-
Закисление во время плаванья кролем, или 1 минута жизни на воде
от
Attila
29 Июль, 2011 10:41
-
Заметил что когда раньше ходил в бассейн(пил, курил, не спал) мог плавать без проблем по 5-15 минут без проблем держатся на плаву. Сейчас забиваются мышцы кролем за 40 секунд! Выхожу на берег с надутой грудью и широчайшими, как медведь. Если до берега далеко то приходится переворачиватся на спину отдыхать по 10 сек, и тогда уже отрезками по 20 секунд добираюсь до берега, вылезаю весь надутый, запыханый, ужас.
-
от
Dropman
29 Июль, 2011 11:12
-
Все в порядке... Вы просто становитесь настоящим "качком".. .
-
от
Greatmonstr
29 Июль, 2011 11:24
-
Кстати да, что это за фигня такая?
-
от
Zag
29 Июль, 2011 11:28
-
Кстати да, что это за фигня такая?
Либо быть большим и сильным, либо худым и выносливым)))
А с научной точки зрения это к Дропмэну
-
от
Greatmonstr
29 Июль, 2011 11:51
-
Ну вот люди которые выступают в Рж, скажем жмут 100кг на 25-30 раз, они какие?
-
от
Freed3d
29 Июль, 2011 12:05
-
чтобы много жать нужно много жать.... чтоб хорошо плыть нужно много плыть..
в чем вопрос? хочешь хорошо плавать так плавай почаще.. не вижу никакой связи с занятием железом,, в плавании нагрузка то совсем иного типа. никакой закисленности и накачки образовываться не будет (со временем), адаптацию ещё никто не отменял.
-
от
Attila
29 Июль, 2011 12:30
-
На море 2 недели, в воде 3 раза в день по часу, как раз и пришёл к тому что плыл по 20-30сек чередуя с плаваньем на спине, только на волнах это плохо, постоянно хлебал.
-
от
MUSCULUS
29 Июль, 2011 12:35
-
На море 2 недели, в воде 3 раза в день по часу, как раз и пришёл к тому что плыл по 20-30сек чередуя с плаваньем на спине, только на волнах это плохо, постоянно хлебал.
я как-то умудрился занырнуть в Эгейском море на глубину, так морская вода сама в нос полезла...заработал гайморит, хотя странно - гипертоническая жидкость наоборот, для лечения гайморитов предназначена...
чтоб не хлебать, можно завести дыхательную трубку, а к ней маску (очки) и ласты...так вообще супер плавание получается...
-
от
phil margera
29 Июль, 2011 12:40
-
В начале купального сезона наблюдалась та же проблема. Потом понял ошибку. Дело в технике. Не нужно грести "со всей дури". Т.к. скорость увеличится незначительно, а нагрузка на мышцы будет куда выше. Просто нужно найти оптимальный темп.
-
от
Attila
29 Июль, 2011 12:49
-
Это в теории, на практике на волнах, трубка частенько скрывается под водой, всё же нужно приноровится не хлебать. Я так и не научился. С трубкой чуть не утонул, когда хлебнул на 0,5-1м волнах. А когда ровная вода, благодать.
Ну вот люди которые выступают в Рж, скажем жмут 100кг на 25-30 раз, они какие?
Если нон стопом то это тоже 40 секунд.
-
от
Iggy
29 Июль, 2011 12:59
-
я провел 2 недели на море и поскольку лучше всего (и в прошлом дальше всего) плаваю правильным брассом (не путать со стилем "не замочить прическу") то попробовав по-разному вернулся к скоростному брассу и очень доволен результатом. А результат такой: больше всего болели верх край широчайших и большие круглые мышцы спины, прекрасная растяжка для всего тела, приятный эффект на плечи.
А если кто считает что брасс - медленный и хилый стиль плавания - советую пересмотреть пару соревнований по телеку :) или тут с 2.45
http://www.youtube.com/watch?v=W95oWxC7_bo
-
от
Attila
29 Июль, 2011 13:08
-
я провел 2 недели на море и поскольку лучше всего (и в прошлом дальше всего) плаваю правильным брассом (не путать со стилем "не замочить прическу") то попробовав по-разному вернулся к скоростному брассу и очень доволен результатом. А результат такой: больше всего болели верх край широчайших и большие круглые мышцы спины, прекрасная растяжка для всего тела, приятный эффект на плечи.
