• 09 Июня 2025, 23:23:16
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Культуризм это зло.

Автор Тема: Культуризм это зло.  (Прочитано 28297 раз)

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Культуризм это зло.
« Ответ #120 : 15 Сентября 2011, 10:26:17 »

Хосподи ,как хорошо, что я со всей этой хернёй не знаком. 
А насчет питания ... Когда я готовился к выполнению МС, пару лет назад, как я жрал ... боже, это было что-то невероятное... И это в 41 год.  СКОЛЬКО ЖЕ надо жрать лет в 18-25 - вот от этой мысли мне становилось гораздо хуже чем от тренировок  ssw
400 мл кофе со сливками + 60 гр сыра
5 яиц + тарелка овсянки с сухофруктами
первое, второе, салат оливье - непрерывное пожирание в течение получаса
200 гр творога с бананом за час до тренировки
айронмен с креатином (пять столовых ложек с горкой)
мясо с жареной картошкой и овощами
Это день тренировки на самом пике.  При всём этом еле-еле удерживал вес на 99 кг ,понимая, что надо БОЛЬШЕ.

Kamesse

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 15 Сентября 2011, 16:59:38 »

шарапов,а вы плавно вильнули от проблемы роста к соотношению рычагов,однако,с положением которых никто и не спорил.
но собственно вопрос-приведенные вами формулы весьма интересны,не думал,что все настолько серьёзно,но...вы рассматриваете пример с бицепсом как упрощенную модель одноплечного рычажного механизма.тогда как с другой стороны на большей по длине кости плеча(как человеского тела) может находится большая по объёму и массе мышца,правильно?она и усилие должна развивать больше в таком случае.вы в этом ключе рассматривали проблему?то есть не только физику тела,но и совокупность факторов,как длины различных рычагов,массу тела и усилия развиваемые мышцами в зависимости от их параметров.
если есть какая-нибудь информация и по этому вопросу,то было бы весьма любезно с вашей стороны поделиться ею.
олдскульный флудер

Павел Дмитриев

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 15 Сентября 2011, 18:31:23 »

Dinozavr68.
Если я правильно понял мысль:не думать о генетике,пахать,как ломовая лошадь,жрать и побольше спать.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 15 Сентября 2011, 18:53:00 »

Dinozavr68.
Если я правильно понял мысль:не думать о генетике,пахать,как ломовая лошадь,жрать и побольше спать.
разговор изначально был не о том думать или не думать о генетике.
А о том, что рост снижает силовой потенциал.
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Павел Дмитриев

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 15 Сентября 2011, 19:39:14 »

Шарапов.
Так на какой же хромой козе объехать и рост и потенциал,который он снижает?

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 15 Сентября 2011, 19:44:47 »

Dinozavr68.
.
Насчет генетики мысли такие - один с потенциалом 60 условных единиц , другой с 80.  Первый, за счет прилежания, реализуется на 90%, второй - раздолбай, ждущий блюдечко с голубой каёмочкой, реализуется на 70%. Итоговый результат ,у обоих, одинаковый. +/- 2 усл. единицы - погрешность.

Пахать - да, но НЕОБХОДИМ тренер, особенно первые год-два ,когда ставится техника.
Жрать - да, но тоже надо соображать с варьированием объемов и содержания, что прям сразу в двух словах не объяснить.
Спать. Ясное дело, тут без комментариев.

Павел Дмитриев

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 15 Сентября 2011, 20:03:56 »

Dinozavr68.
1.Деревня,глухомань,тренеры живут км,за 300.Тут даже вариантов нет.
2.Питание налаживать по статье Л.А. Остапенко.И также по его советам,которые он дает на сайте.
3. son, sonson

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 15 Сентября 2011, 21:24:53 »

Шарапов.
Так на какой же хромой козе объехать и рост и потенциал,который он снижает?
У Вас в профиле жим указан как 60 кг. Это разовый, рабочий или от балды? Даже если рабочий при Вашем весе и 1,5 года занятий вы либо занимаетесь на тренировках ерундой, либо ваша генетика просто никакая.

