-
Колличество повторений при работе на массу
от
Alex_777
16 Март, 2009 16:00
-
Какое кол-во повторений должно быть при работе на массу?
Можно ли работать в пирмаиде или лучше при фиксированном весе?
-
от
Товарищ
16 Март, 2009 16:17
-
Какое кол-во повторений должно быть при работе на массу?
Можно ли работать в пирмаиде или лучше при фиксированном весе?
Пирамида с возрастанием весов - хорошая вещь. А так в принципе можно и так и так работать. У меня лично на совершенно разных прогах масса росла и растет. А бывало корячишься круглый год и толку никакого. Главное понять - чего тебе надо - больше поднимать в упражнении, развить выносливость, отточить технику или нарастить мышечную массу. Наращивание мускулатуры и ее треннировка - не одно и тоже. Кто-то из известных чемпионов бб сказал, что мышцы при желании можно и каробкой из-под яиц накачать. Так что бывает - убиваешься подолгу тяжелой тренькой, а масса одна и та же, а иногда работаешь смешными весами и рост отличный. Стиль треннировки - далеко не главное в бб.
-
от
Overloud
16 Март, 2009 18:06
-
[/quote]
Наращивание мускулатуры и ее треннировка - не одно и тоже. Кто-то из известных чемпионов бб сказал, что мышцы при желании можно и каробкой из-под яиц накачать. Так что бывает - убиваешься подолгу тяжелой тренькой, а масса одна и та же, а иногда работаешь смешными весами и рост отличный. Стиль треннировки - далеко не главное в бб.
[/quote]
а как надо заниматься чтобы смешными весами раскачаться. У меня так- если вес на штанге вырос, значит и масса тела прибавилась
-
от
level 3
16 Март, 2009 18:49
-
а как надо заниматься чтобы смешными весами раскачаться. У меня так- если вес на штанге вырос, значит и масса тела прибавилась
Есть такая система" суперслоу", на негативную и позитивную фазу в движухе уделяется ровно 10 сек, соответсвенно веса намного меньше рабочих при обык-ом тренинге.
Говорят работает.
-
от
Volland
16 Март, 2009 18:57
-
8 -10 повторений в одном подходе будет достаточьно :)
-
от
Восставший
16 Март, 2009 19:38
-
Вот цитата Вейдера:
" … Низкое число повторений (1-5) развивает главным образом силу и мощность, среднее число повторений (8) обеспечивает рост мышечных объемов, улучшает рельеф мышц и локальную выносливость, тогда как высокое число повторений (более 15) развивает главным образом мышечную выносливость и их рельеф и в меньшей степени - прирост объема мышц.
Если вы выполняете очень высокое число повторений (более 20) и тренируетесь в непрерывной круговой манере без пауз для отдыха между подходами, то разовьете выносливость сердечно сосудистой системы..."
-
от
Alex_777
16 Март, 2009 20:33
-
Вот цитата Вейдера:
" … Низкое число повторений (1-5) развивает главным образом силу и мощность, среднее число повторений (8) обеспечивает рост мышечных объемов, улучшает рельеф мышц и локальную выносливость, тогда как высокое число повторений (более 15) развивает главным образом мышечную выносливость и их рельеф и в меньшей степени - прирост объема мышц.
Если вы выполняете очень высокое число повторений (более 20) и тренируетесь в непрерывной круговой манере без пауз для отдыха между подходами, то разовьете выносливость сердечно сосудистой системы..."
Это классика, не спорю!
Но есть же мнение что становую и присед можно работать в 15-20 повторениях у тут аксиома Вэйдера натыкается на частный опыт людей которые к примеру присед выполняют в режиме 3х15-20, и что самое главное они это делают не для проработки рельефа а для набора Массы, так как выполнение этих упражнений с весами которые позволяют работать с 20-ю повторениями вызывает выброс гормонов,необходимых для роста мышечной массы!
ну и цитирую Сергиуса, важен не поднимаемый вес в килограммах, важен отказной вес при котором будет выброс гармонов!
а это может быть и 50 кг!!!
-
от
Ul
16 Март, 2009 20:44
-
-
от
Volland
16 Март, 2009 20:57
-
по вашему полчатся, что все сообщеня до вашего невминяемые :), а вот на счет 15 -20 поторений в становой и присяде это очень интересно, наверно друге чтобы столько повторений не делать просто эти гормоны кушают :) живут вполне счастливой жизью :)
-
от
Ul
16 Март, 2009 21:01
-
Это не моё сообщение, это из такой же темы, куда я дала ссылку. Там на 19 страницах подробно и активно представлены разные взгляды на эту проблему.
-
от
Mr.Bean
16 Март, 2009 21:24
-
Ul "...ну сейчас начнется...!"
"что начнется!? Я спрашиваю: ЧТО НАЧНЕТСЯ!??"
"... ну вот, началось...!"
-
от
Ul
16 Март, 2009 23:14
-
Я не знаю кто и как, из ныне читающих ту тему, поймет и отнесется к тому, что там написано, но в моей голове тогда произошел некий "переворот".
-
от
Al_kmv
16 Март, 2009 23:40
-
-
от
level 3
17 Март, 2009 07:04
-
-
от
NikVovan
17 Март, 2009 08:59
-
To ALL!!
Народ! Кто-нибудь может ВМЕНЯЕМО ответить на вопрос о том ПОЧЕМУ он делает (или рекомендует другим делать) именно какое-то определенное число повторов/сетов/упражнений на группу через такой же определенный период отдыха!?
Не поясните?
ЗЫ Дяденьки. Если вас это волнует, то вам сюда http://forum.ironman.ru/index.php?topic=128807.0 (ООООООчень полезно!!!)
Ну как здесь не согласиться … 
Это не моё сообщение, это из такой же темы, куда я дала ссылку. Там на 19 страницах подробно и активно представлены разные взгляды на эту проблему.
На мой взгляд,
автор этого сообщения интересный собеседник, вежливый, образованный и
с хорошим чувством юмора.