• 25 Марта 2025, 06:05:57
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Я затрудняюсь поднять свой вес...

Автор Тема: Я затрудняюсь поднять свой вес...  (Прочитано 15227 раз)

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
Re: Я затрудняюсь поднять свой вес...
« Ответ #105 : 27 Февраля 2009, 17:14:15 »

Ланкастеру

Я есть книжка Дориана у тебя в эл. виде, скинь на мыло yn75
нет ничего невозможного

Lankaster17

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Безделье - источник всех пороков.
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 27 Февраля 2009, 17:19:16 »

Все равно,мне кажется это логичным - гиперусилия в всего 1 походе + макс.вес = рано или поздно травма.
И еще,вот у нас есть журнал,в нем статьи и Вейдера и Ментцера,оба трубят,что правы.С чего ты взял,что статьи Ментцера также не несут в себе рекламный,стероидный или фальсификационный характер(ты раньше так о Вейдеровских статьях писал)?
На мыло получиться не раньше понедельника,ok?
Герой - не тот, кто пал в бою, а тот, кто смог после этого подняться.

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 27 Февраля 2009, 17:27:43 »

Ланкастер

Жду книгу yes А она переведена на русский. fgh5

А на счет гиперусилия, ну не знаю, вы похожи на человека, который говорит о сексе, причем сам им никогда не пользовался, сначало надо попробовать, а потом судить.

Про Рекламу согласен, но мы все разумные люди и у нас всех есть выбор, все сами выбирают что им по душе, и что лучше им подходит.
нет ничего невозможного

Lankaster17

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Безделье - источник всех пороков.
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 27 Февраля 2009, 17:38:33 »

Один раз попробовал...Потом сухожилия болели,а не мышцы.Как можно "пользоваться" сексом - ты наверно не так выразился...
Книга на русском.
Герой - не тот, кто пал в бою, а тот, кто смог после этого подняться.

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 27 Февраля 2009, 17:41:16 »

Тренировки по "ментцеровской" методике имеют высокую травмоопасноть  не из-за постоянных отказов и гипер усилий, а из-за того что эта методика возможно и тренирует мышцы, но вот суставы и связки просто не могут при таких паузах нормально адаптироваться к нагрузкам, поэтому наступает момент когда мышцы "тянут", а вот связки уже нет.

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 28 Февраля 2009, 14:09:42 »

Корнелиус

Тренировки по "ментцеровской" методике имеют высокую травмоопасноть  не из-за постоянных отказов и гипер усилий, а из-за того что эта методика возможно и тренирует мышцы, но вот суставы и связки просто не могут при таких паузах нормально адаптироваться к нагрузкам, поэтому наступает момент когда мышцы "тянут", а вот связки уже нет.

Такой вывод даже с точки зрения логики не логичен, наоборот связки медленнее адаптируются, и им больше времени на восстановление нужно, отсюда более длительная пауза наоборот способствуют лучшей адаптивной функции rgw
нет ничего невозможного

kvvv2004

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 28 Февраля 2009, 17:37:55 »

Левелу .........Постоянно юзаешь отказы? сколько дней между тренями отдыхаешь максимум? Негативами пользуешься?
 Какие силовые были до отказного тренинга?

Да - про отказы.  4-5 дней отдыхаю, например понедельник: грудь, спина, затем отдыхаешь 4-5 или даже 6 дней, далее  пятница или суббота: ноги, затем 4-5 дней отдыхаешь затем плечи и руки, снова отдыхаешь 4-5 дней, и снова ноги, после отдыхаешь 4-5 дней и цикл повторяется. Тренировка занимает минут 20-30. Вот и все.

Недели через 3 думаю такой цикл начнет давать сбои,я тоже по 3 дня отдыхаю но веса стали тормозиться,нужно менять график,организм привык уже

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 01 Марта 2009, 12:36:54 »

Кvvv 2004
Недели через 3 думаю такой цикл начнет давать сбои,я тоже по 3 дня отдыхаю но веса стали тормозиться,нужно менять график,организм привык уже[/quot

Значит что то не так, 3 дня мало для отдыха, падение результатов, говорит о перетренированнсоти, добавь 2 дня отдыха
нет ничего невозможного

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 01 Марта 2009, 13:13:10 »

