• 23 Апреля 2025, 09:40:06
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Культуризм это зло.

Автор Тема: Культуризм это зло.  (Прочитано 27944 раз)

Zag

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Культуризм это зло.
« Ответ #210 : 29 Сентября 2011, 19:59:13 »

Zag.

Над ошибками тоже работа ведется,только не знаю в правильную сторону или нет,т.к. подсказать не кому.

В тему "Прочти меня новичок" - там есть все что нужно и никакие подсказки больше не нужны.

EVS

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 30 Сентября 2011, 08:28:57 »

Уж если на то пошло - вставлю свои 5 копеек - то, пожалуй, золотой серединой будут гири - самые функциональные мышцы, дыхалка и выносливость...
Говорят, даже бег они заменяют по пользе для дыхалки...
Хотя и штанга не мешает.
Во всех видах спорта она присутствует, ну наверное, кроме шахмат ag и дротиков...
Смотря что и как делать.
Мышцы ради мышц, конечно, не есть гуд, но и сила только через утолщение мышечных волокон прибавляется.

Хотя, нет ничего плохого, если тощенький юноша решит обрасти мясом - только польза от этого, главное не переборщить.
А переборщить, имхо, сложно.
Без стероидов, при натуральном каче слоном все равно не стать, чтобы полностью закрепоститься и пугать своим видом детей...

К тому же можно и растяжке уделять время и раскидать ручки поле жима, чтобы не закрепощались. Кому оно надо, конечно...
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011, 08:47:00 от EVS »

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 30 Сентября 2011, 09:55:50 »

Культуризм это зло.

пойду повешусь 

Во всей истории человечества развитые мышцы всегда говорили о силе, скорости да и вобще о здоровье индивида, сейчас же .....

а сейчас развитые мышцы о чем говорят?  huhe

Когда я вижу в обычном рядовом зале парней, качающих бицепс или еще что-то "на массу" ...парни становятся больше и при этом слабее своих коллег, занимающихся простым функциональным тренингом.

это блин какетатак?  hth
вот например конькобежец...., он занимается "функциональным" тренингом (если я правильно поняла подтекст конечно) у него что при этом мышцы не растут...., т.е. функцию развиваем, а размер мышц остается прежним, а у бб-ра значит вес снаряда растет, мышца растут, а функциональность этой мышцы в минусе?
Как в свое время говорил Mr.Bean: "Не важно, что мы делаем, важно какаую функцию мы при этом развиваем..., а гипертрофия, это всегда побочный эффект"
что бы развить мускулатуру необходимо развить ССС, эндокринную, иммунную, пищеварительную, дыхательную систему и т.д необходимо иметь приемлемый процент подкожного жира и для этого необходимо развивать аэробные способности организма, иметь подвижные суставы и эластичные связки и тд и тд и тд...., ведь расти и развиваться может только здоровый организм и все это связано и замкнуто в одну систему и эта развитая система не может быть не функциональной.
не порите чушь, ингда лучше о чем-то помолчать чем ни о чем поговорить, а учитывая, что культуризмом, как таковым тут ваще никто не занимается - тема пооолная лажа - диалоги в песочнице из разряда "кто с чем ходит в тренажерку", афтор жжот  swqd
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

Quaritch

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 30 Сентября 2011, 13:55:01 »

а учитывая, что культуризмом, как таковым тут ваще никто не занимается
А как же Лобненец? ((;(
Или имелось в виду именно в этой теме никто не билдер? тогда да, так и есть.

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 30 Сентября 2011, 13:56:38 »

"Сильно" сказано!!!
UL, стесняюсь спросить, а кто по вашему мнению есть культурист?
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011, 14:00:36 от Jurist »

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 30 Сентября 2011, 14:33:25 »

у людей есть разные хобби, т.е. увлекательно и интересно организованное свободное время..., кто-то катается на велике, но это не значит, что этот человек велосипедист, кто-то ходит на каток, но это не значит, что этот человек фигурист, кто-то посещает тренажерный зал, и это совсем не значит, что он культурист..., если вы хорошо держитесь на воде и умеете выдыхать в воду, это не значит, что вы быстро плаваете, как в любом спорте, в ББ уровень подготовки определяет вашу квалификацию как спортсмена.
я не совсем уверенна, что наше хобби (посещение тренажерного зала три раза в неделю после работы) можно рассматривать с точки зрения квалификации спортсмена, поэтому все наши рассуждения о функциональном уровне уровне культуристов, мне кажутся  несколько нелепыми.
можно негодовать по поводу бестолковости боксера смотря бой по телевизору, но никому ведь в голову не придет залезть к нему в ринг..,
а лучше скажите Дориану Ятсу, что его присед вас огорчает и по вашему мнению не адекватен размеру его ног  gb54

и простите, а можно полюбопытствовать, кто у нас себя считает культуристом?
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011, 14:44:28 от Ul »
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 30 Сентября 2011, 14:34:27 »

А как же Лобненец? ((;(

простите..., а кто это?