Генетику ни на какой козе не объедешь. И даже на мустанге не обскачешь. Это Ваш природный лимит.
И нормативы устанавливаются не просто так а применительно к генетически предрасположенным атлетам. Если бы МС мог бы выполнить любой то грошь цена была бы этому званию.
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 15 Сентября 2011, 21:44:39 »

Сразу извиняюсь за вопрос не по теме.Вопрос Skalewater-у,за какой срок реально выполнить норматив МС по лифтингу?
Динозавр все правильно сказал, я как любитель, лишь добавлю, что нужно стойкое желание и постоянное создание у себя  положительной мотивации к занятиям. Ну пару-тройку лет.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 15 Сентября 2011, 21:52:53 »

шарапов,а вы плавно вильнули от проблемы роста к соотношению рычагов,однако,с положением которых никто и не спорил.

рост напрямую связан с увеличением рычагов в невыгодную сторону поскольку в природе нет пропорциональности в размерах. У людей с длинными костями мышцы как правило крепятся либо также как у короткокостных либо хуже в плане выгодности для ПЛ.
Поэтому связь рост-рычаги-невыгодность налицо.

но собственно вопрос-приведенные вами формулы весьма интересны,не думал,что все настолько серьёзно,но...вы рассматриваете пример с бицепсом как упрощенную модель одноплечного рычажного механизма.тогда как с другой стороны на большей по длине кости плеча(как человеского тела) может находится большая по объёму и массе мышца,правильно?
Нет не правильно. Сила зависит от поперечника мышцы, а не от объёма мышечной ткани. Короткая и толстая мышца даст большее усилие нежели длинная и тонкая. Длинна кроме веса ничего не даёт. А вес это переход в более высокую весовую категорию.
Кроме того у рослого человека чтобы увеличить поперечник нужно наращиватьт этот поперечник по всей длинне и рослому человеку нужно тратить на рост поперечника больше усилий (есть больше, дольше ждать когда нарастёт нужное количество мяса и т.д.) нежели нерослому.

если есть какая-нибудь информация и по этому вопросу,то было бы весьма любезно с вашей стороны поделиться ею.
Амплитуда движения-вот реальный показатель. Чем больше амплитуда, тем невыгодней рычаги. Замеряйте амплитуду в приседе, жиме и становой по торцу грифа штанги и всё станет понятно.
Кроме того амплитуда есть высота на которую поднимается снаряд. то есть малая амплитуда это ещё и количество затраченных сил на подъём веса. Чем меньше высота подъёма, тем меньше усилий тратит атлет.
высокий рост + эктоморф + тонкие ручёнки с ножёнками в области крепления мышц к костям = приговор
В этом случае вы можете натренировать развиваемое на мышце усилие как у МСМК но не осилите даже и КМС в поднятии снаряда.
Нужно ставить перед собой реальные цели иначе потом будет крушение надежд и полная апатия.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2011, 21:56:11 от Шарапов »

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 15 Сентября 2011, 21:53:50 »

Только вот как незадачка. Я знаю как минимум троих людей, которые за 5 лет не смогли стать МС, причем 1 даже на химии кстати, а не может выполнить результат натурального МС (AWPC).
Регулярный тренинг без прогулов, сбалансированное питание, циклирование тренировок.. И всё равно как будто не субьда. 1 из них жмёт на 3 раза свой собственный вес, возлагая такое усилие, что вены на лбу видны метров за 20. Со здоровьем всё в порядке.
И кстати только 1 из них имеет рост за метр девяносто. Ан не судьба однако для всех трёх.
Если бы каждый мог стать мастером спорта, то за это бы не давали данный титул.

А есть ещё 1 случай проблемы скорее психологической. В зале не тренировках человек превышает разовый тоннаж, нужный на МС, аж на 10 килограмм. На соревнованиях не может пожать вес на 20 килограмм меньше. Причём дело не в команде, паузе или отсутствии опыта. Человек даже психологов посещал, а всё равно никак.

