-
Снижение посттренировочной боли.
от
AnDom
09 Сен., 2008 15:58
-
Что поможет избавиться от боли или ускорить восстановление помимо таблеток и времени? Скрутило нипадецки. Руки в локтях, спина и грудь. Сижу на работе и думаю - идти сегодня в зал или нет? Пытаться ли делать растяжку-разминку? Помогает ли сауна и бассейн быстрее восстановиться? Или лучше забиться под одеялко дома и отдохнуть-выспаться?
-
от
sport-life
09 Сен., 2008 16:02
-
Сауна, (или горячая ванна на худой конец) болевые ощущения снять помогут однозначьно, как и легкая растяжка и массаж.
-
от
AnDom
09 Сен., 2008 16:19
-
Сауна, (или горячая ванна на худой конец) болевые ощущения снять помогут однозначьно, как и легкая растяжка и массаж.
Массаж в данном случае - сомнительное (если не сказать экстремальное) удовольствие. Растяжка - думаю смогу, а погреться - легко)))
-
от
sport-life
09 Сен., 2008 16:44
-
лучше всего - русская баня с веничьком, и прогрев и массаж (два в одном так сказать ;))
правда вот тренироваться после парной нестоит, лучше под одеялко и отоспаться :)
-
от
AnDom
09 Сен., 2008 16:50
-
лучше всего - русская баня с веничьком, и прогрев и массаж (два в одном так сказать ;))
правда вот тренироваться после парной нестоит, лучше под одеялко и отоспаться :)
Веничек только у мамки с папкой, а туда пилить по пробкам долго. А в клубе веники низзя((( Борюсь с ленью, выбираю между клубом и одеялком.
-
от
sport-life
09 Сен., 2008 16:59
-
Я бы в такой ситуации двинул домой, принял горячую ванну, напился витаминчиков и залез под одеялко...
-
от
AnDom
09 Сен., 2008 17:05
-
Я бы в такой ситуации двинул домой, принял горячую ванну, напился витаминчиков и залез под одеялко...
Витаминчиков - комплекс или что-то в ударной дозе?
Кстати - спасибо за идею, надо сходить - витаминчиков присмотреть. А то - осень, ОРЗ...
-
от
sport-life
09 Сен., 2008 17:17
-
Комплекс какой нибудь - для общего тонуса... если сильно "ломит" можно на ночь аспирин принять и кровь разжижает и боль слегка снимет.
-
от
Mon@X
09 Сен., 2008 17:57
-
Что поможет избавиться от боли или ускорить восстановление помимо таблеток и времени? Скрутило нипадецки. Руки в локтях, спина и грудь. Сижу на работе и думаю - идти сегодня в зал или нет? Пытаться ли делать растяжку-разминку? Помогает ли сауна и бассейн быстрее восстановиться? Или лучше забиться под одеялко дома и отдохнуть-выспаться?
Вообще сауна и баня не плохо помогают после тренировки,но кому нужна масса они не понадобятся(ибо в бане организм теряет много воды,это плохо сказывается на тонусе мышц).Попей аминокислотах,разомни все мышцы и выспись,тогда молочная кислота должна быстрее разойтись @-@
-
от
Сергей Разумовский
09 Сен., 2008 18:10
-
;DВобщем,все сошлись во мнении,что надо в баньки,а потом в кроватку!
-
от
Imoral
09 Сен., 2008 18:57
-
баня! + упражнения на 2 сета с 20-30 повторениями на те группы мышц, которые болят
-
от
AnDom
09 Сен., 2008 19:21
-
баня! + упражнения на 2 сета с 20-30 повторениями на те группы мышц, которые болят
Такую связку, правда в обратном порядке, я вчера попробовал - не помогло. Как и полагается "к вечеру второго дня скрутило". Решил сегодня не насиловать себя. Купил витаминок, обмазался БегГеем, лежу балдею. Баньку и высокоповторные сеты на завтра.
-
от
Сергей Разумовский
09 Сен., 2008 19:40
-
Был у меня случай:поотжимался я на даче мощно,с "негативом" в 6 секунд,так на следующий день - боль ужасная,даже если руками не двигать,грудные и трицепсы болели.Пошёл на речку.Думал,что с такой болью зря пришёл,а оказалось всё наоборот.Поплавал в холодной воде - и боль на 2/3 ушла! Сам удивился!
-
от
AnDom
09 Сен., 2008 20:08
-
Был у меня случай:поотжимался я на даче мощно,с "негативом" в 6 секунд,так на следующий день - боль ужасная,даже если руками не двигать,грудные и трицепсы болели.Пошёл на речку.Думал,что с такой болью зря пришёл,а оказалось всё наоборот.Поплавал в холодной воде - и боль на 2/3 ушла! Сам удивился!
Да я на следующий день и сауну и турецкую баню и бассейн попробовал - не помогло. А боль сродни ожогу - ноет даже если не трогаешь. Правда после мази несколько поутихла.
-
от
sport-life
09 Сен., 2008 20:19
-
если жжет - скорее всего растяжение, в таком случае фиг ты чего сдеаеш... только время.