В Америке другая система , тренера себя в массе своей так не ведут.
Сам такой подход к нам пришел из Америки. По сути есть 2 тиав тренировок:
1) обычный фитнес-зал. Есть зал - у владельцев интересы, чтобы люди приходили регулярно, есть тренер - его интерес, чтобы люди платили за тренировки регулярно. Есть человек - его задача получить желаемый результат (хотя скорее многим важнее находиться более-менее в комфорте).
Как думаете, что будет, если тренер будет стараться исключительно на результат клиента? При этом отсев будет 85%, так как большинство быстро поймут, что каждая тренировка - это пытка. 15% клиентов получают результат, остальные отсеиваются. Что скажет владелец зала тренеру? На что жить самому тренеру, так как будет ясно, что результат он сделает, но большинство изначально подумают что жертвы не для них.
Либо: люди занимаются комфортно, отсев небольшой. Все довольны. правда результаты посредственные. но тут уж задача тренера сказать: все нормально, Вы втягиваетесь. результат медленный, но надежный. очень во многих западных клубах, особенно в сетях, есть конкретный регламент что говорить клиентам, чтобы: клиент получил видимость заботы, чтобы он не травмировался и не слишком устал, чтобы заказал доп. услуги.
2) шоу-бизнес и проф-спорт. Тренер напрямую зависит от результата. Подопечные готовы сдохнуть, но повысить показатели. Вот здесь результат или выраженый, или тренер идет в первый вариант.
.Другой разговор , что именно профессионала сложно найти обычному человеку как в России так и в других странах..
А зачем Вам профессионал? Ваш случай особенный? Вам достаточно нормального ремесленника, который научит основам ПП и тренинга. Реально профессионалы нужны обычному человеку при подготовке к соревнованиям, так как этот этап особо не освящен, при этом надо подготовиться точно в срок. Либо проф. спортсмену, который входит в 10-ку, а хочет войти в 5-ку.
Что касается Спасокукоцкого..Вы меня извините , но я мягко говоря в некотором недоумении..Такое ощущение , что он тут всем денег должен ..Столько раздражения в его адрес ..И я повторюсь..Я не нашла о нем реально аргументированных негативных отзовов.
да негатива особо нет. Говорят как есть: он скажет банальные вещи, возьмет за это неплохо денег. А преподносит это как секретную уникальную систему.
И я не совсем понимаю , что такого в том что он продает свои услуги ? А что тут никто этого не делает? Если Спасокукоцкий помогает реально людям это уже плюс огромный в его сторону и при этом вовсе неважно как он это делает! ИМХО
раздражает всех не продажа услуг, а пафосность. Он же не говорит: научу основам. Он пиарит как: секретные технологии построения тела. Этого никто не знает.
Хотя меня, лично, он не раздражает. Платить за советы бы не стал, а деятельность это его дело. Меня другой кадр просто бесит: ростом 180, весом 75, обычный спортивный, а пафосно выдает что все качки это химические импотенты, а его форма - это пик нормального развития. И програмки продает по 100 баксов. Называть не буду, чтобы не рекламировать.