KomRAD
Я дождусь обьяснения хоть одной модели?
Я на Ваш вопрос ответил.
ВЫ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ! модель тренировочного занятия MDT-1 приведет к механодеструкции мышечных волокон вне зависимости от того новичок или опытный атлет выполнит данную нагрузку. Вы свои "сомнения" вообще не считаете нужным хоть как-то обосновывать.
("Мне так показалось")... .
Объяснение для малопонятливых:
1 - Вес, используемый в упражнении БОЛЬШЕ Ваших позитивных возможностей, время выполнения сета лежит в пределах максимальной КрФ-мощности до ее исчерпания, это означает, что волокна будут сопротивляться нагрузке, образуя сцепки актина и миозина, а вес будет растягивать их по причине своей непреодолимости.
2 - К концу сета наличие КрФ в мышцах станет МЕНЬШЕ, чем в начале, а это, в свою очередь, приведет к тому, что часть сцепок не получит молекулу АТФ так необходимую для того, чтобы она расцепилась и вес, который НЕ УМАЛИМО давит атлета, эту сцепку разорвет МЕХАНИЧЕСКИ.
3 - Чем ближе к НМТ, тем меньше взаимное зацепление нитей актина и миозина, тем более растягиваются волокна и это приводит к деструкции мембран.
4 - Есть пул быстроутомляемых ВПДЕ (в таблице НикВована чуть выше - это быстрые фазические гликолитические мышечные волокна, обратите внимание на графу размер волокон!!), которые уже к середине сета выложатся и первые уйдут в "отказ" - их просто рванет по мембранам.
Объяснение для понятливых:
Деструктивные изменения в мышечной ткани наиболее велики при нагрузке уступающего и баллистического характера. Учебник ТА, Дворкин.
Матвеев Л.П. ТиМС: классификация методов спортивной тренировки.
Вы пытаетесь скрыть суть под какими-то терминами, работами и тому подобным, либо сами её не уловили. Все ваши обьяснения сводятся к тому, что это научно доказано кем-то и считается абсолютной истиной. То есть по сути никаких обьяснений нет и мы должны воспринимать всё на веру.
Скажите .... а программы, которые висят в сети, на форумах, в печатных журнальчиках ... Вы им на слово верите, или звоните в редакцию и требуете объяснений?
Я НИКОМУ и НИЧЕГО доказывать не обязан, поймите. Можете принимать на веру, можете искать подтверждения, можете утверждать "ЭТО НЕ РАБОТАЕТ" - это не имеет никакого значения, поймите.
Так давайте всем форумом устроим мозговой штурм и всё-таки напишем эту программу.
Начинайте... .