-
сколько упражнений? один? два? три? ....
от
Уфимец
26 Янв., 2014 09:02
-
Хочу обратиться с вопросом к теоретически грамотной части нашего форума.Помогите найти ответ!
Стандартные схемы тренировок обычно подразумевают выполнение 2-3 упражнений на мышцу за тренировку.Например спина: тяга блока сверху широким хватом + тяга блока снизу узким хватом. И если такую большую мышцу как спина ещё можно условно (!) разделить на волокна и сослаться на то что одно упр-ие нагружает одну часть спины,а другое-другую,то подобное объяснение для мелких мышц,например бицепсы,выглядит малоубедительным. Допустим человек делает 5 подходов штанги на бицепс,а потом 5 подходов гантели на бицепс.Итого 10 подходов на бицепсы.Так какой смысл? Не проще ли тогда сделать эти 10 подходов в одном упр-ии? Тем более что в двух упр-иях можно умудриться бицепсы не прокачать даже в этих 10 подходах,а вот в одном их окажется даже через чур много. Так для чего эти прыгания? Так же можно объяснить "метания" тем,что сначала делаешь базовое упр-ие (штанга на бицепс стоя на 6-8 повторений),а потом изолированное (скамья Скотта с гантелями 10-12 повторений). Но,мне это так же кажется неубедительным: как уже упоминал ЛАО весь диапазон повторений можно пройти в одном упр-ии.
-
от
phil margera
26 Янв., 2014 09:26
-
Я считаю, имеет смысл делать несколько упражнений, если разные POF.
-
от
Freed3d
26 Янв., 2014 10:05
-
Скоромный проработывает мг под разными углами. например пшб на скамье скотта, пшб стоя, подем гантелей сидя на наклонной скамье 45градусов. плечо относительно тела под разными углами мертвая точка в разных местах, разные волокна получают критическую нагрузку/// и тут я согласен с Скоромным: это позволяет более полноценно проработать МГ и дать ей стимул к росту даже если за плечами уже не малый стаж. (но я все таки кол-во раб.подходов уменьшаю до 2-3, все таки я не Скоромный)
-
от
T.S.ILAKOV
26 Янв., 2014 10:13
-
А также дело в перегрузке нервной системы многими подходами в одном упражнении.
-
от
AnatolyR
26 Янв., 2014 10:18
-
не вижу смысла делать на бицепс больше чем одно упражнение
-
от
AnatolyR
26 Янв., 2014 10:20
-
А также дело в перегрузке нервной системы многими подходами в одном упражнении.
почему вы считаете что 6 сетов в оном упражнении
утомят НС больше чем 2 сета в 3-х упражнениях?
-
от
Dropman
26 Янв., 2014 10:29
-
Мы на тренировке не упражнения выполняем, а нагружаем организм в расчете на рост.
Упражнения- средство. Их число определено задачей.
-
от
Rekless
26 Янв., 2014 10:47
-
Скоромный без пяти минут профессионал. У него свои тренировки.
Другое дело, что никто, абсолютно никто, из тех, кто поднялся достаточно высоко, не делает всего 1 упражнение на мышечную группу. Плюс все хреначат сплит, достаточно объемный и достаточно интенсивный. Вопрос в том обусловлено это только фармой или действительно несёт больше смысла для любого индивида, перешагнувшего стадию новичка.
-
от
constrictor
26 Янв., 2014 12:04
-
Мы на тренировке не упражнения выполняем, а нагружаем организм в расчете на рост.
Упражнения- средство. Их число определено задачей.
Собственно -всё, тему можно закрывать.))))
-
от
AnatolyR
26 Янв., 2014 12:30
-
Собственно -все темы можно закрывать.))))
-
от
Сергей Разумовский
26 Янв., 2014 12:52
-
Ага, всё стереть и оставить на форуме только пост Дропмана и смайлик Анатолия, как исчерпывающий ответ на все вопросы.
-
от
Павел Лебедев
26 Янв., 2014 12:57
-
Хочу обратиться с вопросом к теоретически грамотной части нашего форума.....
Теперь,
Саша, обратись к грамотным практикам - чего они скажут.
...А теоретиков везде - как грязи...
-
от
Олег К
26 Янв., 2014 15:09
-
"практики" сколько ставить не говорят)))
-
от
Павел Лебедев
26 Янв., 2014 15:18
-
А они сперва кучу уточняющих вопросов зададут - кому, в какой момент, каких, т.д.; ибо качание (если это - не качание на качелях) - всегда для чего-то .
-
от
Dropman
26 Янв., 2014 15:51
-
Вопрос риторический.... . Объем нагрузки на группу задается, а уж потом "число сетов". Можно и 10 в 1 упражнении выполнить. Как с "круговыми", все от обратного, от задач идет, а не от того "сделать ли мне сегодня жим+наклонный.... или одного жима хватит??"
Никакого расхождения с "практикой" тут нет и быть не может.