-
от
Unis
05 Дек., 2009 16:25
-
У меня например свой вес 94кг, а жал максимально 96.25кг. Так что не надо обобщать. Да ия думал что форум всё же больше билдерский, а жим на разы это лифтинг. Я всё же предлагаю ориентироваться на объёмы, проработку и эстэтику. ЧУС!
а как Вы собрали на штанге 96,25 кг?
-
от
пацик
05 Дек., 2009 16:56
-
Да, по-моему тоже, жим своего веса не вариант. Да и... какой это чемпионат? Это соревнования! Просто каждый выложит видео, и сразу понятно кто молодец. и всё. А дальше?
По-моему вид чемпионата не стоит сильно менять так координально, вроде бы всем всё нравиться. Стоит поменять специализацию, на что-нибудь более объёмное, и тип-топ ...
Чемпионат по силовому приросту в % считаю глупостью. Слизать цикл с интернета может каждый, единственное что может повезти или неповезти, так как не всем всё подходит. Да и можно просто не постараться вначале чемпионата, а в конце выложиться. Уже "прирост" нехилый.
ИМХО изменить тот факт, что новичку легче себя менять, никак не убрать, что в силе, что в массе. Тут надо не саму суть чемпионата менять, а просто придумать как судить результаты в конце, новичков и не новичков. Хотя можно сделать несколько девизионов, например по бицепсу. "Для тех у кого рука более 30\35\40\45" и в соответствии с размером талии. Правд тогда народу набрать в каждую группу тяжело будет.
Я кончил, сотрите.
-
от
Alaija
05 Дек., 2009 17:55
-
А тут умудряются по 55,5 собирать, хотя есть грифы которые 17 кг весят, может на таком?
-
от
ОК
05 Дек., 2009 18:29
-
Если это все по правилам, то как то все укорочено.
Что такое прогиб, отбив?
Думаю тут нужно взять правила из жима и немного подредактировать.
Как и что должно касаться скамьи и пола. Какая экипировка. Время фиксации.
Я вот подумал, если жим со своим весом, то это у всех более 10 повторов точно. И думаю не совсем верно, если фиксация в жиме в верхней точке будет более 2 сек.
Нужно подумать как, что составить.
Да всё просто. Вот тут смотрим http://video.mail.ru/mail/ariant74/1/25.html и берем пример.... вот так это и должно происходить.
Кто не знает, на видео Шашист_ наш форумчанин
Посмотрел, вывод: При участии Шашиста Чемпионат форума принимает межпланетный статус. Человек такое сделать не может.
Юля по Вашим правилам "без прогибов" Шашист - не зачет.
Вам нужно определиться, что такое прогиб, отбив и полностью выполненный повтор.
А самое интересное - взвешивание. Оно должно быть утром, а жим вечером или непосредственно перед жимом.
Не каждый сможет взвеситься конкретно перед жимом. Нужно определить - сколько времени действителен вес после взвешивания?
-
от
red-nicolas
05 Дек., 2009 19:13
-
Идея по жиму нравиться особенно относительно своего веса, но судить будет сложно.
Что бы соревнования были действительно похожи на чемпионат предлагаю три попытки для каждого участника. То есть можно выложить только три видео за время проведения чемпионата, думаю интересно получиться.
-
от
ОК
05 Дек., 2009 19:30
-
Идея по жиму нравиться особенно относительно своего веса, но судить будет сложно.
Что бы соревнования были действительно похожи на чемпионат предлагаю три попытки для каждого участника. То есть можно выложить только три видео за время проведения чемпионата, думаю интересно получиться.
Согласен полностью. Идея чемпионата хорошая, и три попытки - то же вариант, но не в один день.
Первая при весе 90 кг, вторая при весе 93кг, и заключение - 95
Думаю можно отснять три и отправить лучший вариант.
-
от
Maximus1983
05 Дек., 2009 20:20
-
У меня например свой вес 94кг, а жал максимально 96.25кг. Так что не надо обобщать. Да ия думал что форум всё же больше билдерский, а жим на разы это лифтинг. Я всё же предлагаю ориентироваться на объёмы, проработку и эстэтику. ЧУС!
Ну я 95 выжал, потом 97,5 почти выжал но встала цука в 10 см от верха и не смог дожать. Потому считаю максимальным вес 96,25 (95+блин 1,25кг). ЧУС!
-
от
Сергей Разумовский
05 Дек., 2009 21:00
-
А 96,25 Вы выжали?
-
от
Maximus1983
05 Дек., 2009 21:29
-
Я уже не стал возвращаться к 96,25, так как трижды делал попытки выжать 97,5. Но если это для кого-то принципиально, могу сказать что мой максимальный вес 95кг (на тот момент). ЧУС!
-
от
Сергей Разумовский
05 Дек., 2009 22:25
-
Вот именно это я и хотел услышать!
-
от
Ul
05 Дек., 2009 22:30
-
Вот именно это я и хотел услышать!
Ну.... эттфсё "лирика", а по теме топика, что скажете?
-
от
ОК
05 Дек., 2009 22:35
-
Согласен полностью. Идея чемпионата хорошая, и три попытки - то же вариант, но не в один день.
-
от
Dr. Айрон
05 Дек., 2009 23:09
-
Согласен полностью. Идея чемпионата хорошая, и три попытке - то же вариант, но не в один день.
повторение - мать учения
-
от
Сергей Разумовский
05 Дек., 2009 23:14
-
ХАрАффо,по теме.Прирост,скажем,в жиме лёжа в ПМ.Человек может на старте чемпионате поднять 20кг,делая вид,что изо всех сил,а на финале - 100кг.Вряд ли получится определить прирост силы.
-
от
ОК
05 Дек., 2009 23:37
-
По тому Юля и предлагала жим со своим весом на максимум повторений. Хороший вариант.
Мы все джентльмены и свой вес - 48 кг, думаю раз на 50 осилю.