Но можно продолжать писать ересь, что мастером спорта может стать каждый и не обращать внимание на факты из жизни.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 15 Сентября 2011, 22:05:20 »

Шарапов ! Как говорил один персонаж: Вы мне это прекратите ! Здесь вам не балагааан!
Любой нормальный человек может стать МС по лифтингу.
Чемпионом мира - далеко не всякий, а МС любой здоровый. И с вашей физикой просто грех отказываться от корочки МС.
Нужно просто изменить трени и сделать упор на силу. Через год будете МС.
А тренера который вам такое сказал - разобрать на партсобрании, как ренегата.
Соревновательный спорт это зло!! Товарищи не ведитесь на провокации, чем меньше кг на штанге - тем больше здоровья (ну в разумных пределах конечно)

Да и это, отступление, Про МС по лифтингу. На федерацию смотреть надо, не в любой федерации МС может выполнить каждый.
Тут просто: натурал - AWPC, используешь стероиды/гормоны - WPC.
да ну, а других федерации нет? Попробуйте в IPF ну так чисто нормативы сравнить.
не буду спорить, понятно что отличаются нормативы в разных федерациях.

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 15 Сентября 2011, 22:07:14 »

поправил формулу для третьего вида рычага. процент немного уменьшился, но суть таже.

Также замечу. что в своей книге по ПЛ остапенко также ставит проблему выгодных креплений мышц и длинн рычагов на важное место в оценке своего потенциала.

Рост очень сильно влияет на системы креплений и рычагов мышц. Поэтому разница в 8 см может давать поразительное снижение усилий.
если ко всему этому ещё приплюссовать эктоморфное тело (70 кг при 190 росте при постоянных занятиях спортом в том числе турник, брусья и т.д) то оценка тренера в моём первом зале была объективна. внешние данные говорили о том, что больших результатов будет добиться очень сложно.

Кроме того с мной в зале начал в одно время (1988 год) заниматься Сусекин Андрей, неоднократный чемпион РФ, Европы и т.д. по фитнесу и кажется в ББ он тоже добивался каких то титулов.
так вот начали мы с ним одновременно, но уже через полгода его результаты и мои отличались как небо и земля. Хотя тренировался я исправно и питаться старался правильно.

Чемпионом станет не каждый, простым МС - практически каждый.
Вы точно станете, если по фото судить.

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 15 Сентября 2011, 22:10:47 »

Только вот как незадачка. Я знаю как минимум троих людей, которые за 5 лет не смогли стать МС, причем 1 даже на химии кстати, а не может выполнить результат натурального МС (AWPC).
Регулярный тренинг без прогулов, сбалансированное питание, циклирование тренировок.. И всё равно как будто не субьда. 1 из них жмёт на 3 раза свой собственный вес, возлагая такое усилие, что вены на лбу видны метров за 20. Со здоровьем всё в порядке.
И кстати только 1 из них имеет рост за метр девяносто. Ан не судьба однако для всех трёх.
Если бы каждый мог стать мастером спорта, то за это бы не давали данный титул.

А есть ещё 1 случай проблемы скорее психологической. В зале не тренировках человек превышает разовый тоннаж, нужный на МС, аж на 10 килограмм. На соревнованиях не может пожать вес на 20 килограмм меньше. Причём дело не в команде, паузе или отсутствии опыта. Человек даже психологов посещал, а всё равно никак.

Но можно продолжать писать ересь, что мастером спорта может стать каждый и не обращать внимание на факты из жизни.
Сразу вопрос: кто тренер этих несчастных ? Тренера на мыло !

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 16 Сентября 2011, 08:01:53 »

Сразу вопрос: кто тренер этих несчастных ? Тренера на мыло !
Тренер хороший. Остальные своё звание имеют. 1 из этих парней имеет даже выпаханное потом и кровью КМС.
Я пишу всего лишь, что не всё так просто.
Хотя учитывая, что большинство тренеров всего лишь бросили бы своих подопечных, учитывая, что просто не дано им, этот тренер молодец. По крайней мере старается довести дело до конца, если человек соблюдает тренинг, режим и пашет как проклятый, не смотря ни на что.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2011, 08:19:12 от Rekless »
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.