А если кто считает что брасс - медленный и хилый стиль плавания - советую пересмотреть пару соревнований по телеку :) или тут с 2.45
Помоему это самый энерго затратный, неужели 10 минут можно плыть?
В связи с событиями затопления водного транспорта, заинтересовала возможность держатся на воде до 15-30 минут, как минимум столько ждут люди на месте крушения, либо доплыть до берега, это обычно 5-10 минут. Я чувствую что водные прогулки это для меня игра в русскую рулетку, так как ни то ни другое я теперь не осилю.
-
от
Iggy
29 Июль, 2011 16:04
-
Помоему это самый энерго затратный, неужели 10 минут можно плыть?
В связи с событиями затопления водного транспорта, заинтересовала возможность держатся на воде до 15-30 минут, как минимум столько ждут люди на месте крушения, либо доплыть до берега, это обычно 5-10 минут. Я чувствую что водные прогулки это для меня игра в русскую рулетку, так как ни то ни другое я теперь не осилю.
По моему мнению и опыту из трех грубо - баттерфляя, кроля и брасса брасс самый "дальнобойный" поскольку энергозатраты совсем не такие большие - прикиньте схему движения, все движения естественны, нет искусственной схемы махания руками так а ногами эдак, нет поворота головы для вдоха, нет концентрации нагрузок на мелких суставах и нет выхода конечностей из воды и тп. И есть основная работа самыми мощными мышцами - ноги, спина. Согласно знакомому профессионалу-спасателю (не пляжному но морскому) категорически не рекомендуется кроль и баттерфляй на море если задача доплыть до спасаемого, поскольку в условиях волнения просто не работают эти стили и жрут много сил.
Мое мнение, не убеждаю. Я в таком режиме в молодости плавал 2 раза в неделю по 2 километра нон-стоп, примерно 40 минут непрерывного плавания а я далеко не спортивный тип. Только очки надо.
Самый малозатратный стиль это как говорят "по лягушачьи" - тот же брасс, но без подныров и с головой над водой и медленно. Ну или на спине.
-
от
Леонид Остапенко
29 Июль, 2011 16:22
-
Парни, личный опыт:
Когда я учился в ГЦОЛИФКЕ, мне пришлось три семестра плавать для сдачи экзамена, по два занятия в неделю. На воде я был часа по полтора (упражнения, затем непосредственно освоение стиля - кроля и брасса). Это по условиям моей работы сократило возможности посещать зал с железом до 2 занятий в неделю. Я их выстроил по типу упрощенных лифтерских программ - 2 месяца цикл, месяц переходной работы, и так далее. К моему сильнейшему удивлению, результаты в приростах силы у меня были как никогда хорошими!
Потом я поэкспериментировал с порядком выполнения этой работы, и понял, что для меня лучший вариант таков: понедельник - штанга, вторник - плавание, четверг - штанга, суббота - плавание. Попытки придвинуть вплотную силовую работу и плавание для меня были разрушительными. После железа на следующий день я не мог плыть (не расслаблялись плечи и низ спины), а после плавания на следующий день все было так расслаблено, что собраться на приличный вес я не мог.
И я просто сообразил, что нужно оптимальное чередование этих нагрузок (оно оказывало и восстанавливающий, и трофический эффект). Но речь здесь, обратите внимание, не идет о бодибилдинге - только о выраженной силовой работе.
По опыту других людей, которых я тренировал, плавание целесообразно в соревновательном бодибилдинге только в переходных и восстановительных циклах. В другие периоды годичного цикла оно мешает основной работе.
Леонид Остапенко
-
от
ОК
31 Июль, 2011 21:08
-
Рекомендую разнообразить плаванье нырянием на расстояние.
Физическая нагрузка при кислородном голодании аналогична при выполнение силовой работе.
Из личного опыта:
Пять лет назад мог легко плавать на море с младшей дочерью на шеи.
Сейчас это стало делать сложнее.
Вывод:
Дети развиваются быстрей своих родителей и с каждым годом детей сложней держать на шеи и при этом не захлебнуться.
Когда я весил 135 кг. на поверхности воды было проще держаться без дополнительных движений.
Сейчас при весе 100 кг. если не гребёшь, то сразу идёшь ко дну.
Вывод:
Во мне раньше было на 35 кг. больше шлака.