• 22 Апреля 2025, 09:07:55
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Культуризм это зло.

Автор Тема: Культуризм это зло.  (Прочитано 27895 раз)

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
Re: Культуризм это зло.
« Ответ #225 : 01 Октября 2011, 08:56:04 »

Культуризм это зло.

это блин какетатак?  hth
вот например конькобежец...., он занимается "функциональным" тренингом (если я правильно поняла подтекст конечно) у него что при этом мышцы не растут...., т.е. функцию развиваем, а размер мышц остается прежним, а у бб-ра значит вес снаряда растет, мышца растут, а функциональность этой мышцы в минусе?

Как вы наверняка знаете, у конькобежцев ОЧЕНЬ развиты ноги, возможно даже больше, чем у футболистов, которые как я знаю0 приседают с 200кг-ми штангами без особых проблем.
  Так что у конькобежца как раз очень растут те мышцы, которые выполняют его "функцию".
Не приседают ни футболисты, ни конькобежцы с штангой в 200 кг. Никогда. Им ещё и бегать надо помимо прочего.
Гмм...  даже не знаю как сказать...  есть даже дипломные работы "развитие силы у футболистов" и там приседания со штангой чередуются со стометровками и др.
Атлетическая подготовка есть у каждого футболиста, посмотрите опытным взглядом на их ноги,
особенно на ноги мастеров и все будет понятно, то же и у конькобежцев.

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 01 Октября 2011, 09:32:45 »

«Конкурс красоты» это форма подведения итогов телостроительства, который проводят раз в год, и что бы выйти на этот «конкурс красоты» приходится весь год пыхтеть в зале. Вот пыхтение в зале  это и есть бодибилдинг и если ты не пыхтел в зале, развивая силу, скорость, выносливость, то и показывать на «конкурсе красоты» будет нечего и я не понимаю в чём тут зло бодибилдинга.
Культуризм это зло потому, что это конкурс красоты.  А как простите должны соревноваться культуристы? Они строят тело. Один тренируется дропами, другой форсами, третий исповедует отказной и заотказной тренинг, т каждый чередует эти методики и даже придумывает что-то свое. Давайте поставим на помост штангу и будем судить кто круче исполнит дроп…, потом кто круче забабахает суперсет…. и так по каждой мышечной группе? Методик тренировок много, итоги – развитая мускулатура, которую не стыдно показать, но сказать, что эта мускулатура не функциональна и требовать доказательства….., кому это в голову может прийти? Шон Рэй на пресс-конференции говорил, что пока вы не будете приседать 300 кг, вы не построите по настоящему большие ноги, Дориан Ятс одобрительно кивал и вздыхая говорил – воистину так…
Мне кажется, что когда ББ-ры выходят на показ и демонстрируют тело, все понимают, что это тело  приседает, жмет, тянет и т.д. столько, что у всех глаза на лоб вылазят … или им с собой на соревнования нужно видеозаписи тренировок за год брать, чтоб все поверили.  Может вы думаете, что культуризм это укольчик в попку и вот она сказка? Укольчики в попку ставят сотни тысяч только у нас в стране, а на Олю ездит один Мишин и выше 17 места не поднимается.
Я же говорю, тема ниачём, спор ради спора, напоминает попытку оправдать собственное «теловычитание» (спасибо за термин Леониду Алексеевичу).

"Говорят царь-то...., ненастоящий"

хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 01 Октября 2011, 09:56:48 »

Как вы наверняка знаете, у конькобежцев ОЧЕНЬ развиты ноги, возможно даже больше, чем у футболистов, которые как я знаю0 приседают с 200кг-ми штангами без особых проблем.

я не знаю сколько там приседают наши футболисты, но их "функциональность", это тема для анекдотов  ag
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 01 Октября 2011, 09:59:09 »

Тогда возможно стоит сделать конкурс по показыванию рабочих позиций игроков в дартс.

Вот спортсмены вышли на помост, напрягли руки и сделали вид что берут дротик - дааа судя по их мышцам дротик они должны брать четко!
Вот спортсмены делают вид что готовятся кинуть дротик - дааа судя по их мышцам дротик они кинут далекооо.
Вот спортсмены делают вид что кидают дротик - дааааа судя по их телам дротик полетит точно !

И все-все понимают, чтобы так показывать, как они могут кидать дротик, нужно целый год пыхтеть в зале и волшебный укольчик в попу не поможет (правда у них все тело в уколах, но щас не об этом)
И вот победа ! Золотая медаль ! Победил спортсмен, который лучше всех нарастил, прорельефил и напряг мышцы показывая как бы он кинул дротик !  Это успех ! Урааа !
Спорт чемпионов !