Корнелиус

Такой вывод даже с точки зрения логики не логичен, наоборот связки медленнее адаптируются, и им больше времени на восстановление нужно, отсюда более длительная пауза наоборот способствуют лучшей адаптивной функции rgw

Хм... Ладно, давайте с другой стороны подойдём. Что такое тренировки? По сути это искусственное создание неблагоприятных условий для организма, чтобы он начал изменяться, подстраиваться под неблагоприятную среду, в нашем случае это нагрузка "железом" и как следствие организм начинает менять себя - увеличивать мм, укреплять связки и тд и тп, чтобы справиться с нагрузкой и чтобы ему было "легче" справляться с этой нагрузкой.
В вашем случае (ands6) организм просто не будет этого делать, или будет но очень слабо, а точнее пропорционально необходимости. Почему по вашему говорят "чтобы возникала тренированность, необходимы тренировки минимум раз в 4 дня"?! Потому что если будут паузы дольше, то грубо говоря организм и не "поймёт" в каких условиях он находится, то ли ему нужно мм наращивать и связки укреплять, то ли не нужно, потому что вроде то  ничего и не было и вроде эта единичная нагрузка и не повторяется больше, так что смысл тратить энергию и ресурсы на совершенствование чего либо в себе?!
Это всё равно что пытаться научиться быстро бегать стометровку тренируясь раз в 1-2 недели, или пробегать марафонскую дистанцию то же бегая только раз в 2 недели.

P.S. Конечно я всё упростил до невозможности, где то утрировал слишком сильно, но вроде принцип ясно выразил.

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 01 Марта 2009, 17:30:42 »

Мне дискуссия показалась очень интересной.
Сам Ментцера «в чистом виде» не практиковал … и не собираюсь.
Перечитать надо бы …
Sergiys если не ошибаюсь, много пробовал, экспериментировал, анализировал и т.д.
Это как минимум Вейдер, МакРоберт и Ментцер. (поправит, если ошибаюсь)
Его точка зрения мне понятна. (со многим согласен)

Кстати Level 2 много ВИТом интересовался и практиковал, на сколько помню.
Поделился бы впечатлениями, я серьёзно.  vianman

Между этими "полюсами" можно болтаться сколько угодно и все это будет в рамках единой теории функциональной адаптации к нагрузке.
А это просто обрадовало, опять на полном серьёзе.  bu
Вот и «болтаемся» …  windk

level 3

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 01 Марта 2009, 17:37:13 »

[
Кстати Level 2 много ВИТом интересовался и практиковал, на сколько помню.
Поделился бы впечатлениями, я серьёзно.  vianman

Выше по теме запостил о своих впечатлениях и ощущениях. Скажу одно-отказ на постоянку тупик.
 Кстати на стилфакторе есть отдельная тема по ВИТу, читая ее с середины можно наблюдать, как чистый вит эволюцинирует на ней в непонятный вид тренинга, который практикуют, как я понял, 4-5 человек периодически отписывающихся в теме. Очень позновательное чтиво и много полезных ссылок.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2009, 17:42:08 от level 2 »
Шавки лают и скулят, но все равно джихад идет.( народная мудрость)

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 01 Марта 2009, 17:49:55 »

Вот я бы попросил...! ;-)
Не в непонятный, а в логично обоснованный.
Пришлось сломать кучу стереотипов, чтобы доказать ВИТовцам необходимость вставочных ЭОтреней, а ОТошникам необходимость отказного и ЗАотказного тренинга.  gb54
"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 01 Марта 2009, 17:52:24 »

Скажу одно-отказ на постоянку тупик.
Сейчас понятно, спасибо.
Просто хотел услышать именно вашу точку зрения о системе Ментцера.

level 3

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 01 Марта 2009, 17:56:46 »

Пришлось сломать кучу стереотипов, чтобы доказать ВИТовцам необходимость вставочных ЭОтреней, а ОТошникам необходимость отказного и ЗАотказного тренинга.  gb54
Вы меня конечно извините, но судя по комментам, там все остались при своих мнениях. Гончаровцы как пахали со своим тоннажем и 30-ю сетами за треню так и пахают, а чистых ВИТовцев, там тока Михалыч по ходу, и то он тоже принял аксиому периодизации тренинга, любого тренинга, будь то ВИТ, ОТ или лифтинг с ТА.

level 3

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 01 Марта 2009, 17:57:57 »

[Сейчас понятно, спасибо.

не за что.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.