• 23 Ноября 2024, 10:15:12
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Похудение для Чайников

Автор Тема: Похудение для Чайников  (Прочитано 16051 раз)

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
Re: Похудение для Чайников
« Ответ #15 : 15 Декабря 2010, 12:00:18 »

Тогда  еще уточняющий вопрос ПМ- это прендельная масса?(предельный вес который можешь поднять?)
И кстати Талия ушла без специфических упражнений на пресс?

я, лично, ПМ называю предельный максимум  hth - тот вес, который могу поднять только 1 раз. Грубо говоря, формулу для его расчета подзабыл, но в приседе у меня 120 кг 2 повтора 2 подхода - и ...упал  jhn456, то подозреваю, что 120 кг - это у меня 90% ПМ.
Numquam cede!

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Декабря 2010, 12:05:18 »

да, забыл, по поводу талии, упр на пресс был (2 раза в нед), упр на скручивание вися на швед стенке (2 раза в нед), подъем ног к груди на брусьях (з раза в нед), плюс диета (ограничил быстрые угли), плюс увеличил кратность приема пищи (до 6 раз в сутки, но сократил каждую порцию до 2/3 прежнего объема).
Numquam cede!

Рико

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Декабря 2010, 12:23:37 »

2 и 3 раза в неделю, по сколько подходов, сколько повторений? Когда во время тренировки? Или отдельно? Конкретно когда до кардио или после?

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Декабря 2010, 21:00:01 »

2 и 3 раза в неделю, по сколько подходов, сколько повторений? Когда во время тренировки? Или отдельно? Конкретно когда до кардио или после?

пресс делал всегда до кардио - подход 1, повторов 6-8, шведская стенка и брусья - отдельно от тренировки, по времени - как получится и утром и вечером, и то и то 6-8 повторов 1 подход, но пресс- это неглавное, чтоб сбросить вес и убрать жир с талии, по - моему главное - силовая база с дальнейшим кардио...
Numquam cede!

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Декабря 2010, 02:07:41 »

Я извиняюсь, но здесь какие-то теории параллельных миров обсуждаются....

ПМ - повторный максимум.
1ПМ - максимальный вес поднимаемый 1 раз, 5ПМ - максимум на 5 повторений, и т.д.

От упражнений на пресс талия не уменьшается. Качая пресс Вы сжигате 0,000...% от того, что сжигаете на беговой дорожке.

Не хочется кардио, а хочется железа - прочитайте еще раз совет Остапенко в начале и начинайте работать. Да, еще и читать про правильное питание.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Декабря 2010, 23:34:25 »

хочу дать нестандартный и даже еретический для этого форума ответ: Если он хочет похудеть и у него нет цели нарастить мышцы,то почему бы ему тупо НЕ ЖРАТЬ? А совсем! Пока не похудеет. Вон человек семечки грызть предложил-чем не вариант? Зачем ему тогда с железками возиться,если рост мышц не интересует? Я вот этого,извиняюсь,не понял в вопросе.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 23:36:43 от уфимец »

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Декабря 2010, 01:01:13 »

Ну, я это вижу так - человек хочет заниматься мужским спортом. Но боится пока ставить какие-то цели - сколько мышц там нарастить, какие веса поднять и все такое. Возможностей своего организма еще пока не знает. Но душа то зовет!  fv4

adambereg

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • снаружи +35°С... хочу снега...
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Декабря 2010, 06:29:47 »

тот кто тут советует бегать по 40 минут человеку с ожирением и превышением массы на 15 кг дают весьма безответственные советы...
а с железом похудеть не только можно, но и нужно...
важно:
- не гнаться за поднимаемыми весами, а постепенно наращивать интенсивность упражнений в повторениях и количестве подходов;
- если спортивного стажа нет и тренированность минимальная - начинать тренироваться не со свободными весами а в тренажерах и блоках (конечно, если позволяет оборудование в зале), а через пару тройку месяцев переходить на свободные веса;
- в тренировке основной упор делать на мышцы корсета;
- держать диету с оптимальынм соотношением протеинов/жиров/углеводов, не в каком случае не голодать (как пишет уфимец "почему бы ему тупо НЕ ЖРАТЬ? А совсем! Пока не похудеет").

Мышечная масса может и будет расти, то незначительно, но за счет улучшения трофики тканей, сдвига общего гормонального баланса, ускорения общего метаболизма, нормализации деятельности систем организма и внутренних органов утилизация жиров будет происходить - за 3-5 месяцев 10-12 кг сбросить таким образом можно запросто даже спортивно неподготовленному человеку. А весной можно и бегать начинать.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Декабря 2010, 09:02:24 »

adambereg, бедный и несчастный. Как я его не пожалел. Авось сломается ещё...

Я повторю ещё раз. Лучшее средство от жира - бег с налаженной диетой. Можно приводить к этому прелюдии или быть мужиком и начать бегать сразу (если цель только похудеть), но факта это не отменяет.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

adambereg

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Декабря 2010, 09:36:13 »

Rekless пишет:
"Лучшее средство от жира - бег с налаженной диетой"

не люблю категоричных суждений - они зачастую ошибочны...
бег не единственное и не лучшее средство для похудения...

kinur

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Декабря 2010, 09:38:15 »

Я повторю ещё раз. Лучшее средство от жира - бег с налаженной диетой. Можно приводить к этому прелюдии или быть мужиком и начать бегать сразу (если цель только похудеть), но факта это не отменяет.
[/quote]

А как на счет велотренажера? Возможно ли на нем добиться результатов в сжигании жира?
Если хочешь позитива, откажись от негатива...

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Декабря 2010, 10:32:27 »

А как на счет велотренажера? Возможно ли на нем добиться результатов в сжигании жира?
Возможно.

Rekless пишет:
"Лучшее средство от жира - бег с налаженной диетой"

не люблю категоричных суждений - они зачастую ошибочны...
бег не единственное и не лучшее средство для похудения...

Не единственное, да. Однако лучшее. Если у вас другое мнение и оно не аксиома, то неплохо было бы его и подтвердить.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

adambereg

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Декабря 2010, 10:42:40 »

"А как на счет велотренажера? Возможно ли на нем добиться результатов в сжигании жира?"

хотите совмещать с железом?
ставьте в конце тренировки - покатит как аэробная нагрузка...

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Декабря 2010, 10:54:32 »

Не единственное, да. Однако лучшее. Если у вас другое мнение... неплохо было бы его и подтвердить.
http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=22929
На абордаж!!! (неизвестный пират)

adambereg

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Декабря 2010, 11:06:49 »

Rekless пишет:
"Не единственное, да. Однако лучшее. Если у вас другое мнение и оно не аксиома, то неплохо было бы его и подтвердить."

ТС пишет, что у человека лишних 15-20 кг,
степень тренированности этого человека мы не знаем - может он с 10 лет за компом сидит и кокаколой запивает...
причину лишнего веса мы тоже не знаем - может из-за болезни, диабет какой или там с сердцем что-то не то...
хотя даже для здорового, но нетренированного человека бег с 15-20 кг лишнего веса - серьезная нагрузка на сердце и ноги (запросто можно травмировать колени или ступню, связки потянуть)...

в отличие от бега работа в блоках и тренажерах безопасней, легко контролируется и дозируется, можно добиться комплексного воздействия на организм, на все системы...
с отягощениями поработать с полгода, сбросить вес на те же 15 кг, укрепить связки, а уж потом приступать к бегу...

вот такое мое мнение и оно не аксиома...

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.