loboda , а морковь почему нельзя есть?
loboda , а морковь почему нельзя есть?
Впервые за 4 тысячи лет* ,слышу чтобы морковь исключили из рациона,тем более что Каротин всему "голова",тем более в нашем деле Важны эти витамины(содержащие в моркови).
а-обмен веществ
б-умственное
в-физическое развитие
+сопротивление к инфекциям,не говоря уже о пользе для зрения.Лично я в день ем 2-штуки.
Скорее всего loboda сделал опечатку...
p\s ....возможно речь шла о Дикой Моркови* ,то безусловно,в масонаборный цикл она "сомнительный" помощник.
Всем Удачи.
Кролики и зайцы едят морковь, но особым умом и сообразительностью не отличаются.
Осёл морковку тоже любит.
О пользе зрения морковки - согласен. Ни когда не видел зайца в очках.
Морковь относится к продуктам с высоким ГИ, больше чем у шоколада 70%.
В основе низкоуглеводной диеты лежит идея о том, что углеводы, особенно простые или с высоким гликемическим индексом, усвояются так быстро, что стимулируют резкий всплеск уровня инсулина. А он принимает участие в сохранении жира - в жировых клетках.Морковь не всегда полезна для желудка.
Морковь не рекомендуется употреблять при воспалении тонкой кишки, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
У меня в желудке морковь «лежит неудобно».
Морковь славиться содержанием каротина.
Но каротин содержится не только моркови.
Каротин содержат:
Абрикос свежий.
Арбуз.
Зелень горчицы.
Кабачок грунтовый.
Капуста огородная
Листья салата-латука.
Молоко цельное от домашней коровы.
Облепиховое масло.
Печень.
Помидоры и т. д.
Я рекомендую цветную капусту, особенно на низкоуглеводной диете.
Калорийность цветной капусты – 21 ккал
Цветная капуста содержит калий, магний, кальций, марганец, железо, медь, цинк, фтор, каротины, витамины С, К, В1, В2, В6.
Для лучшего усвоения витаминов рекомендую поливать растительным не рафинированным маслом.
Облепиховое масло - рекордсмены по содержанию Бета-каротина (провитамин А).При нехватке углеводов снижается функции щитовидной железы.
Цветная капуста (и морская тоже) богата железом, что способствует нормализации работы щитовидной железы.
Не следует принимать бета-каротин при сниженной функции щитовидной железы, так как при этом нарушен процесс превращения бета-каротина в витамин А.
Каротин – растительный пигмент, придающий растениям желто-оранжевый или красный цвет. Каротин может существовать в четырех формах: альфа (а), бета (р), гамма (у) и дельта (8). Наиболее важная среди этих четырех форм бета-каротин, являющийся антиоксидантом, который в организме человека может превращаться в ретинол (витамин А). Некоторые продукты, в состав которых входит бета-каротин (молоко, а также некоторые виды овощей, например, морковь), богаты этим витамином. Одно из основных свойств Бета-каротина (провитамина А) хорошо известно - это источник витамина А в удобной форме усвоения и в этом качестве используется.
Из растительной пищи усваивается примерно 30% b-каротина и примерно половина его переходит в витамин А. Следовательно,
активность бета-каротина ниже активности витамина A, но поскольку организм преобразует бета-каротин в витамин A по мере необходимости, не существует опасности получить токсичную дозу витамина A.
Характерной особенностью жирорастворимых витаминов (A, D, Е, К,) является то, что они могут накапливаться в организме. Если поступление таких витаминов с пищей превышает суточную потребность, то их избыток откладывается "про запас".
Случаи токсичной дозы витамина А в организме человека, в последние 10 лет, не обнаружены. Прием витамина А более эффективней приема b-каротина.
Люди не будьте кроликами – принимайте витамин А.