-
от
Алексей.
03 Июль, 2010 23:46
-
Если Вы генетический гений или имеете фарм.поддержку,то можно.
Или если Вы занимаетесь первые полгода.
В остальных случаях,думаю,нет.
Вы просто удержите набранную ММ.
Ну а ваше мнение на мою ситуацию, мне не обращать внимания на жир и продолжать целеустремлённо наращивать ММ до 90 а уж потом начинать сушиться или или переодически выделять пару месяцев для снижения % жира?
-
от
-Alexey-
04 Июль, 2010 00:05
-
Нет, ну это не значит что ты сейчас не можешь снижать процент жира. Увеличь аэробную нагрузку, уменьши количество углеводов, добавь белка. Хотя опять таки всё скатывается к правильному питанию )
По мне так это самый правельный способ.
Я ем 300-350гр. белка в день.
Ещё надо пить много воды.
А то что красным так с этого и надо начинать с самого начала.
-
от
Алексей.
04 Июль, 2010 00:14
-
Нет, ну это не значит что ты сейчас не можешь снижать процент жира. Увеличь аэробную нагрузку, уменьши количество углеводов, добавь белка. Хотя опять таки всё скатывается к правильному питанию )
А куда ж столько белка то?
-
от
Рокки
04 Июль, 2010 00:28
-
2.5 - 3 грамма белка на 1 кг веса, я думаю, хватит с лихвой.
-Alexey-, вам печень ещё "спасибо" не сказала?)
-
от
-Alexey-
04 Июль, 2010 00:47
-
2.5 - 3 грамма белка на 1 кг веса, я думаю, хватит с лихвой.
-Alexey-, вам печень ещё "спасибо" не сказала?)
Всё в норме ))
-
от
Сергей Разумовский
04 Июль, 2010 00:54
-
Только и есть,наверно,весь день.Судя по аватарке,генетика хорошая+фарма.
-
от
Alex-2S
04 Июль, 2010 01:54
-
Только и есть,наверно,весь день.Судя по аватарке,генетика хорошая+фарма.
С таким потреблением белка думаю последнее!
-
от
-Alexey-
04 Июль, 2010 03:05
-
Ой извеняюсь 280-300 выходит, общитался.
-
от
Бойкий
04 Июль, 2010 15:54
-
Snork1 ну вообще то я так и собираюсь сделать и уж точно не собираюсь аэробную нагрузку включать в день тренажёрки, уж сильно это напряжённо получается! 
Ну всё тогда 2 дня в неделю кач и 3 дня пробежки, ну тогда моя мечта о заветных 85-90 кг сухой массы отдаляется от меня 
Угу, со стажем 6 месяцев вы можете заканчивать карьеру;))
Рокки, не совсем понял шутку, если это конечно вообще была шутка... 
Рокки: +1
Я бы рекомендовал сушиться сейчас. Вот почему:
1. Судя по заявленным силовым, жирка у вас действительно не мало. Не помешало бы найти способ померять сколько точно процентов...
2. Первый опыт сушки не обязательно будет очень успешным. Вы можете и не достигнуть сразу нужной степени рельефности. Второй раз будете уже делать с большим пониманием и опытом.
3. Летом естественным образом организм снижает кол-во жира. Стоит этим пользоваться.
Так что не торопитесь, достигните своих заветных килограммов еще.
А до того как достигните - еще не один раз успеете сменить направленность программы - сил, масса, сушка... Долбить по одной и той же - малоэффективно.
И кстати, что вы будете делать когда достигните - успокоитесь и перестанете заниматься?
-
от
Алексей.
04 Июль, 2010 16:27
-
А процент жира тут на сайте можно измерить по формуле обычной

, у меня получилось 18 %. Ну а по поводу того что силовые не такие большие так это скорее не от большого % жира ( хотя и от него тоже) а от небольшого срока занятий, так как застоя в весах я ещё не чувствую и пребавляю хоть и по малу но стабильно. А когда я достигну своей цели не могу сказать что буду делать, сейчас посещаю зал просто потому что нравится вся эта процедура и вообще здоровый образ жизни с некоторых пор полюбил!

Да и вообще жира то на себе я почему то не ощущая, только вот талия поплыла, с ней не знаю как бороться!
-
от
Бойкий
04 Июль, 2010 16:34
-
Здоровый образ жизни - наше все!

Я не имел в виду, что от жира силовые страдают. Просто я прикинул по вашим силовым результатам что там у вас в 80 килограммах - мясо или жир...
18% для лета - до фига я бы сказал. Мое ИМХО - сушиться до 12-13%, если правильно делать - ММ не потеряете вовсе, а вот "спасательный" круг спадет. А потом - снова растить мышцы.
-
от
AnatolyR
04 Июль, 2010 16:39
-
нормальный уровень жировой для атлетов рекомендуется между 10-15%
это довольно низкий процент
обьяснение этому - при таком проценте соотношение набора мясо/жир наилучшее
-
от
Алексей.
04 Июль, 2010 17:20
-
Ну всё спасибо всем за советы, вроде разобрались. Налаживаю питание и продолжаю набирать ММ, только на этот раз чтоб она "почище" была
-
от
Бойкий
06 Июль, 2010 13:28
-
Почитал предисловие, в целом интересно. Много биохимической полезной информации.
Правда маленько удивила фраза: "Питательных веществ, кислорода и витаминов жировая ткань потребляет еще больше, чем другие виды тканей." Всегда считал таковой мышечную ткань.
-
от
уфимец
12 Июль, 2010 15:54
-
Это из-за того что в жировых клетках хранятся витамины и т.д. Тоесть жир используется как склад.Например вит.А организм может накопить аж на 2 года.А ещё в жире хранятся вредные вещ-ва,которые организм не может вывести наружу.Например соли тяжёлых металлов.Например,ртуть.Из-за этого излишняя потеря жира может освободить связанные жиром токсины.Поэтому надо либо не копить всякую дрянь в организме,либо не худеть до кошмарного состояния. Из-за всего вышеперечисленного жир и потребляет много полезных веществ.