вопрос - как сохранить эту гипертрофию? Что с научной точки зрения происходит в мышце когда она начинает отрофироваться и главное почему? Каковы оптимально-минимальные нагрузки на мышцу чтобы сохрнить достигнутые объемы мышц?
Тем более в связи с последними эльфийскими заветами одновременно тренируются только 30-35% мышц - остальные же необходимо сохранить! причем сделать это надо минимально-оптимальным способом - чтобы не отнимать лишние ресурсы организма!

Полагаю целесообразно(если не прав прошу поправить) сохранять именно фибрилярную гипертрофию, чтобы не тратиться на поддержание "воды".
Советуют делать 3 подхода по 8 повторений с 60%ПМ в недею и другие вариации, но ведь эти 3*8/60% можно сделать во взрывном темпе, замедленном до отказа, в аплитуде гипоксии и т.п.

и если нам не надо поддерживать энергосистемы, а достаточно удержать "мясо" - будет ли тренировка на мышцу раз в неделю оптимальна? почему не раз в 2 или 3 недели?
поэтому как минимум эти советы не точны... поробую порассуждать - что же нужно мышце для поддержания достигнутого при минимальных затратах.
Для того чтобы организм не "рстворил" мышечное волокно за ненадобностью надо периодически его задействовать(давать нагрузку) т.е. сразу выводы:
1) на поддерживающей тренировке нужно чтобы сокращались и СПДЕ и ВПДЕ(медленные понятно и так будут работать).
2) периодичность этих тренировок должна составлять ???? потому что ???? (вот тут у меня пробел - прошу высказать свое мнение

)
Понятно что нужно также избегать ненужного переутомления
3) береч ЦНС (работа БЕЗ отказа)
т.к. нам мы хотим сохранить мышцы то
4) избегать микротравм (нам же надо не рушить то что уже постоено а поддерживать)
Далее... если достаточо просто задействовать(сократить) все МВ то нужно просто сделать сингл с 80%ПМ или "взрывняк" с 60%ПМ и т.д.
но видимо для организма разовое задействование волокна(или же несколько раз если например 5 синглов 80% за тренировку сделаем) не является достаточным чтобы оставить это волокно в покое и не атрофировать его ?
поэтому еще необходимо дать нагрузку на энергосистемы этого волокна - исчерпать креатинфосфат(зничимо понизить) ? запустить на полную мощьность гликолиз ? что-то еще ?(или все в месте??? - тут тоже у меня неясности

- прошу помощи у гур :) )
Поробовал поискать эту информацию в сети - нашлось уйма медицинской информации - но там рассматривается атрофия от различных заболеваний и т.п.

Встречалось утверждение что без достаточной нагрузки атрофия мышц начинается через 30-40 дней.... Так же на форуме человек писал что после месяца в гипсе(перелом) рука буквально ВСЯ!!! истаяла - после этого ему пришлось с 500 граммовыми рантелями начинать тренировки

Научных эксперементов по атрофии не встечал - может есть у кого данные?
П.с. вопросов много и наверно Юле я уже надоел - поэтому если кто-нибудь знает ответы(подозреваю что Мистер Бин все знает только не спешит знания людям а не эльфам передать

) прошу ответить хотя бы на часть