Quaritch

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 30 Сентября 2011, 14:44:05 »

Да вот же: http://forum.ironman.ru/index.php?action=profile;u=16338
Род занятий - ББ.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 30 Сентября 2011, 22:38:20 »

А как же Лобненец? ((;(

простите..., а кто это?
Юля, тебя давно не было. Лобненец выступающий. И,если мне не изменяет память,ЛАО участвовал в его подготовке.

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 30 Сентября 2011, 23:13:59 »

В моей книге "Анаболические средства в современном силовом спорте" в главе 1. "Истинное положение вещей в современном силовом спорте"  есть четко обозначенные критерии функциональной красоты спорта.
Когда мы пытаемся сравнивать разные виды спорта, то грешим против объективности, ибо сравнивать их нельзя. И говорить, что один из них лучше, а другой хуже, просто недопустимо. При этом речь идет о спорте высших достижений, а не о попытках выйти за убогие пределы своего телосложения, а чаще не "телосложения", а "теловычитания".
Культуризм замысливался как спорт здоровых телом и душой людей, и если вы усматриваете в нем какие-то уродливые черты, то не его вина в этом. То, во что любое хорошее начинание превращают деляги из Олимпийского комитета и руководства большинства Федераций, случается с любым спортом, включая этот.
Как минимум, культуризм на любительском уровне лишен продажности, то есть нельзя купить судей, чтобы те дали вам первое место, если вы выглядите полным барахлом. В отличие от любых "стадных" видов спорта типа футбола и хоккея, где договорность - основа громадных доходов дельцов от спорта.
Как мне сказал тридцать лет назад один из отечественных столпов тяжелой атлетики, мой учитель Алексей Сидорович Медведев, "Со штангой не договоришься".
Думайте об этом, как хотите.
Леонид Остапенко
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011, 23:19:31 от Леонид Остапенко »
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 30 Сентября 2011, 23:40:11 »

Культуризм это зло.

пойду повешусь  

Во всей истории человечества развитые мышцы всегда говорили о силе, скорости да и вобще о здоровье индивида, сейчас же .....

а сейчас развитые мышцы о чем говорят?  huhe

в культуризме они говорят о сильном пристрастии к АС.

« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011, 23:52:14 от Scalewater »

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 30 Сентября 2011, 23:44:32 »

Культуризм это зло.

это блин какетатак?  hth
вот например конькобежец...., он занимается "функциональным" тренингом (если я правильно поняла подтекст конечно) у него что при этом мышцы не растут...., т.е. функцию развиваем, а размер мышц остается прежним, а у бб-ра значит вес снаряда растет, мышца растут, а функциональность этой мышцы в минусе?

Как вы наверняка знаете, у конькобежцев ОЧЕНЬ развиты ноги, возможно даже больше, чем у футболистов, которые как я знаю0 приседают с 200кг-ми штангами без особых проблем.
  Так что у конькобежца как раз очень растут те мышцы, которые выполняют его "функцию".

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 30 Сентября 2011, 23:49:40 »

Культуризм это зло.
не порите чушь, ингда лучше о чем-то помолчать чем ни о чем поговорить, а учитывая, что культуризмом, как таковым тут ваще никто не занимается - тема пооолная лажа - диалоги в песочнице из разряда "кто с чем ходит в тренажерку", афтор жжот  swqd
а вот здесь попрошу вас быть потактичнее, помимо вас, как я предполагаю професионалки от билдинга, здесь им занимаются все, ну может кроме некоторых лифтеров,
так вот! не важно стал ты МСМК или нет, если ты занимаешся этим спортом - боксом или билдингом или шахматами, то имеешь полное право называться соответственно.

А то так скоро дойдет что все кто хотя бы не МС - это не спортсмены или что лифтеры меньше 100кг веса - вообще не лифтеры и т.п.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011, 23:51:24 от Scalewater »

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 30 Сентября 2011, 23:56:15 »

Культуризм это зло.

пойду повешусь 

Ах да, вешаться совершенно нет никакой необходимости,

зло культризма в том, что все поставлено с ног на голову, а именно:
в нем важно не то, какой ты сильный/быстрый/выносливый,
а важно лишь какая у тебя масса/рельеф/пропорции,
а функционал этого тела не важен.

Т.е. это не спорт, а конкурс красоты.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 01 Октября 2011, 08:01:45 »

Культуризм это зло.

это блин какетатак?  hth

Как вы наверняка знаете, у конькобежцев ОЧЕНЬ развиты ноги, возможно даже больше, чем у футболистов, которые как я знаю0 приседают с 200кг-ми штангами без особых проблем.
  Так что у конькобежца как раз очень растут те мышцы, которые выполняют его "функцию".
Не приседают ни футболисты, ни конькобежцы с штангой в 200 кг. Никогда. Им ещё и бегать надо помимо прочего.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.