-
Лекарственные средства в циклических видах спорта
от
jagi
23 Апр., 2012 22:43
-
Добрый день,коллеги!Через неделю соревнования по лыжным гонкам.Понимаю,что вопрос не совсем для данного форума,но не всегда все были ББ и ПЛ.Интересует какие лекарственные средства могут помочь в улучшение выносливости, скоростных качествах,оптимального дыхания.Тренировки с середины марта:1день-силовая,2день-лыжи,2 дня отдыха-все сначала.Если поздно,можно в следующем году использовать.Буду рад услышать мнение Леонида Алексеевича.
-
от
Dropman
23 Апр., 2012 22:56
-
Селуянова почитайте ....ОЧЕНЬ внимательно.(это к Вашим занятиям 1-2 день...)
А на счет препаратов - это лучше у велосипедистов проконсультироваться. "кикеры" подойдут, карбо-бустеры, но самодеятельностью заниматься не стоит.
-
от
jagi
23 Апр., 2012 23:13
-
Селуянова почитайте ....ОЧЕНЬ внимательно.(это к Вашим занятиям 1-2 день...)
А на счет препаратов - это лучше у велосипедистов проконсультироваться. "кикеры" подойдут, карбо-бустеры, но самодеятельностью заниматься не стоит.
Почитаю,занятия ввиду возможности заниматься.Все гораздо проще-уровень физкультурника.Но кто ж не думает о призовых.
-
от
Леонид Остапенко
24 Апр., 2012 07:17
-
Сожалею. Неделя - это мизерный срок для коррекции физической формы. Возможно, только адаптогены смогут слегка помочь - и то не факт, их действие кумулятивно, то есть эффект нарастает со временем.
А вообще эта просьба похожа на такую дамскую: "Мне через неделю лететь на Канары, и я хочу, чтобы все туземцы упали на зад, когда я сойду с трапа самолета". Еще раз sorry...
Леонид Остапенко
-
от
jagi
24 Апр., 2012 12:04
-
Сожалею. Неделя - это мизерный срок для коррекции физической формы. Возможно, только адаптогены смогут слегка помочь - и то не факт, их действие кумулятивно, то есть эффект нарастает со временем.
А вообще эта просьба похожа на такую дамскую: "Мне через неделю лететь на Канары, и я хочу, чтобы все туземцы упали на зад, когда я сойду с трапа самолета". Еще раз sorry...
Леонид Остапенко
Это понятно,поэтому я и писал,если поздно можно использовать в следующем году.
-
от
уфимец
24 Апр., 2012 21:55
-
максимум что вы сейчас можете сделать это капли от насморка закапать в нос перед стартом.Они сузят сосуды и сделают дыхание более лёгким и большего объёма.
-
от
jagi
25 Апр., 2012 06:39
-
максимум что вы сейчас можете сделать это капли от насморка закапать в нос перед стартом.Они сузят сосуды и сделают дыхание более лёгким и большего объёма.
Спасибо,завтра на тренировке попробую(до этого ничего не использовал).
-
от
Павел Лебедев
25 Апр., 2012 06:51
-
Здравствуйте.
Леонид Алексеевич:
............ адаптогены ........ - ........... их действие кумулятивно, то есть эффект нарастает со временем.
...................
А можно вопрос слегка не в тему:
Простейшие вещи, типа экстракта элеутерококка, пантокрина, жень-шеня относятся к тем адаптогенам, которые Вы имели ввиду?
Если да, то - почему производитель их не рекомендует принимать вечером, коль их действие, по Вашим словам, не быстрое, и они имеют свойство накапливаться?
Спасибо.
По теме - возможно, рибоксин чем-то поможет (косвенно). У меня эффект от него проявляется, в среднем, дня через 3...4.
-
от
jagi
25 Апр., 2012 08:05
-
По теме - возможно, рибоксин чем-то поможет (косвенно). У меня эффект от него проявляется, в среднем, дня через 3...4.
Спасибо.Подумаю,там курс от 4 недель,т.е.должен быть запланированный прием.
-
от
Rekless
25 Апр., 2012 12:26
-
Вот уж чего бы не советовал делать никогда. Даже пару раз всего.
Медикаментозный насморк разовьется и заметить не успеете, а отвыкать потом 2-3 недели минимум, а может и пару месяцев. Сам проходил через это, так что знаю о чём говорю.
Теперь даже насморк реальный когда есть лечу исключительно масляными каплями, дабы не дай бог не подсесть снова на нафтизиновые (ксилометазолиновые).
-
от
dimon290784
25 Апр., 2012 13:57
-
Медикаментозный насморк разовьется и заметить не успеете, а отвыкать потом 2-3 недели минимум, а может и пару месяцев. Сам проходил через это, так что знаю о чём говорю.
Теперь даже насморк реальный когда есть лечу исключительно масляными каплями, дабы не дай бог не подсесть снова на нафтизиновые (ксилометазолиновые).
Я сам сейчас стараюсь слезть с этого. Я капал каждый божий день по несколько раз в течении длительного времени, как нарик стал уже. А проблема вся с носовой перегородкой нужно выправлять, но все как то не собраться к носнику, может у кого был опыт по этой теме.
-
от
dimon290784
25 Апр., 2012 14:26
-
Добрый день,коллеги!Через неделю соревнования по лыжным гонкам.Понимаю,что вопрос не совсем для данного форума,но не всегда все были ББ и ПЛ.Интересует какие лекарственные средства могут помочь в улучшение выносливости, скоростных качествах,оптимального дыхания.Тренировки с середины марта:1день-силовая,2день-лыжи,2 дня отдыха-все сначала.Если поздно,можно в следующем году использовать.Буду рад услышать мнение Леонида Алексеевича.
Может милдронат с рибоксином как вариант + L-карнитина можно добавить. ИМХО.
-
от
Леонид Остапенко
25 Апр., 2012 14:37
-
Ответ Павлу Лебедеву и другим:
Адаптогены имеют свойство не накапливаться сами по себе, а накапливается их воздействие - то есть улучшение приспособляемости и восстанавливаемости. Однако, в связи с тем, что некоторые из них обладают свойством стимулировать ЦНС, рекомендую сдвигать их прием на первую половину дня.
Леонид Остапенко
-
от
jagi
25 Апр., 2012 19:45
-
Т.е. если я практически не болею(капли давненько немного капал),то это может ко мне прилипнуть(медикаментозный насморк).Первый раз слышу.
-
от
Rekless
25 Апр., 2012 20:11
-
От одного раза не прилипнет. Но где один, там и 10, где 10 там и... Можете что угодно слышать впервые, но я вам факты пишу. Нафтизиновые капли при использовании в период неболезни насморком вызывают зависимость в виде медикаментозного насморка. Если не верите мне, то можете проконсультироваться у любого ЛОР врача по этому поводу.