• 22 Ноября 2024, 23:28:15
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

интервальный бег или бег трусцой?

Автор Тема: интервальный бег или бег трусцой?  (Прочитано 23279 раз)

Дымчатый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • живи сегодня ведь завтра может и не наступить
    • Просмотр профиля
Re: интервальный бег или бег трусцой?
« Ответ #45 : 16 Сентября 2010, 17:58:56 »

Бойкий, в те времена, когда я приобщался к здоровому образу жизни, про интервальный бег не писали. Я много тогда читал, сопоставлял разные точки зрения, пробовал, прошел даже через перетренированность, и в конце концов успешно приучился бегать по системе Е.Мильнера (его великолепная книга - "Выбираю бег"). Сейчас, спустя четверть века, я про бег читаю разве что из любопытства. Практически я в этом вопросе сам себе уже все доказал. Конечно, статистически мой опыт - ничто: что такое опыт одного человека?! Однако, практически для меня он бесконечно ценен - ведь уж он-то всяко учитывает мои индивидуальные особенности.
Хотя статья Остапенко мне совсем не в пику. Почему бы мне и не попробовать бегать не натощак?! Я ведь бегаю не для сгонки веса, а для тренировки ССС. Встаю я все равно минут за 40-60 до пробежки. За это время я легко могу сварить себе овсянку. Это отнимает пару минут. Варю я ее всю жизнь на воде и без добавок - такую марафонцы даже прямо в ходе бега потребляют. Овес - великолепный продукт, не случайно лошади такие здоровые. Лишний овес мне не помешает. Спасибо за статью, Леонид Алексеевич, подумаю, возможно уже завтра утром попробую...

Умеренность или Софросюне?..
Скорее Софросюне. Умеренность - понятие относительное. "Во всем нужна умеренность", - говорил покойный Залевски. Но однажды напился так, что умер.
windk
Превысил меру,вот и умер...Крайности всегда чреваты последствиями.
для хорошего самочувствия и качественных тренировок пользуюсь этим htts://m.vk.com/id188936537

DаN

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Сентября 2010, 11:33:20 »

Для жиросжигшания необходим пульс в пределах 65-75% от мах ЧСС, за 50мин при весе 77кг я сжигаю 500-550 калорий, больший пульс влечет за собой сжигание гликогена и аминокислот, что скажется на снижении мышечной массы. А насчет интервального или ровного темпа бега надо экспериментировать и отслеживать по показателям состава тела(соотношения жировой,костной и мышечной массы)  . Еще есть рекомендация по эффективному жиросжиганию.это кардио с утра без предварительного приема углеводов.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2010, 11:36:07 от DаN »

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 Сентября 2010, 18:49:26 »

Снова мифы пошли.

DаN

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Сентября 2010, 08:08:23 »

Снова мифы пошли.
Объясни пожалуйста что ты посчитал мифом,и с чем связана твоя позиция.

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Сентября 2010, 11:17:36 »

DaN,
Вот ваши слова: "Еще есть рекомендация по эффективному жиросжиганию.это кардио с утра без предварительного приема углеводов".
А вот мои - рекомендую очень внимательно почитать: http://ironman.ru/php/articles.php3?func=view&article=290.
Общий совет таков: сначала читаете материалы библиотеки атлета, чтобы определиться в общей идеологии сайта (а она - научный тренинг), а затем ссылаетесь на другие ресурсы и сведения.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

DаN

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23 Сентября 2010, 11:56:11 »

DaN,
Вот ваши слова: "Еще есть рекомендация по эффективному жиросжиганию.это кардио с утра без предварительного приема углеводов".
А вот мои - рекомендую очень внимательно почитать: http://ironman.ru/php/articles.php3?func=view&article=290.
Общий совет таков: сначала читаете материалы библиотеки атлета, чтобы определиться в общей идеологии сайта (а она - научный тренинг), а затем ссылаетесь на другие ресурсы и сведения.
Леонид Остапенко
Спасибо за ссылку,статья интересная. Но насколько я понял вы рекомендуете перед утренней тренировкой принимать ярко выраженную белковую пищу(сывороточный изолят) и только при ярком голоде добавить углеводов.
Я же в своем мнении указал ту же мысль,а не указал на необходимость занятия на пустой желудок"без предварительного приема углеводов". Считаю необходимым перед данной тренировкой  принимать протеин и аминокислоты.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2010, 12:00:17 от DаN »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.