Нет я иммею ввиду не выворачивание суставов.Это связано с так называемым компрессионым ударом.Цитата по Дмитрий Эрденко:
"однако зачастую можно столкнуться с ситуацией когда пытаются растянуть позвоночник разного рода висами, усиливая растягивание резкими движениями. Нельзя не согласиться с тем, что позвоночник растягивается, однако вместе с ним перерастягиваются ткани, окружающие позвоночник на всем его протяжении, и когда снова возвращается вертикальная нагрузка на позвоночник, рефлекторное сокращение паравертебральных мышц, в ответ на перерастяжение, усиливает нагрузку на межпозвоночный диск. Возникает так называемый «компрессионный удар». При наличии разного рода патологий в позвоночнике, это может привести к межпозвоночным грыжам и обострениям болезней."
Как укрепить плечевой сустав,вы удивитесь,но я знаю как это сделать:)Во-первых при тренировках нужно давать равномерную нагрузку на все мышечные группы,чтобы не было дисбалансов развития,так как это может привести к травме.Плюс к этому необходимо использование упражнений на стабилизацию сустава с мячами малого диаметра.