44110, фармы ноль. Никогда не пробовал и не собираюсь. Знаю, что добился бы большего, но ну его...
Что Вас сподвигло на такую систему?
Раньше я все делал обычно. Проходил Коэна несколько раз (два жима в неделю)... проходил Верхошанского (программа сработала один раз всего... Коэн дал гораздо больше). На эту "систему" наткнулся из-за травмы. Как описал выше - начал закачивать заживающее плечо (расскажу в конце ответа зачем) - делал по куче сетов с 10-20 повторениями в каждом с почти пустым грифом, очень осторожно и постепенно увиличивая нагрузку. С февраля по май - полное восстановление плеча и выход на пик формы до травмы. В то время я жал утром и вечером. Просто подумалось, что, раз это пустой гриф, можно чаще работать. Постепенно веса росли, но я не переставал заниматься два раза в день. Потом начал замечать прогресс... когда плечо полностью восстановил - решил пройти программу Коэна, взял за расчетный ПМ свой самый лучший результат и начал работать по программе и параллеьно еще каждый день утром. Опишу подробно типичный утренний сет:
Сперва разминка, махи руками, отжимания от пола (раз 20-30), обратные отжимания от скамейки (10 раз).
Потом разогревочные и полу-рабочие сеты жима:
1. 50кг Х 10 и отдых 5-10 минут
2. 80кг Х 10 и отдых 5-10 минут
3. 100кг Х 8 и отдых 5-10 минут
4. 120 Х 5 и отдых 5-10 минут
5. 140 Х5 и отдых 5-10 минут
итд до выхода на персональный суб-максимальный вес
потом минут 10-20 отдых
8. Трех-пяти повторый максимум до отказа* со споттером один подход
*до отказа - пока не почувствую, что смогу вытянуть еще раз. вот его и не пытаюсь вытягивать , а просто забиваю. тоесть выжимку 100% не делаю никогда.
всегда хочется еще и еще, но всегда себя торможу.
форма ВСЕГДА идеальная и всегда пауза на груди. после трех (!!!) травм плеча (два раза левое, один раз парвое) и трапеции (писал об этом тут на форуме:
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=136508.0) я полагаю, что дошел до того, чтобы жалеть себя и ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к тому, что организм пытается проорать мне ДО полчуения очередной болячки. Спорт не для этого существует. Да и я не соревнуюсь.
Вечером в примерно то же самое, если это не Понедельник и не Пятница (дни программы Коэна, которые делаю вечером).
Я очень много читал про важность и значимость восстановления. Просто, видимо, мне нужно больше убиваться.
А как, к примеру, грузчики работают в порту? там про восстановление и циклы никто не думает - люди пашут. Я в армии как-то лето целоя ящики таскал с минами (наши части выводили из Чехии и Германии) - это был АД. Несколко месяцев работы по 8-10 часов (ясен, с перерывами, отдыхом и хиляниями, но тем не менее!!!). Ящики были по 35кг....кисти под конец для отказывались работать. Но ничего - следующее утро подъем, завтрак и - на форт (склад боеприпасов в старом немецком форту был устроен) грузить ящики.
Я анализировал причины прогресса. Вполне возможно я просто заострил внимание на тенике и довел ее до правильного состояния. Я раньше никогда не жал с паузой, например. И не уделял много внимания правильности движения штанги, чтобы снять максимум нагрузки с дельт (ибо плечо). Возможно, я просто доразвил то, что было недоработано и вышел на новый рубеж, блягодаря травме и работе с малыми весами. Но вот про восстановление - хз... возможно, что я нащупал нечто интересное.
А про то зачем закачивать плечо.
Я травмировал плечи дважды до этого. Обращался к врачу оба раза и совет был один - остановить занятия на месяц-два. Меньше агружать плечо. Потом постепенно входить в норму. Два раза работало ОК, на этот раз все было странно. Я травмировался в Июле 2010 года... перестал жать...не проходит... через пару месяцев решил попробовать жимануть половину от макимума - чуть не помер и понял, что что-то не так. начал изучать предмет досконально - ничего однозначного и чаще "иди к варчу". а мой спорт врач уехал ка кназло...а новый ничего дельного не посоветовал окромя того, что я итак уже делал - не жать. Я решил ждать...ждал с Сентября по ...Январь. не мог левой рукой дверь в машине закрыть!... и тогда. на одном воруме мне предложили попробовать "закачать" мышцу....тоесть начать с микро веса и наращивать нагрузку крайне постепенно. За Февраль я что-то с 10 кг до 25кг дошел в жиме (!!)...потом начал больше веса ставить, стал чувствовать, что все идет на лад. Так и добрел до разового повтора, который делал до жима и понял, что могу больше...
Касательно восстановления - ничего не делаю. Воскресенье выходной =)
из допинга - кафеин перед каждой тренировкой. С этим отдельная история. Мне кажется, что я от него психом становлюсь...нужно завязывать.
вся фарма подержка - глюкозамин сульфат для восстановления сухожилий.
Отредактировал инфо по весам, чтоы не мешали людям высказаться по существу.