Просто тут как бы два течения....Не зависимо от таблеток и допингов.
Шварц и его поколение уверяло (если я не ошибаюсь), что нужно минимизировать жиры в первую очередь. Если хочешь худеть - жри тоже самое, но меньше, создавая дефицит каллорий, хочешь набирать массу - жри больше. Т.е. БЖУ 40-10-50 (ориентировочно скажем так). Углеводы естественно правильные все (кашки, макарончики, рис и т.п.), никаких сахаров и пр.
Последнее же время стала популярна безуглеводка....и многие на ней сидят. Т.е. тут кординально все наоборот 40-50-10 (опять же примерно). Люди так же худеют.
Вот и хотелось разобраться - где истина? Чья "школа" правильней - новая или старая?
Истина по середине.
Нет плохих "школ" - есть плохие ученики.
Вы как примерно питались при наборе ММ? Сколько набрали, сколько ели БЖУ, потребляли кал?
Сколько планируете находиться на сушке и сколько планируете сбросить жира?
Питался я всем, что жена готовила (я ей на ушко правда шептал, что мяса побольше надо бы

), так что я бы не сказал, что питался "по учебнику". Рост мой 167 см, вес был 69 кг. Жирок уже имелся. За пол года вес скаканул до 82 кг, заплыл жирком заметно....Да бессистемность в диете, да хаю себя за это (жену хаять язык не поворачивается

)....Что планирую? Вот ищу ответы на вопросы. Планирую бегать 3 раза в неделю по часу, 2 раза в неделю тренинг всей верхней части тела ( 8-12 повторений и 3 рабочих подхода в упражнениях), суббота и воскресенье - выходной для "психики" и "физики" =) Программу составил такую "под себя" : график работы, ритм жизни, жена =) Осталось определиться с вариантом диеты - вопрос о БЖУ....Так и не понял какое же питание выбрать

Истина по середине хорошо, но все таки хотелось бы аргументированного ответа почему одна школа круче другой. Химию не употребляю и не употреблял. Хочу сбрасывать по пол кило жира в неделю....Желательно =)