-
Увеличивается разница в объемах рук
от
zenbud
05 Июнь, 2013 22:37
-
Причем левая опережает правую, невзирая на то, что я правша. Разница между ними существовала всегда, но буквально в несколько мм, а сейчас увеличилась практически до сантиметра - то есть настораживает сама тенденция. Возможно, дело в том, что раньше делал больше изолирующих упражнений, а сейчас свел их к минимуму и сосредоточился на базе. Наверняка кто-то сталкивался с подобной пробле ситуацией. Имеет ли смысл "догонять" правую изоляцией?
-
от
AS-76
06 Июнь, 2013 00:14
-
Причем левая опережает правую, невзирая на то, что я правша. Разница между ними существовала всегда, но буквально в несколько мм, а сейчас увеличилась практически до сантиметра - то есть настораживает сама тенденция. Возможно, дело в том, что раньше делал больше изолирующих упражнений, а сейчас свел их к минимуму и сосредоточился на базе. Наверняка кто-то сталкивался с подобной пробле ситуацией. Имеет ли смысл "догонять" правую изоляцией?
Не пытайся "догонять" правую - если не хватит времени на восстановление, то и вовсе отстанет. Делай "базу" - не замарачивайся. Для верности не используй гантели.
-
от
44110
06 Июнь, 2013 06:08
-
Здравствуйте!
Найдите на форуме тему "Пропорции тела". Там была эта "полунадуманная" "полупроблема" и дисскус вокруг неё.
-
от
AnatolyR
06 Июнь, 2013 09:26
-
Имеет ли смысл "догонять" правую изоляцией?
да, имеет
-
от
zenbud
06 Июнь, 2013 12:58
-
Здравствуйте!
Найдите на форуме тему "Пропорции тела". Там была эта "полунадуманная" "полупроблема" и дисскус вокруг неё.
Здравствуйте! Пробовал искать через поиск, но тщетно. Покопавшись в архивах, нашел похожую тему, где Вы упоминали о схожей проблеме, когда у Вас разница была 1,5 см. Если не трудно, расскажите, как ее решали =)
да, имеет
Спасибо, Анатолий! Все же было бы интересно прочитать чуть более развернутый ответ (хотя и уже сказанное все равно приму к сведению).
-
от
AnatolyR
06 Июнь, 2013 13:12
-
если делаете однорукие упражнения на руки
то начинайте со слабой руки
и не делайте сильной рукой больше повторов
можно в конце тренировки поделать 2-3 суперсета(бицепс/трицепс) на отстающую руку 12-15 повторов
-
от
zenbud
06 Июнь, 2013 13:44
-
Понял, спасибо.
-
от
44110
06 Июнь, 2013 18:16
-
Анатолий уже все описал. Нагружайте чуть больше, на 1 подход отстающую. Начинайте ее первой гантелями. Делайте гантелями первой отстающую и выполняйте полный объем на нее, а потом занимайтесь второй. Суперсеты делать только на отстающую. За 8 месяцев добился разницы менее см. Потом бросил. Заметно только при обмерах, визуально никто не замечает.
-
от
zenbud
06 Июнь, 2013 19:02
-
Спасибо! Буду претворять в жизнь )
-
от
Yaemtolko Ironman
08 Июнь, 2013 11:42
-
У меня была такая проблема. У меня правая отставала от левой почти на 2 см. Я правша.
Заморачиваться действительно не стоит, т.к. левая и правая половины тела у большинства людей не идеально симметричны.Это подтвержденная мед статистика.
Так вот я тогда делал со штангой по одному (да и сейчас делаю) упражнению на бицепс и одному на трицепс. Обычно мне хватает. То, что не росла правая, "рабочая" рука, я воспринял как "прегруз" и уменьшил количество подходов на один в каждом упражнении.С четырех до трех-на бицепс, с пяти до четырех- на трицепс.
Через полгода разница между руками уменьшилась до 0,5 см и я перестал заморачиваться.
-
от
44110
09 Июнь, 2013 06:58
-
То есть для левой все было нормально, а для правой перегруз? Чудеса)))
-
от
zenbud
09 Июнь, 2013 15:16
-
Если я правильно понимаю, то в вышеописанном случае левая рука сильнее, при том, что человек - правша (у меня такая же ситуация), поэтому правая и перегружалась, в то время как левая получала норму. Я благодарен за совет, но не уверен, что он мне подойдет, поскольку наблюдаю увеличение разницы именно с тех пор, как сократил изоляцию. По отдельности сейчас тренирую руки только концентрированным сгибанием вдогонку к ПШБ.
Правда, если метод с дополнительной изоляцией не принесет результатов, я обязательно возьму на вооружение совет Yaemtolko Ironman. В любом случае, спасибо!