Очень интересный второй пост. Да, действительно гены играют не маловажную роль в склонности к полноте.
Если вспомнить моих подруг, как и у всех у меня тоже есть такие что "много едят и не полнеют"..
На самом деле нам только кажется, что они много едят, обратите внимание ЧТО они едят, в пример приведу: одна моя подруга очень сильно налегает на овощи, супы, в обед она их просто лопает с диким аппетитом, сладкое она не любит, это объясняет её худобу, другая моя подруга очень любит мясное, её рацион напоминает белковую диету, она так же практически не ест сладкое, и др.случаи всех их объединяет одна черта - они едят только тогда когда чувствуют физический голод, когда организм требует еды, а не психологический когда люди кушают чтобы не нервничать или перекусывают чтобы пожеваться и.т.п
Из постов написанных много сказано о кол-ве каллорий, но о том
какая пища особо не упомянули, или кушать магазинные кукурузные хлопья на завтрак, а в некотрых случаях вовсе его пропускать + на обед употреблять бутерброды итд и уже будет маловажно уложились ли вы в свою норму каллорий..(так как будет нарушен баланс белков, жиров и углеводов)
Очень сильно углубляюсь в эти темы, многие вопросы так и остаются у меня без ответа...
Организму в любом случае нужны "хорошие" углеводы - сложные углеводы, клетчатка.., "хорошие" жиры Омега-3, Омега-6, так как недостаток жиров приводит к не усвоению некоторых витаминов растворимых только в жирах, и белки: животные(мясо,яйца...) и растительные(соя, орехи..)
Говоря о белковой диете, продолжительность которой не должна превышать 2х недель, часто упоминается о таком её минусе: при недостатке углеводов организм начинает сжигать белки извлекая из них глюкозу, и уже после сжигает жиры, если и эта диета вызывает истощение мышечной массы, в чем тогда смысл поедания белков в этой диете? разве они не должны "противостоять" сжиганию мышечной массы?
Тем более что организм начинает использовать в качестве АЗС жиры, потом и станет их накапливать для использования в виде энергии...следовательно на углеводную пищу после белковой диеты резко переходить будет уже нельзя, после придется перестраивать организм на углеводное сжигание, чтобы организм не запасал жиры...вот такая дилема
Это все конечно логично, но вопрос опять остался без ответа, все рассуждения лишь приводят к рациональному с преобладанием углеводов питанием..
Да и не думаю, что "худышки" задумываются над всеми этими АЗС, белками, жирами, прежде всего чем они руководствуются - это инстинктами, и правильным питанием к какому приучили их родители...