«Конкурс красоты» это форма подведения итогов телостроительства, который проводят раз в год, и что бы выйти на этот «конкурс красоты» приходится весь год пыхтеть в зале. Вот пыхтение в зале это и есть бодибилдинг и если ты не пыхтел в зале, развивая силу, скорость, выносливость, то и показывать на «конкурсе красоты» будет нечего и я не понимаю в чём тут зло бодибилдинга.
Культуризм это зло потому, что это конкурс красоты. А как простите должны соревноваться культуристы? Они строят тело. Один тренируется дропами, другой форсами, третий исповедует отказной и заотказной тренинг, т каждый чередует эти методики и даже придумывает что-то свое. Давайте поставим на помост штангу и будем судить кто круче исполнит дроп…, потом кто круче забабахает суперсет…. и так по каждой мышечной группе? Методик тренировок много, итоги – развитая мускулатура, которую не стыдно показать, но сказать, что эта мускулатура не функциональна и требовать доказательства….., кому это в голову может прийти? Шон Рэй на пресс-конференции говорил, что пока вы не будете приседать 300 кг, вы не построите по настоящему большие ноги, Дориан Ятс одобрительно кивал и вздыхая говорил – воистину так…
Мне кажется, что когда ББ-ры выходят на показ и демонстрируют тело, все понимают, что это тело приседает, жмет, тянет и т.д. столько, что у всех глаза на лоб вылазят … или им с собой на соревнования нужно видеозаписи тренировок за год брать, чтоб все поверили. Может вы думаете, что культуризм это укольчик в попку и вот она сказка? Укольчики в попку ставят сотни тысяч только у нас в стране, а на Олю ездит один Мишин и выше 17 места не поднимается.
Я же говорю, тема ниачём, спор ради спора, напоминает попытку оправдать собственное «теловычитание» (спасибо за термин Леониду Алексеевичу).
"Говорят царь-то...., ненастоящий"