Уважаемы loboda, всетаки хотелось узнать, как употребление моркови может повлиять на то, что человек не может посушиться, является ли это причиной... (ваш ответ про кроликов, ослов и личьно вашему отношению к моркови я внимательно прочитал, вы уж простите ну не нашл я не одной причины для того чтобы не есть морковь, темболее во время сушки) или я что т не увидел или недопонял в вашем ответе.
 Воланд это написано сразу после кроликов и подчеркнута.
  Первая причина
 С четвертой строчки, что бы было читаемо, подчеркивание убрал. 
  Морковь относится к продуктам с высоким ГИ, больше чем у шоколада 70%.
В основе низкоуглеводной диеты лежит идея о том, что углеводы, особенно простые или с высоким гликемическим индексом, усвояются так быстро, что стимулируют резкий всплеск уровня инсулина. А он принимает участие в сохранении жира - в жировых клетках.
 Причина вторая с 30 строчки (подчеркнута не было)
 При нехватке углеводов снижается функции щитовидной железы.
Цветная капуста (и морская тоже) богата железом, что способствует нормализации работы щитовидной железы.
Не следует принимать бета-каротин при сниженной функции щитовидной железы, так как при этом нарушен процесс превращения бета-каротина в витамин А. 
 Причина третья. с 9 строчки.(подчеркнута не было)
 Морковь не рекомендуется употреблять при воспалении тонкой кишки, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
 Морковь может вызвать негативный эффект в фунции  ЖКТ, при приеме ее после голодания или при жидком рационе питания. 
 Есть еще разные и не существенные причины как алергия, передозировка и т.д.
 По совету "Буржуя" я просмотрел ответы strekacheva, Л. Остапенко, журнал IM.
 strekacheva даже как то отрицательно отписалась о сырой морковки.
 Мне кажется, что к морковке поч-ти все относятся как минимум безразлично.
 Как я понял длинно писать не стоит.