Только вот как незадачка. Я знаю как минимум троих людей, которые за 5 лет не смогли стать МС, причем 1 даже на химии кстати, а не может выполнить результат натурального МС (AWPC).
Регулярный тренинг без прогулов, сбалансированное питание, циклирование тренировок.. И всё равно как будто не субьда. 1 из них жмёт на 3 раза свой собственный вес, возлагая такое усилие, что вены на лбу видны метров за 20. Со здоровьем всё в порядке.
А , позвольте узнать, откуда взят промежуток в 5 лет, что это за "возраст" такой ? Хорошее образование получают за 16 - 10 в школе + 6 в университете.
Что касается меня, я уже давно прекратил говорить о тренинге "просто" и намеренно обращаю внимание на тонкости ,которые , будучи собраны вместе, могут дать сильнейший положительный эффект ,а пренебрежение ими может создать непроходимую стену, об которую некто будет биться годами.
Например - время отдыха между тренировками.
Поскольку я пасусь в силовом Рунете года так с 1998, то вполне самый настоящий динозавр в этом сообществе. Единственное, что попалось мне на глаза
по этому вопросу, были были исследования Георгия Фунтикова с Сан Санычем Трегубовым. Суть в том ,что нет в организме недельных циклов ,есть 9 , 12 и 14-ти дневные.
Потом был Хетфильдовский цикл , где между
некоторыми тренировками больше одного дня отдыха. В 2001 году я взял прогу Бориса Ивановича из Мира Силы, делая ДВА дня отдыха между любыми тренировками. Тогда интерес к системам Шейко был на пике, обсуждали всё подряд кроме .... ОТДЫХА. Подсобка, вторые движения, подходы ... И везде склонялись к одному - выкинуть. Я выкинул только подсобку, полностью.
Результатом я более чем доволен. Я ни с кем не стал спорить и ничего не обсуждал. Сделал и рассказал. А сколько срача и обвинений в адрес Шейко было ... кошмар. Но он никому не мешал ДУМАТЬ.
После этого проги Шейко получили законченный вид ,позволяющий использовать их любому. Самая главная проблема - кошмарное недовосстановление, было убрано. А на форумах ... продолжали гнать пургу про жуткую химию, без которой шейковать ну никак.
Потом была история с двумя тренировками в неделю. По причине сильной занятости на что-то другое у меня ваще сил не было. Алё, народ, вы, где-нить в 2000 и вокруг , видели реально выполненные планы по троеборью на два дня в неделю ? А я их додумал ,скомпоновал и сделал.
На уровне КМС-а. Опять без форумных базаров и "авторитетных мнений". Товарищ
mad, уступающий по популярности только Невскому, называл мои исходники "шляпой". А он - МСМК. Теперь он пишет на форуме ФПР о своём подопытном ,который в 40 лет делает КМС-а при 2-х тренировках в неделю
Проги товарища Рогожникова тоже завязаны на сильное увеличение отдыха между тренировками ,что идёт сильно в разрез со многими "устоявшимися" мнениями. Только сейчас уже вопрос, что считать устоявшимся мнением. Два дня отдыха между тренировками стало нормой. Что интересно - как только у Рогожникова появился свой раздел на лифтерском форуме, так там сразу нарисовался
mad и устроил мегасрач ,который был быстренько затёрт модератором. Видать тяжело даётся осознание умственного превосходства "любителей".
А вы - "рычаги, генетика"....
Усилия должны прикладываться в строго выверенном диапазоне, при жесточайшем режиме и без надуманных временных рамок. Это - Путь.