• 17 Сентября 2026, 14:11:59
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Методика в бодибилдинге и пауэрлифтинге.

Автор Тема: Методика в бодибилдинге и пауэрлифтинге.  (Прочитано 21882 раз)

lOPE_DE и 22 Гостей просматривают эту тему.

Dropman

• Завсегдатай
  • Онлайн Онлайн
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Теперь о методике в настоящем виде спорта - тяжёлой атлетике.

Начинать надо с труда Лукьянова/Фаламеева "Тяжелая атлетика для юношей". Есть первое издание 1961 года, можно сразу второе 1969-го, потом оно ещё раз переиздавалось.

Вот здесь я вообще ничего пересказывать не стану, просто прочитайте. Эти 240 страниц касаются тех ,кто первый раз вошёл в зал.
Когда прочитаете ,вы поймёте что такое настоящая методика настоящего вида спорта. Я надеюсь.

Потом вам несложно будет найти труды для разрядников и далее до Воробьева, Сергеева, Верхошанского, Медведева.

Тема: Методика в бодибилдинге и пауэрлифтинге
а пишите Вы о ТА

надо как то определиться о какой "профлитературе" идет речь и с названием темы тоже
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:57:55 от Dropman »
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Dropman

• Завсегдатай
  • Онлайн Онлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Я всегда прошу читать ВСЁ написанное, как мной так и другими

представляете сколько нужно времени, чтобы прочитать все сообщения на форуме ....  rease
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

lOPE_DE

• Захожу часто
  • Онлайн Онлайн
  • учитесь, это интересно
    • Просмотр профиля

Я всегда прошу читать ВСЁ написанное, как мной так и другими

представляете сколько нужно времени, чтобы прочитать все сообщения на форуме ....  rease

Я 12 лет ждал появления у себя свободного времени для изложения накопленных и приобретённых в атлетизме и троеборье знаний.
Теперь мне спешить некуда.

Усаживайтесь поудобнее и читайте с самого начала.
Во-первых: я пишу не предвзято, а с указанием всего и всех.
Во-вторых: мне совершенно искренне хочется помочь идущим следом для неповторения ими моих ошибок. А они "мои" как и всего моего поколения.
Если эти знания попадут не в те руки, то погибнет половина человечества ! - А если в те ? То всё.

Dropman

• Завсегдатай
  • Онлайн Онлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Может тогда лучше книгу? монографию?
Это соберет все мысли в одно место и читать будет очень удобно
я вполне серьезно
по форумам раскидывать лучше готовый текст, а не отдельные посты

lOPE_DE

• Захожу часто
  • Онлайн Онлайн
  • учитесь, это интересно
    • Просмотр профиля

Теперь о методике в настоящем виде спорта - тяжёлой атлетике.

Начинать надо с труда Лукьянова/Фаламеева "Тяжелая атлетика для юношей". Есть первое издание 1961 года, можно сразу второе 1969-го, потом оно ещё раз переиздавалось.

Вот здесь я вообще ничего пересказывать не стану, просто прочитайте. Эти 240 страниц касаются тех ,кто первый раз вошёл в зал.
Когда прочитаете ,вы поймёте что такое настоящая методика настоящего вида спорта. Я надеюсь.

Потом вам несложно будет найти труды для разрядников и далее до Воробьева, Сергеева, Верхошанского, Медведева.

Тема: Методика в бодибилдинге и пауэрлифтинге
а пишите Вы о ТА

надо как то определиться о какой "профлитературе" идет речь и с названием темы тоже

Вот с этого сообщения начинается
Но самая главная и действенная методика в нелекарственном бодибилдинге стала нарабатываться 30 лет назад и полностью сформировалась году так к 2010.
Она не освящена знаменитыми именами и представляет из себя хорошо забытое старое.  Мэтрами и гуру она не так чтоб игнорируется, потому что это совершенно невозможно, а упоминается вскользь.

Вот о ней и будет и главный рассказ.

Если эти знания попадут не в те руки, то погибнет половина человечества ! - А если в те ? То всё.

lOPE_DE

• Захожу часто
  • Онлайн Онлайн
  • учитесь, это интересно
    • Просмотр профиля

Может тогда лучше книгу? монографию?
Это соберет все мысли в одно место и читать будет очень удобно
я вполне серьезно
по форумам раскидывать лучше готовый текст, а не отдельные посты

Спасибо. Я уже перенёс часть статей к себе в ВК.  Но я ещё не все существенные моменты изложил. По ходу дела пришла мысль детально расписать труд Любера "Секреты качалки". Это очень серьёзный и уникальный труд, я с ним буду очень аккуратен(да я всегда стараюсь), потому что там Практика.