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 01 Октября 2011, 10:10:49 »

кто считает, что культуризм зло, тот кидает дротики, пинает мячики, стучит ракеткой по шарику, двигает шахматы, тот кто считает, что культуризм это спорт, который позволит им достичь гармонично развития идет в зал..., не понятно, для чего человек ходит в зал, сидит на этом форуме, если культуризм это зло?
еще более не понятно то, что человек для которого бб зло, указывает в профиле свою функциональность не в поднятых килограммах, а в набранных сантиметрах  ag ag ag
« Последнее редактирование: 01 Октября 2011, 10:30:56 от Ul »

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 01 Октября 2011, 10:29:29 »

Гмм...  даже не знаю как сказать...  есть даже дипломные работы "развитие силы у футболистов" и там приседания со штангой чередуются со стометровками и др.
Атлетическая подготовка есть у каждого футболиста, посмотрите опытным взглядом на их ноги,
Никто и не спорит. Но не 200 кг. Если мы говорим о футболистах, то не больше собственного веса, как правило они приседают.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 01 Октября 2011, 10:30:14 »

кто считает, что культуризм зло, тот кидает дротики, пинает мячики, стучит ракеткой по шарику, двигает шахматы, тот кто считает, что культуризм это спорт, который позволит им достичь гармонично развития идет в зал..., не понятно, для чего человек ходит в зал, сидит на этом форуме, если культуризм это зло?
Лично я в зал хожу чтобы чуток сильнее стать. А гипертрофия это побочка.

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 01 Октября 2011, 10:32:49 »

.....человек для которого бб зло, указывает в профиле свою функциональность не в поднятых килограммах, а в набранных сантиметрах  ag ag ag

level 3

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 01 Октября 2011, 10:35:57 »

знаю одну девочку, занималась бегом профи на 800м, при весе тела 55, она приседала на тренях 75-80кг на разы. это к тому что, даже проф игроки в настольный хоккей( есть такой вид спорта оказывается), зпнимаются штангой, а именно, делают становую тягу, чтоб стоя за столом спина не уставала.
Шавки лают и скулят, но все равно джихад идет.( народная мудрость)

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 01 Октября 2011, 10:36:15 »

.....человек для которого бб зло, указывает в профиле свою функциональность не в поднятых килограммах, а в набранных сантиметрах  ag ag ag

а у кое-кого профиль вообще пустой ag ag ag

level 3

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 01 Октября 2011, 10:40:17 »

так с ее фотами в галерее, ей прфиль не нужен.
Шавки лают и скулят, но все равно джихад идет.( народная мудрость)

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 01 Октября 2011, 10:55:22 »

Господа,
Давайте будем доказательными и аргументировать свои доводы фактическими данными, а не личными впечатлениями. Более того, если не перестанете беспочвенно препираться по совершенно очевидным вещам, на которые могут быть субъективные, но не обязательно отражающие истинное положение взгляды, я тему прикрою.
Где-то в Интернете гуляет моя методичка, которую я в 90-е годы подготовил по заказу Госкомспорта СССР - "Использование методики бодибилдинга как средства подготовки в иных видах спорта". Советую ее найти и почитать. Для общего развития и ориентации в проблематике. В том числе обсужаемой столь горячо и страстно здесь.
И как бы между прочим: если ко мне приходит человек из любого другого вида спорта и просит помощи в подъеме результативности, то я ему пишу диету и программу тренировок, пользуясь именно средствами бодибилдинга, и ни у кого еще не возникло претензий и вопросов, почему я даю бодибилдинг, а не игру в бильярд.
Леонид Остапенко
« Последнее редактирование: 01 Октября 2011, 10:58:15 от Леонид Остапенко »
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 01 Октября 2011, 13:31:46 »

еще более не понятно то, что человек для которого бб зло, указывает в профиле свою функциональность не в поднятых килограммах, а в набранных сантиметрах  ag ag ag
Полностью согласен и хочется свои пять копеек добавить. Не понимаю как люди, которые пишут здесь, что занимаются бб, пытаются давать какие то советы, часто тупые, позиционируя себя как бодибилдеры, обсуждают чемпионаты форума, меряются кто сколько в руках набирает и т. д. создают и поддерживают такие вредоносные темы на форуме о культуризме. Если культуризм зло, то я не понимаю, чем большинство из здесь треплющихся занимаются? Или все вопросы, споры, ответы на этом форуме, просто желание вечером посидеть у компа и выдать себя за кого-нибудь желаемого? Ничего не понимаю.  Здесь есть тема, "Почему старожилы уходять с форума?", да из -за таких тупых тем, которых на форуме становиться всё больше и больше.  Это сродни тому,как какой-нибудь так называемый качок с бараньим весом и с рукой в 35-38 см, даёт советы, что спортпит это зло, а вото он о натурал и пятый год питается только так называемыми натур. продуктами, в которые входят йогурты магазинные и бутерброды с колбасой, а ещё плавленный сырок и кефир на ночь.
" Не в силе Бог, а вправде" ( св. князь Александр Невский)

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 01 Октября 2011, 14:37:14 »

Читал одну статью британскую, как тренируются местные футболисты и регбисты. Футболисты приседают с 100кг, регбисты с 200кг.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 01 Октября 2011, 14:41:11 »

Т.е. это не спорт, а конкурс красоты.

Не, культуризм круче - это Искусство.
Наравне со скульптурой.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.