Dropman

• Завсегдатай
  • Онлайн Онлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Но самая главная и действенная методика в нелекарственном бодибилдинге стала нарабатываться 30 лет назад и полностью сформировалась году так к 2010.

отлично, это будет интересно почитать
когда соберется в одно целое

lOPE_DE

• Захожу часто
  • Онлайн Онлайн
  • учитесь, это интересно
    • Просмотр профиля

Максимально конкретно по изначальной теме.

Пауэрлифтинг стал той самой базой ,усвоив которую на уровне КМС-а, атлет может гораздо дальше продвинуться в атлетизма/бодибилдинге.

В золотые доисторические времена этой базой была тяжёлая атлетика, но между ТА и бодибилдингом есть серьёзные разночтения: ТА скоростно-силовой вид спорта.
Пауэрлифтинг, по сути, базовая часть Атлетизма. Методика троеборья на 100% выросла из трудов советских учёных по ТА, притом без нюансов.

lOPE_DE

• Захожу часто
  • Онлайн Онлайн
  • учитесь, это интересно
    • Просмотр профиля

Вроде я нигде не упоминал, а сейчас скажу.

Сообщение будет о "простоте" базовых движений: приседаний со штангой на плечах, жиме лёжа и становой тяге.

Первое событие датируется 1986 годом ,когда меня, студента 2-го курса МВТУ им. Баумана, приятель затащил в зал рабочего общежития около м. "Пролетарская".
По тем временам это было на редкость уютное и оборудованное помещение: турник на стене, стойки для приседаний, и, в отдельном углу лежак для жима. И помещение было на первом этаже, а не в подвале.

Меня хозяину зала обрисовали как смыслящего в предмете и тренировка началась с подтягиваний. После моей фразы "15 раз широким хватом с 16 кг на поясе" хозяин подзавис и парировал "подтягиваться будешь с поясом".
Вы все в курсе этой терминологии.

Потом был жим лёжа. Вот тут оно всё и чуть было не произошло. И очень хорошо ,что нет. Впоследствии именно это событие стало моей визитной карточкой: каждый подход к снаряду, в любом движении, выполнялся в состоянии полного отрешения от окружающей действительности.
А именно в жиме я довыделывался до отметки WR напротив своего результата на соревнованиях.

Так вот, первое моё нахождение в настоящей качалке, да ещё с единомышленниками, вызвало у меня не просто нервяк, а целый колотун.
Напомню, что в жиме лёжа ,после фиксации тела на лавке, штанга снимается и (ВНИМАНИЕ) плавно выводится в исходную точку.

Я ,сняв, сразу опустил.... Прямо на нижнюю челюсть, чуть ниже уровня зубов. Там сработал мышечный рефлекс и руки страхующего.
Всего 60 кг.  Тогда я жал 57.5 х8 в 4 подходах.

60 кг, летящие с высоты вытянутых рук, никакого шанса для любых зубов не оставляют. Мне фантастически повезло со смещением траектории. Удар был, но смягчённый.
С тех пор.... ну вы поняли.

Потом... "прошли годы" (с)
однажды, в пустом зале (честно говоря один человек был, но в другом конце зала, спиной ко мне и в наушниках) я решил пожать 165.
В теме про тренинг по планам Шейко я это расписывал, но событие тоже получилось выдающимся по эмоциям.
Пожать я не смог и скатывал 165 по себе. Когда гриф лёг на бёдра, я увидел далёкие-далёкие звёзда и Галактику. Может 2004, может 2005 года. Где-то там.
"Мужчины не взрослеют, растёт цинизм игор и стоимость игрушек"(с)

Ещё одна история от моего школьного приятеля Алексея Ягодкина.
С его слов она была в школе КГБ, которая около Белорусского вокзала.

Парень вечером пошёл тренироваться в зал. Один.
Стал приседать с высоким положением грифа.
Утром его так и нашли: сидящим, с передавленной грифом шеей.
++++++++++++++++++++++++

Итожу байки из склепа.
Не выё.... сь со штангой. Она - железная, а вы - нет.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2026 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.